Здравствуйте!
Скажу сразу, я совершенно не разбираюсь в велосипедах. В прошлую субботу на свое горе поехал в магазин velosite.ru (который на ул. Ольховской) и заказал там велик Trek 4300 (вариант с ви-брейками). Доставили мне его во вторник. Покатавшись минут 15 на велике у меня быстро устали ноги. На следующий день я стал расспрашивать в инете что может быть не так. Мне подсказали перевернуть вел вверх колесами и попробовать крутануть колеса. Выяснилось, что переднее колесо крутиться очень туго. Более чем один раз мне его провернуть не удалось. (Заднее колесо получше - оборачивается 17 раз).
В центре колеса я заметил рычажок (как затем прочитал в документации - это эксцентрик Clix). Открыл его, ослабил гайку - колесо крутится нормально, 80 оборотов при открытом эксцентрике. Однако как я не пытался отрегулировать силу зажима эксцентриков, лучшее чего я добился - это 3 оборота колеса при закрытом эксцентрике. Все еще слишком туго.
Позвонил в магазин. Мне предложили привезти вел обратно для настройки. Я сказал что не могу его везти (я живу в 20 минутах на автобусе от метро + на метро еще ехать и ехать). Мне дали гениальный совет - приезжайте прямо на этом велосипеде. :blink: Даже если забыть про неработающие колеса, то это все равно бред... Я сказал что это невозможно, на что они ответили что больше ничего предложить не могут. :mellow:
Я написал жалобу на их сайте напрямую их директору (у них на сайте есть такая возможность), с просьбой выслать их доставщиков, чтобы они забрали вел на настройку. Но не знаю даст ли это какой-то результат.
Вообще, у меня по поводу этих эксцентриков Clix сильное подозрение, что это брак. Хотя я конечно не разбираюсь и надеюсь что ошибаюсь...
У меня такой вопрос. Что посоветуете делать в такой ситуации? Как считаете, насколько серьезна проблема? Может стоит обратиться в магазины поблизости?
Территориально я живу в Митино, 7-й микрорайон. Есть ли здесь какие-нибудь магазины/мастерские? Или кто из знатоков живет поблизости и готов помочь? С меня пиво.![]()