Рулевые: какие они бывают, типы рулевых колонок. Обслуживание рулевых. - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 76 ПерваяПервая ... 19394447484950515459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 760

Тема: Рулевые: какие они бывают, типы рулевых колонок. Обслуживание рулевых.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Удобно в стойке ровнять вынос?
    кхе
    поскольку я косоглазый чувак, и выставить "ровно" вынос для меня сущий адъ (все время кажется что то он в право то влево) у меня на торце штока и на выносе есть метка, поставленная давно, на ровно выставленном. Посему ставлю по ней.
    И если даже кажется что не ровно я себя убеждаю, что ровно, поскольку "по метке"

Знаю, у некоторых такой головняк с седлом

Я вот только чего понять не могу: почему до сих пор не догадались делать штоки и подседелы с направляйкой какой-нибудь? Ну или хотя бы с линией, на которую можно ориентироваться.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    у некоторых такой головняк с седлом
    А я на станке всё делаю, сразу сел и подстроил как надо.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    подседелы с направляйкой
    бывают. с линейкой прямо.

А штоки бы прикольно было как то придумать "квадратными" - и нет проблемы с прокручиванием (затяжкой) и выставлять не нужно

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Деда, например, рисует на выносе полосу, которую легко выровнять с центром протектора. С подседелом другой вопрос: люди сидят обычно не идеально симметрично и выставлять надо по ощущениям, а потом уже знаешь насколько нужно носик отвернуть от рулевой.

от рулевой имхо тоже зависит. беру самые четкие, разница в цене копейки. зато качество небо и земля.

Bad Fox
    Guest

Есть рулевые, которые нельзя сильно затягивать. Например, FSA Orbit Xtreme Pro. Подшипники там не радиально-упорные, как у всех, а просто радиальные, так что перетянув их легко заклинить и испортить. Потом даже если ослабишь, руль всеравно будет вращаться так, будто шарики квадратные.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А штоки бы прикольно было как то придумать "квадратными" - и нет проблемы с прокручиванием (затяжкой) и выставлять не нужно
    С куглым лучше - если при падении напорешься на руль, есть шанс, что он свернется и ты себе сломаешь на одно ребро меньше.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Поэтому приходится затягивать фактически до упора мультитулом, не отгибая его как рычаг. Наверное момент около 10 Нм есть или около того. При такой регулировке руль вращается еще легко, но чувствуется, как катаются шарики.
    А якорь не сдвинется при таком усилии?
    У меня с завода стояла FSA ORBIT ZS NO.57, так её перетянуть легко было. Чувствовалось, что руль уже туговат.
    А такая с усилием 1-1.7 н.м. тянется
    Рулевая.jpg
    Может что-то с рулевой колонкой, что приходиться так затягивать?
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Ну насчет 10 Нм я перегнул, там примерно 1.5-2 получается, я посчитал.
    С рулевой колонкой не то, да. Менял не я, возможно косячно запрессовали детали. То ли чашки щелкают, то ли конус на штоке, хз.

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    С куглым лучше - если при падении напорешься на руль, есть шанс, что он свернется и ты себе сломаешь на одно ребро меньше.
    А это отдельная тема - затягивать с расчётом на "пусть лучше свернётся руль чем он своей жёсткостью сломает что-то ещё" или же на максимально допустимое значение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)