Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Для тех, кто в танке: Вы еще на грамота.ру сошлитесь, ага.
В русском языке хватает примеров, когда иностранные слова заимствовали буквально, без перевода составных частей.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
У меня нет никакого желания разводить здесь языковой спор. Прошу принять к сведению. Спасибо за понимание.
Выясните, какие максимальные покрышки встают на Giant. И устроят ли они вас.
На циклокроссе менее удобно ехать. На эндурансе более удобно. В Москве и Подмосковье ширины покрышек эндуранса мне хватает. Больше не надо. В Магадане бы не хватило.
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------
Вы им ещё посоветуйте говорить мотовел вместо мотоцикла. И квадровел вместо квадроцикла![]()
Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 17.04.2019 в 11:56.
Для тех, кто в ядерном бункере: dic.academic.ru — это не словарь, а поисковый движок с множеством словарей. Но теперь я поняла, что вы искренне ненавидите русский язык, и потому не вижу смысла в дальнейших дискуссиях.
Это примерно то, что «креативные промоутеры» вроде Motuzalem придумали со словом «циклокросс». В русском языке уже имелся официальный термин для этой дисциплины, но при оформлении веб-сайтов эти люди предпочитают вместо проверки словарей придумывать новые слова — отсюда оно и вылезло.
Последний раз редактировалось Xiatian; 17.04.2019 в 11:50.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Xiatian, со всем глубоким уважением к вашему изумительному знанию русского языка.
Я например не говорю ЭВМ но говорю появившееся потом слово компьютер.
"Официальный термин" дисциплины какое отношение имеет к правилам русского языка? Там среди спортсменов/оргкомитета Розенталь затесался, Ожегов, Максимов, Щерба или Ушаков? Можете креативить дальше.
Я люблю русский язык, но если приводите ссылки из сети - потрудитесь, чтобы они ссылались на хорошие словари, а не непонятно что, лишь бы с указанием "орфографический словарь".
Дискуссию продолжать смысла не вижу.
Motuzalem, мое сообщение прочитайте
Xiatian, Циклокросс - не преступление! Как вам действительно криминальные ошибки, типа "вообщем", "пробЫвать", "мерЯть", или вот это, просто перл: "от слова совсем"Почему не боретесь?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)