Не так давно по последнему снегу заехал в лесопарк покататься типа.
На дорожке мужик и баба нормального, не бомжеватого вида. Собаки боксёр и ВЕ овчарка-кобель. Собаки играют на дорожке. Останавливаюсь, боксёр подбегает ко мне, опирается лапами на плечо. Овчарка заходит с другой стороны. В общем боксёров, как породу я не боюсь, они достаточно дружелюбны, но неприятно. На мой немой вопрос "Какого х...?" баба пытается отозвать боксёра, мужик особо не реагирует. Предлагаю взять собак на поводок - реакции нет.
Тогда устно декларирую право на самооборону, поджигаю петарду (подсунута под резинку навигатора на выносе), бросаю поодаль. Мужик и баба вздрагивают, баба ловит боксёра, мужик овчарку не берёт, она начинает брехать на меня.
Проехал конечно мимо, но как говориться настроение испорчено. Дело было в будний день, до обеда.
Что я понял: собачники люди неадекватные, в основном, призывать их к разумным действиям не эффективно. Они либо не могут угомонить собак, либо не хотят, либо и то и другое, надеяться стоит только на себя и собственные средства самообороны, если хотите сохранить ноги и хорошее настроение.

Оф. статистики нет