Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр. - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 384 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258278298348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 3838

Тема: Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.

Хочу 170 ход, и Brand-X за 9500 вроде не плохой вариант за эти деньги. Эту модель не только увеличили до 170мм но и сделали разборным картридж.
    Помогите разобраться с длиной штыря. В мою раму штырь заходит от верха зажима на 300мм и от верха зажима до нижней части рельс седла 200мм (это максимальная высота седла при котором мне комфортно закручивать. Brand X Ascend XL 30.9 × 498mm × 170mm. Brand X Ascend 30.9 × 480mm × 150mm. Exa Form 30.9 × 485mm × 150mm. Kind Shock Lev integra 30.9 × 440mm × 150mm. Как правтльно подобрать длину чтобы он максимально был низко как мне нужно на спусках и в то же время не выше поднимался моей обычной посадке? Первый размер указывается от нижней части штыря до начала подвижной части, я правильно понимаю?

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Вот говорят клон ks lev, кто знаком с ним? https://www.bike-discount.de/en/buy/...eatpost-726336

Цитата Сообщение от Boinak Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с длиной штыря. В мою раму штырь заходит от верха зажима на 300мм и от верха зажима до нижней части рельс седла 200мм (это максимальная высота седла при котором мне комфортно закручивать
    Зависит от рамы, хардтейл или двухподвес.
    У меня хардтейл, расстояние от верха зажима до рамки седла 225 - 230 мм. Взял Лев ДХ 150мм. хода с запасом, чтобы если не понравится, продать. На моей раме хватило бы 125 мм. хода.
    В последнее время на рамах заваливают вниз для безопасности стэндовер. В результате зажим седла получается почти на уровне колеса. Надо тоже это учитывать.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    В последнее время на рамах заваливают вниз для безопасности стэндовер.
    Для безопасности чего? Кого? )

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Для безопасности чего? Кого? )
    Не отбить причиндалы, при "аварии". Вижу, что много таких хардтейлов стало. Страшно смотреть на подседельную трубу, где зажим на уровне заднего колеса, или ниже. Речь не про двухподвесы.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Не отбить причиндалы, при "аварии".
    А вы пробовали? На раму надеться можно разве что специально... (как некоторые девочки, спрыгнуть обеими ножками вниз )). Этим местом налетают на вынос, а там уже все равно какой у рамы стендовер, получается для безопасности надо стек занижать? )

У меня такой хардтейл, зажим на уровне заднего колеса. Дроппер с 200 хода влезает, и это отлично. Смотреть не страшно. )

Ну бюджет такой что сейчас не вариант брать что то дороже 10т.р. а выбор в этой категории ограничен. Либо ExaForm
    JAGi Integra на 150мм https://www.bike-discount.de/en/buy/...eatpost-726336 или Brand-X Ascend XL на 170мм https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod159172 Что лучше взять?

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от atomiccc Посмотреть сообщение
    а размеры проставки как и по ссылке? 10,75мм внешний и 8,05мм внутренний?
    Спроси у автора:
    https://forums.mtbr.com/components/b...l#post14059493
    (я бы делал из пластика или алюминия).

У меня такой хардтейл, зажим на уровне заднего колеса
    ИМХО, стендовер занижают чтобы угодить людям невысокого роста. Мода.
    These days, however, most mountain bikes have ample standover height, no matter the size.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 20.04.2019 в 22:57.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

ИМХО, стендовер занижают чтобы угодить людям невысокого роста. Мода.
    Ага, я 185 см. Чем ты длиннее, тем нужнее длинноходный дроппер. А длинноходный дроппер в высокую подседельную не лезет...
    Новая геометрия подходит для всех.

А стендовер кмк последнее на что надо обращать внимание при подборе рамы (для МТБ). Я катался полтора года на каньоне спектрал XL, рама забор забором, забористее еще поискать. Катал по горам со всякой жестью. Стендовер мешал только тем, что когда устанешь ногу высоко поднимать тяжело. ))) А вот короткий дроппер (125) мешал сильно.

Новая геометрия подходит для всех.
    Хорошо сформулировали! Угодить всем.

А вот короткий дроппер (125) мешал сильно.
    Чем мешал, ногу перекидывать с вела, или опускания седла не хватало для спусков?
    Я 192 см. когда летишь вниз, мне достаточно приспустить седло немного, ведь попа в любом случае за ним болтается, и стоишь на педалях. В горах, возможно, там и на колесо надо "садиться", и лучше иметь длинноходовой штырь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)