Здравствуйте! Прошу помощи опытных людей. Определение пульсовых зон. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Здравствуйте! Прошу помощи опытных людей. Определение пульсовых зон.

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от xcs Посмотреть сообщение
    У меня наоборот, калькулятор чсс макс насчитал 168, по факту где-то 175. Зоны, соответственно, низковато. 156 якобы анаэроб, а я с таким средним пульсом могу гонку 3-4 ч бежать. ПАНО (соотв FTP) где-то 160-162.
    Всё индивидуально. Лучше примерно оценить на практике ПАНО, например, средний пульс в гонке ~1ч в ровном темпе. И от него отталкиваться.
    как вариант и надо от 175 плясать, но корректировать надо периодически.
    у меня первая аэробная зона от 128 до 142 очень гуд. Потом идёт рабочая зона тренировок с 143 до 152. Выше 3я зона уже на подъёмы и трени специальные. ПАНО на 162-163 примерно в беге и лыжах. Как раз 4я зона почти с ПАНО начинается как и должна думаю впринципе.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Раньше много тренировок в 1й зоне делал, да ещё как оказалось с сниженным пульсом...
    как взял Карвонена за основу и 2ю зону основой, так сразу попёрло потихоньку.

Я к тому, что чсс макс опытным путем определять хлопотно, а расчетная величина может прилично отличаться. А ftp автор темы уже определил.
    Насколько знаю, в 1-й зоне и профи тренируются в определенные периоды, но в очень больших объемах. У любителей столько времени нет. А час-полтора - ни о чем. Только совсем начинающим толк будет.

Байк
    Corratec Corones 105

Я к тому, что чсс макс опытным путем определять хлопотно, а расчетная величина может прилично отличаться. А ftp автор темы уже определил.
    Насколько знаю, в 1-й зоне и профи тренируются в определенные периоды, но в очень больших объемах. У любителей столько времени нет. А час-полтора - ни о чем. Только совсем начинающим толк будет.
    Согласен)
    1я зона это зона ультра тренировок, как раз 100ка в большинстве случаев, либо работа около 3ч и более.
    2я зона основная как раз 1-2ч в основном

Что интересно, как первый раз садишься на велосипед по весне, пульс скачет даже на небольшой нагрузке. Потом, после вкатки, приходит в норму))

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Я свою максималку определял, когда "брал" спринтерские участки. Довольно стабильная цифра выходила, +/- 1. Пульс на некоторое время "зависает" и дальше не ползет. От нее и пляшу))
    Последний раз редактировалось Luciu s; 20.04.2019 в 09:43.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    будет ли 110 "приличной" или болтанием ногами зависит от конкретного профика
    Именно!Я бы расширил, конкретного человека. Сашка зачем-то переложил пульсы профиков в зоны любителей.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    1я зона это зона ультра тренировок, как раз 100ка в большинстве случаев, либо работа около 3ч и более.
    Когда сотню едут в 4-й зоне, получается полезная нагрузка.
    Когда во 2-й, то тренировочный эффект уже слабый.
    Но ты, вообще, предлагаешь в 1-ой..

профики есть с самыми разными пульсами
    Разные в плане максимального пульса.
    Но построение зон это учитывает, поэтому общая картина не меняется.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Сашка зачем-то переложил пульсы профиков в зоны любителей.
    Специально, чтобы заметили разницу.
    Когда доберутся до уровня профи, тогда пусть тренируются в 1-й и 2-й зонах.
    А то слишком рано начали.

Можно и за 10 мин хорошо укататься и получить толк. Не говоря уже про час-полтора.
    Кроме того, именно для начинающих мало толку ездить в 1-й зоне, потому что у них ещё не развит ударный объём сердца, и тренировочный пульс высокий даже на малой нагрузке.

Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Когда сотню едут в 4-й зоне, получается полезная нагрузка.
    Когда во 2-й, то тренировочный эффект уже слабый.
    Но ты, вообще, предлагаешь в 1-ой..

Разные в плане максимального пульса.
    Но построение зон это учитывает, поэтому общая картина не меняется.

Специально, чтобы заметили разницу.
    Когда доберутся до уровня профи, тогда пусть тренируются в 1-й и 2-й зонах.
    А то слишком рано начали.

Можно и за 10 мин хорошо укататься и получить толк. Не говоря уже про час-полтора.
    Кроме того, именно для начинающих мало толку ездить в 1-й зоне, потому что у них ещё не развит ударный объём сердца, и тренировочный пульс высокий даже на малой нагрузке.
    тут деления по зонам ещё специфическое, разные методы чуть разняться.
    Прав про 1ю зону. Но для меня эта 1я зона вполне уже по пульсам, выше восстановительной. 71%-79% ЧСС макс.
    у каждой своей зоны свои задачи. В книге тренировки на выносливость там весь вокруг 1й зоны, но уровень атлета и их объёмы колосальны..... видимо поэтому эти объёмы и перевариваются, потому что 1я зона.

а вообще в моём понимании зоны делятся:
    1. аэробная. Жировой обмен
    2. аэробная(2я ступень), почти граница ПАО (порога аэробного обмена 1-2ммоль). Жировой обмен + грамульки глюкозного.
    3. аэробно-анаэробно. смешанный обмен, выше ПАО и ниже ПАНО (порог анаэробного обмена) (2-4ммоля).
    4. анаэробный обмен. глюкозный, ПАНО и выше (от 4 моля и чуть выше, до 8-9 наверно, точно не знаю.)
    5. анаэробный максимальный ()

Иногда надо тренировать организм успокаивать, чтобы он пульса вверх не поднимал без необходимости. У меня подбросы всегда идут когда смена вида спорта... потом организм в норму приходит и пульса нормальные идут.
    В первые года тренировок на беге не мог пульс держать, приходилось ходить с имитацией бега на пульсе 120 долгое время, потом организм привык и уже смог варировать тренировки по зонам.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Foil, откуда ты все эти утверждения берешь?)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Foil, откуда ты все эти утверждения берешь?)
    Дим, Сашке, поцелованном Богом, так кажется))) Если его самоучку отдать в руки специалиста, вся эта блажь будет восприниматься милыми заблуждениями, не лишенными разума... И поедет он быстрее, чем может себе позволить сейчас)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

ollegator5, вот лучше и не скажешь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)