"Ашанбайк" - это зло? - Страница 49

Результаты опроса: ???? ????????? ? "??????????".

Голосовавшие
1077. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???? ???, ??? ??????? ??, ??????? ???????????????? ? ??? ??? ????? ????????????, ???? ?????? "????????????".

517 48.00%
  • ??? ??? "??????" ?? 500$ ??? ?????????? "???????".

200 18.57%
  • ?????? ?????????? ???? ??? ????? ?????.

136 12.63%
  • ????????????? ??? ?????? ??????? ?????????, ?? ??? ???? ?????? ? ?????.

135 12.53%
  • ? ??? ????? "????????"?

89 8.26%
+ Ответить
Страница 49 из 249 ПерваяПервая ... 193944474849505154597999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 2486

Тема: "Ашанбайк" - это зло?

<div class='quotetop'>Цитата(lexx-ept @ 18.05.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Kosтян вы ответили на свой вопрос, сказав, что вложили 2 раза по 3900 и того около 12000(со стоимостью вела), за эти деньги до кризиса можно было купить нормальный велосипед, и так же отъездить на нём 4 года,меняя только трансмиссию.[/b]
    Нет не ответил, я сменил вес обвес не из-за постоянных поломок а просто он неподходил, я хотел что то большего, сменил вилку и все остальное а старый подвес шас спокойно доживает свой век на Merida Kalahari 4 

"Все красивые женщины похожи друг на друга, каждая некрасивая страшна по своему.."
    АБ-сплошной геморрой, а он-зло!
    1. С учетом того, что в подавляющем большинстве недовелы начинают сыпаться сразу, чинить их надо тоже сразу. А если не брать в расчёт крупные города,где есть веломагазины, купить запчасти на "эксклюзивную" модель просто негде (хотя, наверно, таких деталей и в веломагазинах не найдёшь).
    2. Многие даже и не знают, что кроме ашанов, существуют другие категории велов. А эти макеты развозятся по всем закоулкам многострадальной страны. Приобрёл человек такой экземляр, посетовал на капитализм и задвинул чугуняку в угол, как обувь, которая промокает, скрипит, жмёт, натирает... (На крайняк до сортира добежать). Формально велосипед есть, а реально его нет. МАКЕТ!!! Обидно, что на ценнике так не написали.
    Сам себе наездник, сам себе конь

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Дотошный Митя
    Согласен. Только вот что в голове не укладывается. С небольшими городами и посёлками всё понятно, там кроме этих магазино а-ля "Ашан", "Копейка", "Пятёрочка" и прочее "Метро" нет никаких других, в веломагазин надо бы ехать за десятки, а то и сотни километров. Но что заставляет покупать этот металлолом жителей крупных городов, особенно Москвы и Петербурга?.. Они же не покупают телевизоры или что-то подобное там же, так почему велосипед надо покупать в продовольственном магазине?.. Вот это я не могу понять
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

А у меня всё началось с красного ашана, купленного в германии, двухподвес за 150 евро - классическая, казалось бы, история, если не учитывать, что за те 700 км. которые я на нём откатал, на нём ничего не сломалось. Ну тормоза с самого начала работали аццки плохо и никакая регулировка им не помогала. Скорости исправно переключались переклюками какой-та непонятной фирмы Falcon (правда когда мне этот велик покупали в 11 лет, я и про шимано знал столько же, сколько про фалкон этот ) и грипшифтерами микрошифт кажется. Амортизатор фирмы аля ЛаоЦзы пружинил, вилка Zoom даже сантиметра на три прожималась на кочках, и я был счастлив)

Потом он год стоял у меня на балконе ,а затем переехал на дачу. Спустя этот год я снова загорелся желанием катать, твёрдо решил сменить байк. К выбору нового байка я подходил основательно, и на данные мне 16000 смог купить имхо неплохой аппарат, который потихоньку буду дорабатывать.

Как видите, ашан не отбил у меня желания кататься, я бы даже сказал, напротив наверное, отчасти потому, что он реально не ломался (кроме подкачки колёс и смазки цепи я не знал ничего). он и сейчас стоит на даче (всю зиму там простоял), и я думаю, что когда приеду летом и переберу/смажу - сойдёт для покатушек до магаза и на речку)

Так что я не могу сказать однозначно, что ашанбайк - зло. Может, мне просто повезло. Поэтому для мня это вариант 3 - вполне нормальный байк для своих целей.Т. е. кататься в парках и на даче, исключая любой экстрим и стараясь поаккуратнее штурмовать бордюры.

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

а к чему отнести такой http://sportmaster.ru/catalog/92/2693/

всё таки наверно уже к не самым плохим.

это к сдлову о дешёвых не ашанбайках 

kuzya
    Не, эт не ашан. Признаки ашана на луркморе оч хорошо описаны (=

.ride fast.
    .die young.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 26.05.2009 00:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дотошный Митя
    Они же не покупают телевизоры или что-то подобное там же, так почему велосипед надо покупать в продовольственном магазине?[/b]
    Ты там ряды со здоровенными ЖК-панелями или с какими-нибудь диванами видел? Не верю я, что они у них просто так там висят/стоят и их никто не берет. Иначе бы спихнули со скидкой и больше к этой теме не возвращались..

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

<div class='quotetop'>Цитата(lexa777 @ 03.06.2009 01:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты там ряды со здоровенными ЖК-панелями или с какими-нибудь диванами видел? Не верю я, что они у них просто так там висят/стоят и их никто не берет. Иначе бы спихнули со скидкой и больше к этой теме не возвращались.[/b]
    Тут как раз с обратной стороны надо заходить: потом и нет рядом с телевизорами, потому что их покупают в магазинах электроники
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Я к тому, что ряды с телевизорами и диванами там таки есть...

Сегодня был в АШАНе и увидел там продающийся женский велосипед STARK... Что это??? Старки теперь АШАНы, или в АШАНе теперь нормальные велы продают???
    ALEXGOR

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)