Подскажите, что минимально докупить.
Дано:
Калипер BR-M7000
Тормозная ручка (древний дуальчик ХТ), использовалась с древним же калипером XT с банджо.
Оливки, гвоздики.
Это будет задний тормоз на подростковом веле - то бишь, около полутора метров гидролиния нужна.
Масло и набор для прокачки есть, прокачивать умею.
Что нашёл:
Набор Brake Hose SM-BH90-SBM 1700mm, визуально похож, но не заявлена совместимость с данным калипером, хотя крепёжный болт, судя по картинкам, тот же.
Дешёвая гидролиния 2.3 мм Cycledesign HYDRAULIC HOSE
Банджо XDH-PT-05
Гайка М8 накидная на банджо XDH-PT-04
Полый болт для подключения к тормозной ручке не нашёл, но в velo1000 обещают найти. Возможно, вот это RT-SH-HEF-ST
Или вот нашёл
Jagwire Compression Nut for Shimano Disc Brakes - HFA303
Jagwire Compression Nut for Magura and Shimano Disc Brakes - HFA403
Shimano SM-BH90-SB Disc Brake Hose 1000mm 90° непонятного состава, но с резинкой.
А ещё ж декоративно-защитная резинка к тормозной ручке не помешает, но отдельно не встретил.
Последний раз редактировалось Vot_Blin; 30.04.2019 в 10:26.
Выбираю шатуны.
Рассматриваю Tiagra FC-4650 (каретка BB4600), Tiagra FC-4700 (BB-RS500) и 105 FC-5800 (SM-BBR60).
Вес нашёл только на 105й на оф. сайте.
Насколько Тиагры тяжелее?
И что предпочтилельно взять? Цены 60, 75 и 100 дол соответственно.
Деревянный руль, понты или необходимость? ))
"Руль диаметром 31.8 длиной 600мм угол 5°, подъем 35мм.
Изготовлен из дуба и ясеня. Переклеен в 23 слоя, ~1,4мм толщиной. Покрыт смесью масла и воска, особо твердый состав для уличных столешниц.
Производство "WoodenPartz".
Диаметр постоянный на всю длину. Для фикса или сингл спида"
Деревянный руль.jpg
По моему опыту - всё как у лилипутов, "тютелька в тютельку " должно быть - две десятки уже скрипеть запросто начнут.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
Задача устойчивости вела неоднозначна. У меня три вела с одинаковой посадкой, но Монстрик - длиннее рама на 25-30 мм, соответственно настолько же короче вынос, и точка крепления руля - получается сзади передней оси - ехать без рук сложно, скорость поболе и оченоо внимательно надо. А вот на Сусике вынос не 70, а 95 - идёт без рук легко. Да, везде одинаковые бараны. Так что я п на короткий вынос в тотализаторе поставил бы.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=17129 спецовая тема. Скорее всего - 30,6 , не знаю чем мерили Вы - может и штангель кривой быть. Но 5 десяток..... не засунете даже кувалдой. Там десятка минуса - ещё может пройти на подседельной елде, а может и скрипеть начать. Кстати - метяйте в двух плоскостяхЪ, вдоль и поперёк оси вела, а потом под 45 градусов ещё два измерения - встречал подседел, он у меня на Монстрике сейчас, что больше чем на десятку эллипсом был, из-за минуса по диаметру???. Отрихтовал в станочных тисках, сделал переходник по егоному диаметру - все лишние звуки исчезли.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------
[QUOTE=Boxxxer;7899473]Пусть приятель сзади посмотрит при езде. Но "Собака" когда - вел в одну сторону норовит повернуть.
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------
Мне кажется на устойчивость велика без рук, влияет наклон рулевого стакана и на сколько переднее колесо отнесено вперёд относительно рулевого штыря. А руль и вынос вообще не причём.
На старых советских великах с 28" колесами типа Аиста, ездил без рук легко, а на всех современных мтб не возможно.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)