В парафине и так есть масла, причем оптимальное количество. Добавлять ещё конечно можно, но не нужно. Масло маслянное получится.
---------- Добавлено 07.04.2019 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 06.04.2019 было в 23:55 ----------
Кстати, в спичечном парафине масла больше, чем в свечном. Растираешь пальцами катышек и на них остаётся пленка, которая очень устойчива. Теплой водой с мылом, с первого раза не смоешь.
Воск с моторным маслом? Пожалуй, попробую, когда эта смесь закончится.
---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:05 ----------
у меня пока ничего не отваливается. Тем более, что множество разных составов не с потолка же взяли? Откуда взялись все эти тесты, эти данные по растяжению, составу смеси и т.д. в начале темы? Объясните мне, или я чего-то не понимаю может? Как я понял,здесь каждый свою точку зрения отстаивает, и из 1222 страниц 80%, более чем уверен, это споры. Споры спорами, а практика всё решает, кто бы что ни говорил.
Последний раз редактировалось Pedal_horse_ru; 07.04.2019 в 08:19.
Просто парафины разные бывают, более менее определённый по составу - П2, а что, например, в свечки напхали - то обычно неведомо никому, кроме разве изготовителя. Потому и немалая часть споров.
Тоже метод. Я вот бодяги намешал - был параХфин с озокеритом, после травмы его пользовал на лапку - и добавил туда Литола. Потом - касторки, одно время была модной, и пушсала с воском. И здесь - затормозил, и так всё бодяга кончится не может. Следующий раз - или воск- масло, или у Балора куплю его коктейль - он к вопросу очень серьёзно подошёл.
Товарищи, а как готовят раствор парафина? У нас один человек делается парафиновую эмульсию по своему "секретному" рецепту и продаёт. В охлаждённом виде - зеленоватая каша в бутылочке, при подогреве до небольшой температуры - жидкость, которой можно прокапать цепь.
Скажу волшебное слово "Стеарин".https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D1%87%D0%B0
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)