Gravel Bike - Страница 326
+ Ответить
Страница 326 из 2248 ПерваяПервая ... 261262262762963163213243253263273283313363563764265266268261326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,251 по 3,260 из 22473

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    вопрос как лучше составить тренировку? Таких подъемов в ближайшей доступности нету для тренировок
    Подъем заменяется более тяжелой передачей - крутите её и тренируетесь. Но это не совсем полноценная замена, естественно, так как "вверх" работают не только копыта, но и круп.

А

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    В Москве и Подмосковье тоже подъемы особо не потренируешь
    А чё так? Вы какие подъемы хотите тренить? голландско-фламандские берги или сразу - Мортиролло?
    Последний раз редактировалось ZeeK; 06.05.2019 в 20:36.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Подъем заменяется более тяжелой передачей - крутите её и тренируетесь. Но это не совсем полноценная замена, естественно, так как "вверх" работают не только копыта, но и круп.

А

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

А чё так? Вы какие подъемы хотите тренить? Голландские береги или сразу - Мрртиролло?
    Зиик, у меня хобби. Я могу сесть на машину и для фана проехать 500 км с утречка. Поискать, где можно ещё на велике покататься. Я в Подмосковье вокруг деревни проехал все в поисках грунтовок 100 км в радиусе. Ниыига грунтовых и гравийных дорог нет. Кроме кусочков вдоль Москва реки и нескольких прочих крошечных участковМне эти сказки про кучу грунтовок в Подмосковье - сказки.

То что показывали по километру-полтора - даже не смешно. Ну один товарищ за 150 км в другой области что-то показывал. Но это уже не Подмосковье. За день туда - обратно только до начала дороги добраться 300 км. Ну и там соточку. 400 км прокатиться за день я лично не могу.

Ну а теперь начинаются рассказы про большие подъемы в Подмосковье. Максимум - холмы. Ну в меня под Звенигородом холмы есть. Маленькие к сожалению.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 06.05.2019 в 00:39.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Xiatian
    Увы, тут надо тренироваться именно крутить в подъем.
    Никак не могу научиться получать удовольствие от езды в гору и от езды против ветра. Быстрее всего в гору ползет пульс. Никак не могу определиться, как технически грамотно педалировать. Как переключаться, чтобы заезжать максимально быстро и чтобы не убиваться от сверх усилий.
    Чуйку включай.

Нет удовлетворения от покорения вершины сегодня.
    Тогда, вероятно, у вас не вспыхнет энтузиазм, чтобы вскорабкаться на холм и в следующий раз. И на следующий тоже ...
    Шуткой по серьёзному, конечно.
    А, по делу. Следите за собственным самочувствием, перед каждым выездом на лясипеде. Не выспавшись, даже не рыпайтесть градиенты покорять. Предварительно не подкрепившись калориями, тоже самое.
    Для наборы " формы " достаточно просто регулярно катать.
    Под настроение, на перегонки с ветром разделку устроить .
    Там, где присутствует реальное явление " техника педалирования ", всегда увидите самодовольную улыбку рейдера. А, то, что в очах сердечный ритм пульсирует и молоточком звучно отдаёт в верхней лобной доле, жилы по телу жгутом стянуло, а, ноги в ватные столбы оборотились. Всё Ок, а, как же иначе. Сегодня, колесишь на подъём с передачей 1:1 примерно. Завтра, может так же, может, нет. Или со сдвигом передатки, каденса ... похъ в какую сторону. Главное, движуха. Стимул. А, счастье привалит само.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Приседание . 10 подходов 20 раз. В гору будете залетать.
    Не будет. Это ничего не даст, кроме тех самых 20 раз. Поверь, я наприседался со штангой.
    Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    по лесенкам ходи - на двадцатый этаж и обратно, потом повторить.
    Это помогает гораздо лучше. Если очень легко забираться на 20 этаж, то скорость подъёма можно увеличить.

PS Тут больше ССС надо прокачивать, а не силу.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это помогает гораздо лучше. Если очень легко забираться на 20 этаж, то скорость подъёма можно увеличить.

PS Тут больше ССС надо прокачивать, а не силу.
    ну т.е. кардио? шаг на беговой дорожке с уклоном?

что скажете о http://kotovski.net/kak-uluchshit-sv...na-velosipede/ http://kotovski.net/kak-zaezzhat-v-goru-na-velosipede/

Веломаньяк Аватар для Lazy Byker
    Байк
    Jamis Renegade Expat , GT Sensor, Merida Silex 200

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Никак не могу научиться получать удовольствие от езды в гору и от езды против ветра. Быстрее всего в гору ползет пульс. Никак не могу определиться, как технически грамотно педалировать. Как переключаться, чтобы заезжать максимально быстро и чтобы не убиваться от сверх усилий.
    Я, как старый, дохлый неспортсмен, посоветую следующее: НЕ пытаться ломить в гору в начале подъема. Так сразу разгоните сердце, собъете дыхание, и дальнейший подъем пойдет не в кайф. Переключить передачу в начале горы пониже, ровно крутить и дышать носом. Почувствуете. что есть запас сил, переключайте на одну передачу выше и крутите дальше. Статистика показала, что так затяжной подъем заезжается быстрее и комфортнее, чем когда пытаюсь ломить, потом сдыхаю. Корткие торчки можно и с разгона, но короткие! Мне для асфальто-гор хватает моих 34/32 передач. А для совсем крутых и грунтовых подъемов есть горный лисапет.
    Последний раз редактировалось Lazy Byker; 06.05.2019 в 10:13.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Главный секрет подъема в гору такой - если вы не можете крутить в эту гору на передаче 1 к 1, то есть на прямой, то нужно тупо слезть с велосипеда и закатить его в эту гору пешком. Это выйдет вашему организму ЗНАЧИТЕЛЬНО «дешевле», иначе получить пульс 200 совершенно реально, а по скорости выйдет или также, или там проиграете целый 1 км в час))))))

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Зиик, у меня хобби. Я могу сесть на машину и для фана проехать 500 км с утречка.
    Даже если допустить, что вы не нарушаете ПДД и перемещаетесь по "автомагистрали" (чтобы средняя скорость была сто), то это "хоббя" не "с утречка", а на целый день, ибо даже 7 + 5 езды + 3-4 часа на разведку...

Короче, не гоните

Ну да, идеальных картинок, как в рекламных роликах, рассчитанных на американскую (английскую) аудиторию, не добиться. С грэвылами. И с шоссейниками тоже - ни гор в пяти минутах езды, как в Ницце, ни ещё каких красот (в виде хотя бы адекватных дорог и водителей авто на них) у нас нет.

А в 200км от крупного населенного пункта вы побоитесь из авто лисапетку вытаскивать - приедете с "эпического" заезда к тарантасу на кирпичах, чтобы узнать, что "никто ничё не видел", даже камера ССTV, и та ослепла...

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Даже если допустить, что вы не нарушаете ПДД и перемещаетесь по "автомагистрали" (чтобы средняя скорость была сто), то это "хоббя" не "с утречка", а на целый день, ибо даже 7 + 5 езды + 3-4 часа на разведку...

Короче, не гоните

Ну да, идеальных картинок, как в рекламных роликах, рассчитанных на американскую (английскую) аудиторию, не добиться. С грэвылами. И с шоссейниками тоже - ни гор в пяти минутах езды, как в Ницце, ни ещё каких красот (в виде хотя бы адекватных дорог и водителей авто на них) у нас нет.

А в 200км от крупного населенного пункта вы побоитесь из авто лисапетку вытаскивать - приедете с "эпического" заезда к тарантасу на кирпичах, чтобы узнать, что "никто ничё не видел", даже камера ССTV, и та ослепла...
    Ну 400 км. Не суть. 300 просто развеяться. Нет грунтовых и гравийных дорог для покатушек вокруг Москвы. А почитай что мне тут пишут. Веломании вообще странная штука.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Главный секрет подъема в гору такой - если вы не можете крутить в эту гору на передаче 1 к 1, то есть на прямой, то нужно тупо слезть с велосипеда и закатить его в эту гору пешком. Это выйдет вашему организму ЗНАЧИТЕЛЬНО «дешевле», иначе получить пульс 200 совершенно реально, а по скорости выйдет или также, или там проиграете целый 1 км в час))))))
    Как как мне 200 получить? Что сделать надо?

Цитата Сообщение от alexsolov Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    После 3 лет катания на хардтейле Ашанбайк и 5 лет на Cube Attention (включая дальняки), понял, что хочу купить гравел. А так как я новичок в данном типе велосипедов, то муки выбора сейчас особенно больны. Тем более, что боюсь не успеть перед сезоном из-за того, что все разберут.
    Недельное зависание на форумах, магазинах и YouTube привело к определенным требованиям:
    1. И рама и вилка хромоль;
    2. Геометрия ближе к хардтейлу... с верхней трубой под углом;
    3. Руль - широкий баран с интегрированными переключателями;
    4. Колеса 700С, чтобы и 28 и 29 резину можно ставить.
    5. Тормоза - дисковые. Механика или гидравлика (или комбинированные) значения не имеют.
    6. Система 2х9, 2х10.

Бюджет, к сожалению, 1000-1200 евро.
    Эксплуатация: Подмосковье и соседние области налегке, Европа на 1-2 недели с багажом средней тяжести. Асфальт, раздолбанный асфальт, грунты с легким трешем.

С учетом всего этого, выбор пал на следующие байки:

Как самый оптимальный вариант.
    1. Breezer Radar Expert - 1000 EUR - https://www.bike-discount.de/en/buy/...-expert-776787
    2. Genesis CROIX DE FER 10 - 1100 EUR - https://www.genesisbikes.co.uk/bike/croix-de-fer-10

Если напрягусь, то можно и потянуть, но не хочу платить за бренд.
    3. Specialized SEQUOIA Sora - 1250 EUR - https://www.bike24.com/1.php?content...13596%5D=13600

Темная украинская лошадка, активно пропиаренная влогерами.
    4. PRIDE RoCX Tour 28" (2019) - 1000 EUR - https://bike-centre.ru/velosipedy/go...tour_28_2019_/

Это просто мечта. Не куплю из-за цены, к сожалению. Но возможно возьму отдельно раму в следующем году и буду обвешивать под себя.
    5. Bombtrack Beyond 1 - http://bombtrack.com/beyond-1-blue-2/

Выбираю сейчас между 1 и 2. Вопросы к знатокам. Что на ваш взгляд лучше? Может я упустил какие-нибудь модели (желательно европейских производителей).

Помогите с выбором плиз.
    Update.
    Привез в итоге Breezer. Вчера-позавчера обкатал в парках Москвы на 160 км. Полет нормальный. После палки привык к рулю барану через пару часов. Накат лучше. Средняя выросла на 4 км/ч. Регидная вилка ощущается, конечно жестче, но и в камерах давление было по 4 атмосферы (пока не поставлю бескамерки на пониженном ездить не хочу, т.к. запасок еще нет ))). Так же до конца непонятно приеимущество/недостаток загнутого руля барана, т.к. в нижнем хвате обычно ездят редко. Тормоза после полной гидравлики чуть ватнее, но и уровень дуалов соответствующий... думаю, что после их апгрейда или установки 180 мм диска на переднее колесо станут более отзывчивыми.
    В общем и целом велом доволен! Буду обкатывать дальше в других условиях и расстояниях.

IMG_20190504_124403.jpg

IMG_20190504_124513.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)