Всё грамотно! Ловкость рук и ни какого мошенства![]()
Всё грамотно! Ловкость рук и ни какого мошенства![]()
На самом деле бывают чудеса,
мой приятель купил осенью Kellys Quartz 2013 года за 13 000 р. , как их не продали за 5 лет непонятно, велик конечно не модный 26" и на виберейках, тросики слегка в ржавчине, но отличная аллю рама, вилка масло и переключатели оливо, чего ещё желать за 13, - только STERN MOTION 4.0 2019 за 16 )))
Есть разные задачи, под которые каждый выбирает себе велосипед. Я профан в великах и знаю ток базовые вещи, поэтому захотелось узнать мнение общественности которая в теме. Может в споре увижу для себя, что то стоящее, что натолкнет на нужные мысли в выборе велика.
Мне велик нужен для обычных покатушек, я в прошлом году начал плотно катать и моя мерида, на которой я катал понемногу долгие годы, но не подходящая мне по ростовке, стала напрягать либо спину либо ноги, в зависимости от поднятия сидушки. Так вот решил ее заменить, но садиться, на что то похуже того, что уже есть мне не хочется. Отсюда вышла дилемма с выбором, стерн по цене самый адекватный вариант пока, что. Есть в мою цену велик Б/У, но бу это готовность в будущем делать апгрейд или ремонт вещей которые будут либо не устраивать, либо хреново работать. Для обычных покатушек, мне штерна хватит, я уверен, и из за 3 тысяч разницы морочиться с великом который уже был в строю, вот вопрос.
Еще был дельный совет купить раму своей ростовки и перекинуть с мериды свой обвес на него, но выбор рам очень скуден, а в мой бюджет и вовсе выбор не велик и все находятся очень далеко. Хотя покопаться с великом было бы интересно, но я не уверен, что весь велик соберу без косяков, а это лишнее вливание денег)
У меня складывается впечатление (возможно неверное), что у большинства (99%) задачи одни и те же - катать по городу и иногда по пригороду, заезжая в парк/лес, максимально универсальный.
А это, на мой скромный взгляд, - хардтейл, т.е. велик с передней амортизационной вилкой, если она хорошая, то вес её минимальный, а возможность блокировки позволяет её работу "отключать". и в результате мы имеем велик в 12 кг весом с возможностью проехать где угодно с комфортом.
Для обычных покатушек подойдёт практически любой велик.- вся разница в надёжности, поэтому все стремятся покупать обвес от Acera -там больше металла.
По мне - что Асера, что Диор, всё работает примерно одинаково. Sram NX заметно лучше работает, но тоже со своими косяками.
Разве что вилка маслянная лучше (мягче) работает, чем эластомерки. и тормоза дисковые тормозят лучше и удобнее в настройке.
А велик собрать самому уже давно посчитано, что это не выгодно, ни по деньгам ни по мороке, если вы только сам не ремонтник.
Так что если есть возможность брать этот стерн берите и кайфуйте.
Да все верно сказано, ток я бы на счет дисковых тормозов поспорил. Катал на Ви брейках, тормозят хорошо. В настройке удобны в ремонте не прихотливы, минус сжирают обод, но тут от колодок еще многое зависит. В дождливую погоду старался не ездить, но обычно проблем с торможением в дождь не было.
Вилку по сути и без амортизации можно взять, эластомерная все равно хреново отбивает, а в детстве все ездили без амортов, и ничего)
С вибрейками у меня как раз обратный опыт, на всех великах что были настроить их так, что одновременно сжимали обод у меня не получалось, но тут надо сказать что я тот ещё веломастер. С дисковыми мне как то проще было. Но и с вибрейками бывает счастье на колёсах, как бы это ни звучало.
Про вилку - даже пусть она будет эластомеркой - что-то она да отрабатывает, и на руки чуть меньше приходится вибраций и ударов, что лучше чем ничего.
Напишите если получиться купить это стерн, и поделитесь впечатлениями.
Так по-моему он вчера ещё его купил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)