Добрый вечер, у меня вопрос, стоит ли при варикозе одевать велошорты, особенно летом? может у кого были схожие проблемы...
Добрый вечер, у меня вопрос, стоит ли при варикозе одевать велошорты, особенно летом? может у кого были схожие проблемы...
<div class='quotetop'>Цитата(skalar @ 06.06.2009 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Наличие или отсутствие велошорт на вас никак не скажется на клинической картине варикоза.
<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 07.06.2009 05:09) <{POST_SNAPBACK}></div>то есть?...
мне интересно, использование их не ухудшит ситуацию?
<div class='quotetop'>Цитата(skalar @ 07.06.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>во время покатушек нужно использовать компрессионный трикотаж прописанный флебологом...
PS Да кстати, если Sibman сказал - значит правда - он всё-таки ДОКТОР![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Как вы себе это представляете?
В чулках по самое это, в шортах (велотрусах) - и на веле? Могут и побить, а уж в секс-меньшинства запишут стопудово.
С гольфами картинко получается поприличнее, но все равно...
Если полноценные портки надевать - тогда да.
Хотя сама необходимость трикотажа при катании вызывает вопросы - мышцы работают, венозный насос функционирует, застоя крови нет - зачем в данный момент трикотаж?
Говорю не от балды, сам доктор плюс на обеих ногах прооперирован по этому самому поводу и гольфами пользуюсь постоянно и буду пользоваться до конца дней, но при покатушках они мне не нужны.
[FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Doctor Botkin @ 07.06.2009 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>- лично мне рекомендовал флеболог...
Тишина это звук с которым движется время...
Уже писал в другой теме.
http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/2XU_High...ard/5360038101/
Катаю в таких штучках, в них не жарко и ногам действительно легче (хоть они только голень держат).
И выглядят сносно. Всё одно - не в колготках![]()
В норме по венам кровь течет от периферии к центру, и в венах нижней конечности имеются клапаны, задача которых - не допускать противотока крови от центра к периферии (а кровь как жидкость стремится стечь вниз). Это один механизм. Второй механизм, обеспечивающий проталкивание крови по венам нижней конечности, вопреки силе тяжести - венозный насос. Поясню - при ходьбе мышцы голени работают, сокращаются и механически толкают кровь вверх.
Варикоз - расширение вен, при котором, вследствие этого самого расширения, клапаны не смыкаются или смыкаются неплотно, из-за чего снижается скорость кровотока и возникают застойные явления.
Самый цимис противоварикозного трикотажа - в создании не просто давления, а градиента давления от носка к вышележащим отделам конечности, т.е. max давление в стопе и по мере подъема оно снижается, что способствует механическому сдавлению вен, уменьшению их просвета и движению крови в одном (правильном) направлении. Это очень актуально при малоподвижном образе жизни или при длительном стоянии. При физической нагрузке, коей является езда на велосипеде, кровоток ускоряется в несколько раз, опять же работает венозный насос (хоть как) - условий для застоя крови просто НЕТ! Ну если только матрасить со скоростью разбитой артритом старушки... А флеболог подстраховался, его понять можно.
То, что предложил г-н Tasselhof, красиво конечно, с гольфами и чулками не идет ни в какое сравнение по внешнему виду, но вот незадача - создается сжатие в области лодыжки (нижним краем этой штучки) и, как следствие, застой в венах стоп. IMHO, лучше вообще ничего не надевать, т. к. любое локальное давление способствует прогрессу заболевания.
Сам катаю без трикотажа - ни разу ноги после покатушки не болели (я имею ввиду вены).
Doctor Botkin , если что - там есть версия с петлёй под пятку, без сжатия над лодыжкой
Просто с этой ерундой мне чуток полегче чем без онной.
Тут по принципу "хоть что-то", ибо летом для меня нормальный трикотаж - за пределами реального, жарко.
"Хоть что-то" - это для самоуспокоения, чесслово :D , ведь главное - не просто сжать, а сжать правильно.
Сам, если прохладно и можно надеть велоштаны - предпочитаю гольфы не снимать))), на душе как-то спокойнее, а это тоже немаловажно.
В жару - однозначно с голыми ногами, потому как жара+пот=повышенная влажность-> идеальные условия для развития микрофлоры и гнойничковых заболеваний кожи, а при варикозе любую бяку на ногах лечить в разы дольше и сложнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)