Т.е один раз ,или больше, перехватывать ладошкой "крутилку" в процессе не нужно ? Ее хода хватает на одно движение запястьем, правильно понял ? Извиняюсь что преспрашиваю, вопрос не праздный ...
Т.е один раз ,или больше, перехватывать ладошкой "крутилку" в процессе не нужно ? Ее хода хватает на одно движение запястьем, правильно понял ? Извиняюсь что преспрашиваю, вопрос не праздный ...
у меня не было таких ситуаций, чтобы с 8-ой передачи на первую переключиться, чаще было с 7-ой до второй.
на велосипеде часто было достаточно скинуть за один раз пять передач, поманеврировать и дальше подняться до ходовой передачи. сейчас стартую со второй, разгоняюсь и подымаюсь до шестой передачи, она самая ходовая, а дальше по дорожной ситуации, всегда по пч езжу, мне так быстрее и безопаснее.
на флево планетарка будет очень кстати, мозги разгрузит и маневренности прибавит.
Здоровому человеку на обычном руле-палке вполне реально за один ход накинуть с 1-й на 8-ю, а сбросить с 8-й на 1-ю чуть легче, потому что пружина помогает. Но вот после перелома луча я, когда снова сел на велосипед, поначалу едва осиливал скачок 1-4, да и сейчас, по прошествии 10 лет, с 1-й на 8-ю набросить не всегда в состоянии, а только если удачно схвачу эту "крутилку", потому что отклонения кисти повреждённой руки едва хватает на полный ход шифтера. Повторюсь, сбросить вниз легче. Вполне допускаю, что если поставить шифтер в торец руля-барана, то там будут работать другие суставы, и ситуация будет иной...
Всего доброго.
Евгений.
Доброе время суток!
Сестра взяла себе вот такой круизер
IMG00013_11.jpg
У него 7-ступенчатая планетарка. Я прокатился, всё переключает ОК. Только при езде какой-то посторонний шум от пластиковой защиты цепи. Подумал, цепь цепляет защиту, нужно поправить. Разобрал нижнюю часть защиты, поправил кронштейн, которым она крепится к раме, собрал обратно, стало прям щёлкать! Разобрал опять, приподнял верхнюю часть и заглянул, что же там цепляет. Оказалось - цепляет тросик планетарки! Он близко к звёздочке, и если защиту надеть, то он будет задевать об цепь.
Вот положение тросика относительно звезды в двух крайних положениях (1 и 7 скорости)
IMG_20190410_001257.jpg IMG_20190410_001208.jpg
Собственно, когда защита не задевает этот тросик, он не задевает цепь, и никаких посторонних звуков, соответсвенно, нет.
Вопрос - А планетарка здесь вообще правильно установлена? Почему этот трос вообще так близко к другим деталям? Если тут косяк, то как это исправить?
Планетарка SHIMANO Nexus Inter-7 SG-7C30
IMG_20190410_000805.jpg
Помогите, эксперты-планетарщики! Заранее спасибо!
Установлена правильно, а вот свободный конец тросика длинноват.
Вот ещё вариант:
18255_1.jpg 18255.jpg
Дорогой, правда, вариант.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)