А о чем базар шёл - разве непонятно?
В чём варить - Балор тут лучше подавляющего большинства знает, сколько он вариантов осмысленно проверил.... до фига.
Но постоянно в теме возникает вопрос про "Прокапывание" - вот он и даёт вариант растворителя тем, кто интересуется этим - пусть пробуют.
Ох, сомневаюсь, что Вы старше меня.
А так - согласен, злую химию без нужды - данунафиг. А типа ацетона, да с вентиляцией.... почему бы и нет. Только его сейчас далеко не всегда купишь - наши наркоши его запретили - для нас. ( А 647-650.... это уже да, отрава сурьёзная) Иногда и более злое приходится пользовать, потому как без этого никак. Но - только если "никак". И тогда хоть - вентиляция. Впрочем - и противогаз в доме есть.
А по теме - ну в этиЪ темах постоянно возникают желающие прокапать - так пусть хоть что новое проверяют, старое то не очень результат получается.
Мне это - не интересно, варю и в покатухах - просто шприц с тррррррансформаторным маслом, если чо - им прокапал и дома сразу в "помойку". Мой выбор пока такой.
Обычный нагретый состав разбавил калошей, налил в баночку от дет-пита.
Вдали от дома - нагреваю цепь, нагреваю водой банку, протаскиваю-прокатываю цепь частичным окунанием через баночку.
Устраивает, но проваренная дома цепь до первого шелеста ходит заметно дольше.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Та я ж не против - но вот мне в бензине не удавалось растворить дожное количество. Может не очень старался... или "гранатыбензин не того калибру"(С) Пока варить не влом - а станет влом, буду думать.
состав:
6 свечей "Античная" (состав: парафин, воск, краситель - цвет белый) в магнит косметик + 1 свеча польская такого же размера (состав : чистый парафин), купленная в том же магните. (на 100 рублей в сумме за все)
рецепт:
Покрошить, фитили выкинуть, растопить на водяной бане, варить цепь на водяной бане 10-15 минут, иногда вороша вилкой. Вытаскиваем, той же вилкой, кладем на целофановый пакет рулончиком или горкой, как придется, даем остыть от 10 минут до бесконечности, разминаем чутка и цепляем на велосипед.
промывка цепи:
Промывка цепи - если новая - тупо замачиваем в керосине на пару суток. Сушим и в кастрюльку с парафином.
Если после парафина цепь, можно в горячей воде с фейри промыть, высушить и снова в парафине проварить. Ну или моем в трех составах керосина, слезах китайской гейши, тут уж как фантазия и ваше свободное время будет.
Чистая трансмиссия - это бесценно. Снимаешь заднее колесо, а руки чистые.
я не так давно говорил что пробовал состав из пушсала парафина и пчелиного воска.
вроде и неплохо было, как казалось....
Но .
намешал снова канделийских и карнаубских восков, микрокристаллического воска, парафина, пчелиного немного , чуть стеарина и разбавил все присадками для масел.
ехать стало заметно легче. всмысле пендальки крутить....
так что смысл заморачиваться есть..
но вы продолжайте пользоваться чистым парафином
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
Balor,
я вот не могу себя заставить делать такую консистенцию состава....
Доброго всем. Скажите, пожалуйста, может ли цепь начать попискивать? Варил в составе. Отъездил около 115 км по грязному городу, говнам, с влагой и грязью в общем. Сегодня появился какой-то "сверчок". Пытался на ходу понять, что пищит, но так и не понял. То ли каретка (не должно по идее), то ли цепь, то ли... Такое чувство, что звук мигрирует то спереди, то сзади. Одиночные писки сначала принял за пение птиц, но потом понял, что от меня. Велосипед регулярно обслуживается, чтобы начать вдруг попискивать. Попискивает относительно негромко и нечасто, но даёт о себе знать. За минуту может вообще не издать ни звука, а может и за 10 секунд три раза. Спонтанно.
Последний раз редактировалось Pedal_horse_ru; 14.04.2019 в 19:59.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)