Ну вот захотел я на своем гибриде только 48-ю звезду оставить в системе и выкинуть передний переклюк, так сказать, с негодованием. А понижайку, даже куцую, в лице 28/32 терять неохота. Взял, поставил - 48/50, в принципе, в какой-то мере сможет это заменить, хотя и не вполне.
Другой вопрос: нахрена это вообще мне нужно?![]()
Вот в прошлом году, решил соточку катнуть, естественно неподготовленный ни в физическом плане, ни морально-волевом, даже наката не было соответствующего. И вот под конец, уставший, голодный, обгоревший, кручу в горку, без дороги, по траве, ветер в лицо, хурики не едут, спереди на вторую звезду в двойнике перекинул, двадцать какая то, сзади на самую большую закинул 36 что ли, ноги болят, скорость 8 км/ч, уже плюнул на всё, пошёл пешком. думаю нафига мне эти хурики, не едут вообще по траве, кассеты не хватает, спереди переклюк тяжелый надо его убирать и вообще куплю электровелосипед и нафиг не нужны такие приключения. А потом дошел до асфальта, спереди переключился на 38-ю звезду, сзади повысил, поехал по дорого двадцаточку и уже забыл про весь негативчик)
Недавно заехал в неизвестную местность с хорошими подъемами и сразу как то захотелось и 50-юзвезду и электропомошника, потом отпустило)
Не, не отпускает чота)
Я тоже так и не въехал в тему. На МТБ больше чем 1:1 так и не получилось крутить, дальше либо буксует, либо падаю на спину. При этом хоть на какую-то продвинутость в теме не претендую. На шоссе пока везде хватало 38:29, во всяком случае до 25%. И при этом на МТБ уже последние лет пять, в сезон наката примерно в 20 раз меньше.
BGSM, можно ехать не обязательно в гору , а например по мху или глине (вязкому и тяжелому на кручение )
В Мск среди дорог общего пользования максимальный градиент по всей вероятности на Малом Трёхгорном переулке - 16%
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4339221
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)