Уже немного упомянул про случившееся со мной ДТП в теме по выбору шлема, но решил сюда еще закинуть. Видео нет, камеру не использую.
Катал в субботу утром на шоссейном велосипеде. Ехал из Ивантеевки в сторону города Щелково (в последнем и произошло ДТП). Ехал по дороге общего пользования ближе к обочине, двухполоска, машины неспешно катятся. Впереди в ста метрах от меня двигался в моем же направлении велосипедист по обочине. Когда уже был ближе, увидел, что это был подросток лет 17-ти. На спидометре было 30 км/ч., практически поравнялся с ним и в этот момент этот олух, не повернув свою голову ни налево ни направо решил пересечь по диагонали дорогу. В итоге я уже ни крикнуть, ни затормозить не успел, влетел ему в бочину. Оказался в тот же момент на дороге, ноги катапультировались из контактных педалек (крэнк бравэрс). Разбил локоть, дома позже заметил, что шлем тоже треснул, видимо приложился головой. Обматерил этого недотепу, но он вроде не пострадал особо. У меня обмотка руля порвалась и манетка правая покривилась.