Выбор легкого карбонайнера в хорошей обвеске 150-200т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 14 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: Выбор легкого карбонайнера в хорошей обвеске 150-200т.р.

Веломаньяк
    Байк
    Cube Reaction C62 Race, Merida Scultura 7000-E

По умолчанию Выбор легкого карбонайнера в хорошей обвеске 150-200т.р.

Ищется карбоновый хардтейл с воздушной вилкой(хочется FOX) и навеской не ниже ХТ вкруг. Трансмиссия 2х11 т.к. более универсальна для моих условий.
    Условия эксплуатации:
    Покатушки 30-50км, от асфальта до парков/леса, бугров с затяжными спусками/подъёмами. Никакой грязи, катаюсь только в сухую погоду, иногда только асфальт, иногда только бугры/грунтовые дороги.
    Основная масса времени это 10км по асфальту далее парк/лес 10-30км и также 10км назад.
    Один из критичных пунктов это вес, т.к. живу на 4 этаже без лифта + периодическая погрузка на багажник высокой машины.
    Катаюсь без экстрима, но немного могу попрыгать, рост 178см, вес 100кг. Тормоза нужны хорошие т.к. на маршруте несколько горок на которых разгоняюсь до 60-80км/ч.
    Сейчас у меня Cube Reaction C62 2018г https://sportiv.ru/bikes/velosiped_c...bon_n_white_29, карбон, вилка RockShox Recon Silver TK AIR, Тормоза М315, трансмиссия смесь ХТ и SLX, но изначально хотел Cube Reaction C62 Race https://sportiv.ru/bikes/velosiped_c...rbon_n_grey_29.
    Собственно рассматриваю 2 варианта:
    Cube Reaction C62 Race 2019 https://cuberussia.ru/models-reaction_c_62_5 156т.р.
    Cube Reaction C62 SL 2019 https://cuberussia.ru/models-reaction_c_62_3 188т.р.
    Вопрос, стоит ли переплачивать за второй 32т.р. при следующих различиях или проапгрейдить потом в процессе замены износившихся компонентов?
    Вилка Fox 32 Float Performance Elite SC вместо Fox 32 Rhythm.
    Система Race Face Next R, Boost, 36x26T вместо Shimano XT FC-M8000-B2, Boost, 36x26T
    Обода Fulcrum Red 55 вместо Fulcrum Red 77
    Карбоновый подседел и руль
    Кассета XT CS-M8000, 11-42T вместо SLX CS-M7000, 11-42T
    И общий вес на 800г меньше.
    Понимаю, что многие обплюют Куба, но лично я альтернатив в этом бюджете не вижу, Скоты печальней по навеске а также трансмиссию 1х12 я не рассматриваю. Фокуса с идентичной навеской нет в нужном размере, Спеш и Канондейл значительно дороже, у Мериды тоже ничего не нашел.
    Последний раз редактировалось VadimM79; 11.04.2019 в 18:08.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от VadimM79 Посмотреть сообщение
    Очень понравилось как едет и как сделан. Собственно из-за того, что он практически новый и задумал поменять
    А можно как-то перевести? А то мой разум эту логику ниасиливает.

Нехорошо, конечно, флудить в самом начале темы, но удержаться было решительно невозможно

Рама одна и та же в 18 и 19 году. Меняешь навеску на нужную.
    Колеса для такой цены говно на обеих моделях.
    Вилка+колеса+тормоза - и можно собрать байк за куда более разумные деньги заметно лучше стока.

Надо увеличивать бюджет до 300 я считаю.
    Чтобы взять нормальную раму, например.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А можно как-то перевести? А то мой разум эту логику ниасиливает.
    Перевожу)))
    Как я уже написал до Куба был GT Karakoram более тяжелый и жёсткий, соответственно Куб едет мягче (по ощущениям 5 точки) + вилка воздушка, руки не отбивает, лучше накат, легче держать скорость, не исключаю что в том числе из-за втулок лучшего качества, в общем ощущениями от езды доволен на все 100%, т.к. он комфортен на асфальте и на лесных тропинках. По изготовлению, он реально хорошо сделан, это выражается в подгонке деталей, накладок, заглушек, прокладка тросов и.т.д. как человек всю жизнь связанный с промышленностью, могу сказать что он глаз радует, сравниваю даже не с GT, есть у меня ещё Кадейл CAADX 105, там сборка менее аккуратная и часть конструкторских решений попроще.
    Теперь по замене, (отвечаю на все возможные вопросы) как и писал ранее мой вел можно сказать новый, соответственно будут мин. потери по цене, ну и хотел я С62 Race ещё в прошлом году, но они закончились.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Рама одна и та же в 18 и 19 году. Меняешь навеску на нужную.
    По раме понятно, кроме раскраски изменений нет. По навеске трансмиссия + тормоза + вилка тянет примерно на 90т.р. Колеса менять по любому это ещё минимум 20к итого 110.
    Колеса для такой цены говно на обеих моделях.
    Это традиционная беда, но они однозначно лучше чем мои нынешние и все предыдущие, а также оба на осях.
    Вилка+колеса+тормоза - и можно собрать байк за куда более разумные деньги заметно лучше стока.
    Можно с примерами, может не так искал, но не сложился у меня ребус.
    Варианты апгрейда прорабатывались сразу в магазине при покупке, с учётом сдачи снятых компонентов в трейд-ин, всё равно пришли к выводу, что купить целиком выгодней. Последнее время навеска стала значительно дороже!

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от З434 Посмотреть сообщение
    Надо увеличивать бюджет до 300 я считаю.
    Чтобы взять нормальную раму, например.
    Ну на такие жертвы я не готов, и что значит нормальная рама? А всё остальное?
    Раньше многократно слышал такое выражение, что надо купить раму, а потом всё остальное, но на сегодняшний день рама это далеко не бОльшая часть стоимости вела.
    Узнавал про рамы, это в среднем 50-70тыр, но надо искать конечно.

VadimM79, такие велосипеды всего по несколько штук в лучшем случае приходят
    каких скидок Вы ждете в мае? в общем лучше сразу исходить из наличия
    ну и как-то дорого за Cube (хотя скидку можно сделать конечно)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Merida
    Записей в дневнике
    1

200 за реакшн многовато.

Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    VadimM79, такие велосипеды всего по несколько штук в лучшем случае приходят
    каких скидок Вы ждете в мае? в общем лучше сразу исходить из наличия
    ну и как-то дорого за Cube (хотя скидку можно сделать конечно)
    Понятно что их не много возят, но в мае-июне всегда идёт скидка 5-10%, в июле ещё 10% но там уже действительно мало чего остается. В прошлом году буквально на пару дней опоздал и Race ушел.
    Вот все говорят дорого за Куб или он дорогой, значит есть альтернатива? Ткните плиз!!! Я с удовольствием рассмотрю варианты!!!

Цитата Сообщение от VadimM79 Посмотреть сообщение
    Понятно что их не много возят, но в мае-июне всегда идёт скидка 5-10%,
    для этого не нужно ждать мая

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)