Доставили ненастроенный велосипед
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Доставили ненастроенный велосипед

Здравствуйте!

Скажу сразу, я совершенно не разбираюсь в велосипедах. В прошлую субботу на свое горе поехал в магазин velosite.ru (который на ул. Ольховской) и заказал там велик Trek 4300 (вариант с ви-брейками). Доставили мне его во вторник. Покатавшись минут 15 на велике у меня быстро устали ноги. На следующий день я стал расспрашивать в инете что может быть не так. Мне подсказали перевернуть вел вверх колесами и попробовать крутануть колеса. Выяснилось, что переднее колесо крутиться очень туго. Более чем один раз мне его провернуть не удалось. (Заднее колесо получше - оборачивается 17 раз).

В центре колеса я заметил рычажок (как затем прочитал в документации - это эксцентрик Clix). Открыл его, ослабил гайку - колесо крутится нормально, 80 оборотов при открытом эксцентрике. Однако как я не пытался отрегулировать силу зажима эксцентриков, лучшее чего я добился - это 3 оборота колеса при закрытом эксцентрике. Все еще слишком туго.

Позвонил в магазин. Мне предложили привезти вел обратно для настройки. Я сказал что не могу его везти (я живу в 20 минутах на автобусе от метро + на метро еще ехать и ехать). Мне дали гениальный совет - приезжайте прямо на этом велосипеде. :blink: Даже если забыть про неработающие колеса, то это все равно бред... Я сказал что это невозможно, на что они ответили что больше ничего предложить не могут. :mellow:

Я написал жалобу на их сайте напрямую их директору (у них на сайте есть такая возможность), с просьбой выслать их доставщиков, чтобы они забрали вел на настройку. Но не знаю даст ли это какой-то результат.

Вообще, у меня по поводу этих эксцентриков Clix сильное подозрение, что это брак. Хотя я конечно не разбираюсь и надеюсь что ошибаюсь...

У меня такой вопрос. Что посоветуете делать в такой ситуации? Как считаете, насколько серьезна проблема? Может стоит обратиться в магазины поблизости?

Территориально я живу в Митино, 7-й микрорайон. Есть ли здесь какие-нибудь магазины/мастерские? Или кто из знатоков живет поблизости и готов помочь? С меня пиво.

Да вы чего, никакие эксцентрики не зажимают движущихся частей велосипеда.
    Скорее всего, при зажатии колеса, обод трется об тормоза...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Скажу сразу, я совершенно не разбираюсь в велосипедах.[/b]
    И знакомых видимо тоже нет? Либо начните читать, либо бросте это дело. В нашей стране вы замучаетесь с каждой проблемой (коих возникает великое множество в ходе эксплуатации велосипеда) звонить в магазин.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Да-а, на Ольховке народ веселый работает... :464:

Вариант раз. Еще немного поиграть с эксцентриком. Полностью ослабить гайку, затем накрутить три-четыре оборота и попробовать завернуть эксцентрик. Если колесо не крутиццо - переходим к варианту два.
    Вариант два. Выкидываем эксцентрик к едрене фене, ищем веломаньяков, обитающих поблизости и вымениваем у них новый. На пиво.
    Я к сожалению, хоть и имею аж два запасных эксцентрика от старого байка (и вообще могу помочь с настройкой), но обитаю на другом конце МСК.

Удачи!

Добавлено позже (04/06/2009 00:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Enlister @ 04.06.2009 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скорее всего, при зажатии колеса, обод трется об тормоза...[/b]
    Как сказать... Я гайки на заднем колесе с планетаркой как-то закрутил до отказа - вращаццо колесо отказалось. Хотя вибра вообще не стоит. B)
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

рекомендую найти любую местную точку по продаже великов
    и там попросить настроить вел

за 100 р. вам всё настроят
    если нет, или попросят больше - значит точно есть косяки с велом
    Редкий гость.

А что бы вы хотели, чтобы вам предложили на Велосайте? Выезд мастера на дом?
    Не знаю, есть ли хоть один веломагаз в Москве, предлагающий такое... Тем паче Велосайт - по сути, супермаркет.

...Сила затяжки любых эксцентриков регулируется вручную, винтом со стороны, противоположной рычагу. Попробуйте.
    Хотя если колеса не крутятся - возможно, причина и не в них.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(Enlister @ 04.06.2009 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скорее всего, при зажатии колеса, обод трется об тормоза...[/b]
    Почему же когда я открываю рычажок, колесо крутится свободно?
    И знакомых видимо тоже нет? Либо начните читать, либо бросте это дело. В нашей стране вы замучаетесь с каждой проблемой (коих возникает великое множество в ходе эксплуатации велосипеда) звонить в магазин.[/b]
    Это что шутка? Я что в первый же день должен превратиться в спеца по великам? Мне доставили велосипед, который не прошел предпродажной подготовки, хотя они заявляют наличие таковой. Вот я и звоню им.

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 04.06.2009 00:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вариант два. Выкидываем эксцентрик к едрене фене[/b]
    Я не понимаю, с чего это я должен с только что доставленного вела что-то выкидывать, менять и т.д. Мне казалось он должен сразу быть в рабочем состоянии.

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 04.06.2009 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что бы вы хотели, чтобы вам предложили на Велосайте? Выезд мастера на дом?
    Не знаю, есть ли хоть один веломагаз в Москве, предлагающий такое...[/b]
    Вы что издеваетесь все что ли? Мне не нужен их мастер на дом. Они должны доставить вел в рабочем состоянии. Они доставили с какими-то косяками. Я считаю, они должны приехать и забрать его на настройку.

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 04.06.2009 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Сила затяжки любых эксцентриков регулируется вручную, винтом со стороны, противоположной рычагу. Попробуйте.
    Хотя если колеса не крутятся - возможно, причина и не в них.[/b]
    Я уже прочитал это в инструкции и единственное чего смог добиться - колесо стало вращаться чуть свободнее. 3 оборота вместо одного. В первом посте я все это расписал.

втулки перетянуты скорее всего, конуса, на всех новых велах так- http://www.bike-repair.ru/RHthr_tune.htm и http://www.bike-repair.ru/FrontHub.htm
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

уважаемые веломаньяки!
    прекратите издеваться над автором и лезть со своими советами - как и чего настроить. Эта тема не про настройку. А про то, какой гадский подонок велосайт.
    зы: мнение о гадстве Ольховской разделяю
    еще зы: всей настройки там на 15 секунд. Но дело не в этом!!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Немного офтоп, но я тоже брал вел на Ольховской. Только я непосредственно находился в магазине, когда мне собирали вел (хотя и не на глазах). Что могу сказать... Поправил калиперы, проверил затяжку соединений подтянул недотянутые эксцентрики да и все.. 3000 км, полет нормальный.
    ДА: я ехал на нем из магаза домой, ничего нехорошего не заметил.

Так что раз на раз не приходится.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 04.06.2009 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уважаемые веломаньяки!
    прекратите издеваться над автором и лезть со своими советами - как и чего настроить. Эта тема не про настройку. А про то, какой гадский подонок велосайт.
    зы: мнение о гадстве Ольховской разделяю
    еще зы: всей настройки там на 15 секунд. Но дело не в этом!![/b]
    Не надо передергивать. Название магазина могу убрать, если вас это смущает. Вы считаете, что ситуация когда привозят ненастроенный вел - нормальной? Что касается советов - всем большое спасибо, но я смотрю сколько людей столько и советов. Сейчас сижу и читаю инструкцию по регулировке тормозов...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)