Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 251 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

skadi, сори что то меня переклинило, думал что 042 это тоже стрейтпул но с другой осью, осталось теперь понять с какого меня так переклинило... Пополз править пост

MikeP, если есть сомнения то лучше воспользоваться тем с которым уже имелся опыт работы и известно куда склонен гнать и почему, я обычно по дт сверяюсь, оффсет обода можно "компенсировать" смещением фланцев, так что из полезного только оценка натяжения что редко для кого представляет интересе.
    Последний раз редактировалось Vastak; 22.03.2019 в 11:07.
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

Цитата Сообщение от Vastak Посмотреть сообщение
    MikeP, если есть сомнения то лучше воспользоваться тем с которым уже имелся опыт работы и известно куда склонен гнать и почему, я обычно по дт сверяюсь, оффсет обода можно "компенсировать" смещением фланцев, так что из полезного только оценка натяжения что редко для кого представляет интересе.
    Так, ни с каким дело пока не имел.
    Всегда собирал у знакомого мастера, а тут спросил про сборку на прямых спицах, и получил ответ - таких спиц под сборку у меня нет,... обычно люди приносят уже готовый под сборку комплект; обода, втулки, прямые спицы.
    Вот и поди, подбери эти самые спицы.

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

MikeP, тогда лучше получить вначале обода и втулки, если нет уверенности в их размерах, потом уже скормить тому же ДТ-шному калькулятору и если совсем страшно то сначала приобрести спицы на одно колесо, потом на другое с учетом вылезла ошибка или нет и с поправкой на нее(правда сборка тогда растянется на полгода).

Со стрейтпулом по сути только 3 граблей возможных это четко заданая спицовка, например на 411-412 новатеках если 24 спицы то строго 2 креста, а если 28 спиц то 3 креста, оффсет спиц относительно друг друга во фланце, ну и максимальный размер спиц которые влазят во фланец(хотя некоторые стрейтпулы имеют прорези под плоские спицы большой ширины, но большинство нет). В остальном как и на обычных колесах - если есть сомнения то лучше делать расчет под короткий ниппель и округлять спицы в меньшую сторону и в случаи ошибки просто брать более длинные ниппеля.
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

Спасибо.
    Задняя у меня на руках, обода уже едут. Осталось переднюю получить.

prowheelbuilder.com шлёт товар в РФ? При регистрации адреса невозможно выбрать РФ в списке. В списке есть даже Папуа Новой Гвинеи, но нет стран бывшего СССР.
    Кто-нибудь заказывал в этом магазине?
    ГИХСБпмг

Цитата Сообщение от Vastak Посмотреть сообщение
    MikeP, тогда лучше получить вначале обода и втулки, если нет уверенности в их размерах, потом уже скормить тому же ДТ-шному калькулятору и если совсем страшно то сначала приобрести спицы на одно колесо, потом на другое с учетом вылезла ошибка или нет и с поправкой на нее(правда сборка тогда растянется на полгода).

Со стрейтпулом по сути только 3 граблей возможных это четко заданая спицовка, например на 411-412 новатеках если 24 спицы то строго 2 креста, а если 28 спиц то 3 креста, оффсет спиц относительно друг друга во фланце, ну и максимальный размер спиц которые влазят во фланец(хотя некоторые стрейтпулы имеют прорези под плоские спицы большой ширины, но большинство нет). В остальном как и на обычных колесах - если есть сомнения то лучше делать расчет под короткий ниппель и округлять спицы в меньшую сторону и в случаи ошибки просто брать более длинные ниппеля.
    Так,пришли обе втулки и обода.
    Обмерил штангелем, и вот что получилось; калькулятор Sapim выдает одни значения, ради пробы проверил в других онлайн-калькуляторах - там другие (на 2 мм короче спицы). Где ошибка? Куда копать?

Открыл на компе калькулятор, там тоже показывает на передней втулке вместо 286мм - 284мм.

Последний раз редактировалось MikeP; 18.04.2019 в 12:56.

Здравствуйте! Приобрел на АлиЭкспрессе электронный тензометр, но продавец похоже положил не верную таблицу. Подскажите пожалуйста натяжение спиц 2 мм. на колесе 27,5" для 93-95 кг. У продавца в таблице 2.90, но у меня на велосипеде уже натяжение из магазина 3.45 - 3.62.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Asmoday Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Приобрел на АлиЭкспрессе электронный тензометр, но продавец похоже положил не верную таблицу. Подскажите пожалуйста натяжение спиц 2 мм. на колесе 27,5" для 93-95 кг. У продавца в таблице 2.90, но у меня на велосипеде уже натяжение из магазина 3.45 - 3.62.
    Подвешиваешь на спицу груз и проверяешь свой тензометр. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Подвешиваешь на спицу груз и проверяешь свой тензометр. )))
    рад что смог развеселить вас! как на счет таблицы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)