Люфт рулевой
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Люфт рулевой

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На классической рулевой, с двумя шестигранными гайками и шайбой с усом, узкие губки - не вопрос Без проблем разбираюсь с такими рулевыми обычным большим и толстым шведиком.
    у меня как раз на 36 максимум. Оч. полезный ключик, с достаточно длинной ручкой, в том числе удобно и нетрудно съемники всякие крутить, с прикипевшими и приржавевшими деталями, без риска срыва ключа.

А вот если ус на шайбе сдох (или это ашан-шайба)) и поэтому шайба проворачивается, то да, нужен бубен, или два ключа, один их которых должен быть узким.

naziko, если люфт будет появляться снова и снова, попробуйте посадить гайку на фиксатор резьбы, или колхозный метод (я так успешно делал на двух складниках)): затягиваете конус чуть-чуть тУже, чем нужно, законтриваете, и после одной-нескольких катушек, рулевая снова ослабляется, но до нормы, без люфта, и потом уже держится долго и счастливо)
    Хватит умничать попусту. Крутить можно и сантехническим, вопрос удобства. Плоский ключ, тем более, специализированный, как на фото, зело повышает удобство и скорость регулировки.
    Совет перетягивать рулевую, дабы она потом сама разболталась = совету перетягивать колесные втулки, дабы они потом сами разболтались. Ну, ты понял))

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Совет перетягивать рулевую, дабы она потом сама разболталась = совету перетягивать колесные втулки, дабы они потом сами разболтались.
    Втулки сами не разбалтываются (если норм. затянуты), в отличие от рулевых, например, Унивеги Х, и старой модели ГОА) Я раз пять подтягивал на этих складнях рулевые, потом плюнул, "перетянул" на обоих, и с тех пор забыл про эту проблему) Но у этих складней алю контргайки.
    Если у naziko контра стальная, тогда должна затянуться норм. и штатно.
    Рулевую Тилта я не ушатал)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.04.2019 в 14:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)