Конвертация 26 в 27.5, если позволяет рама, проблемы/решения - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 102

Тема: Конвертация 26 в 27.5, если позволяет рама, проблемы/решения

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

А смысл перехода? 27'5 это откат маркетологов от 29". Когда дошло что они не всем заходят. А признать что неправы, это слишком. Вот и уродили не туда не сюда. Существенной разницы нет.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от IvanBL Посмотреть сообщение
    Я как-то довольно быстро по асфальту ехал и не вовремя ямы заметил, от резкого торможения вылетел из седла немного вперед и потом по инерции скакал по земле пару метров, держась при этом за руль, и стараясь не упасть.

Бывает ещё на грунтах в траве колею не заметишь и приходится экстренно соскакивать. Думаю, что если рама слишком высокая, так как-нибудь можно на неё очень неудачно и неприятно налететь.
    Чтоб не скакать придумали контакты

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Я, из травм, получал рассечение подбородка, и трещину шейки бедра, всё это на 26 колёсах, причём, с трещиной в кости, я ещё пару километров доехал до дому, из которых метров 150 в гору, поднялся на лифте и затащил велик в хату, утром же не смог даже встать с постели. Остальные падения обходились ушибами и садинами. На раму ни разу не падал, через руль падал, перила моста рулём цеплял, в яму вылетал, ну короче опыт имею)
    Смена колёс интереса ради, возможно я с ними стал быстрее, но я не гонщик.Рама Trek 4400 2008 года, в архиве сайта трек есть. Кстати, вроде бы вел красивее смотреться стал с 27.5 катками. Были бы они чёрные. Снял с велика супруги, она в положении, поэтому не кататься ей ещё долго. А покупать новый вел нет денег, сейчас они уходят на другое, тем более у меня будет трое детей уже, пополнение близнецами жду.
    Ещё у меня были V-Brake, а стали дисковые механика, на 160 роторах, разница, тут, кстати есть.
    Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 23.04.2019 в 21:32.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Хотите реального "прихода", соберите высоко классный вилсет в своем размере. Благо что народ повевшись на новые стандарты 26" продает в разы дешевле. Хорошие лёгкие обода, с нужной шириной под ваши покрышки, хорошие втулки, и качественные спицы. Вы мягко говоря удивитесь, на сколько резвее стал ваш байк.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

А если взять всё перечисленное, но на 27.5 - теоретически станет ещё быстрее, ведь так?
    Выше упомянутый Mongoose Tyax - брата.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Много ли у меня неправильного стало, в плане посадки, геометрии и прочего вреда здоровью?

До асфальта стало ногами сложнее доставать, если встать на асфальт двумя ногами, слезть с седушки, рама практически до паха, но не упирается, сантиметров пару есть, ближе к рулю -- упирается в пах.
    Что стало неправильно, на этот вопрос может ответить только практика; теоретизирование же про геометрию — чушь собачья, поверь. А практика на твои вопросы уже отвечает.

27.5 конвертировать в 29 хочу
    Ради любопытства когда-то и я в 26-дюймовый вел запихивал 28-дюймовые колёса: на заднее влезла резина 35 мм, на переднее — 32. Покатал на узкой резине — не понравилось: не люблю трястись от страха перед каждой ямкой и камешком.
    Для 26-дюймового велика собрал также 24-дюймовые колёса, поставил резину 2,5" — ездить по щебню самое то.

у меня будет трое детей уже, пополнение близнецами жду
    Вот это дело! А то игры какие-то с велосипедами...

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Хотите реального "прихода", соберите высоко классный вилсет в своем размере. Благо что народ повевшись на новые стандарты 26" продает в разы дешевле. Хорошие лёгкие обода, с нужной шириной под ваши покрышки, хорошие втулки, и качественные спицы. Вы мягко говоря удивитесь, на сколько резвее стал ваш байк.
    "Хорошие " решают все.
    Знать бы еще что это

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Сегодня перевернул вынос, седло сравнялось с рулём, вернулась привычная посадка, а то сразу с трудом замечал, что руль выше был, вилка-то 100мм, вместо 80мм.
    Благодарю за позитивные комментарии всех.

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

сегодня покатал на колесах 27,5, установленных вместо 26.
    ну что сказать... разница маленькая. вроде чувствуется, что колеса стали чутка побольше, но как и на чем это сказалось пока конкретно ответить не могу.
    возможно нормальные длительные заезды по грунтам позволят что то более конкретное сказать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)