Помогите с апгрейдом Avalanche
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Помогите с апгрейдом Avalanche

Катаю на этом веле уже 3 года, 4ый пошел.
    Описание:
    [code]Вилка:
    Кто хочет жить, тот все на свете сможет!

Сколько в год накатываешь ? Сколько готов потратить ?

<div class='quotetop'>Цитата(ProFfeSsoRr @ 02.06.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не устраивают переключатели, хочется четкости и точности, коей, как я понял, на Acera не добиться впринципе.[/b]
    А раньше устраивали? Есть предположение, что даже если сейчас вот так взять и поставить Deore, то он тоже не будет устраивать. Гладкость и четкость переключения зависит по большому счету не только от самого переключателя, но и от состояния тросиков и рубашек. За 3 с лишним года они набрали в себя кучу были и должны быть заменены. Вообще, это рекомендуется делать даже чаще - раз в сезон. Поэтому смени тросы/рубашки, и переключение будет на порядок лучше.

У меня до сих пор стоит тот самый обыкновенный Deore, и пока я не вижу смысла его менять на что-то более пафосное. А вот когда он стал подтупливать, то пришлось заменить. Нет, не его, а тросики и рубашки. После этого он работает как новый.

А если советовать
    <div class='quotetop'>Цитата(ProFfeSsoRr @ 02.06.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какие-то конкретные переклюки, системы, кассеты, педали, чтобы можно было их искать[/b]
    то это будет равносильно приобретению нового аппарата. Ну и зачем это надо?

Я при первом взгляде уже испугался, что и правда код будет
    Я считаю, что можно купить переклюки deore и не париться. Говорят, что sram такой же ценовой категории лучше.

Добавлено позже (01/06/2009 21:35):
    А вообще согласен со сталкером

<div class='quotetop'>Цитата(ProFfeSsoRr @ 01.06.2009 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не устраивают переключатели, хочется четкости и точности, коей, как я понял, на Acera не добиться впринципе.[/b]
    Не правда, смотря как настроить. У меня стоит деор, у моей девушки стоит Алтус. Так в чистом настроенном состояни чнткость переключения одинаковая. Причину искать в тросиках и самой настройке. Я бы переключатель менял только, когда он выйдет из строя. Я на авалаче 2м поменял тормоза на гидру диск, втулки, обода. Облизываюсь за вилку, но пока денег не ма))).
    А вообще, надо укзывать пожелания, стиль катания...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

В нашем с тобой велике, дружище, и под наше катание надо поменять вилку на хорошее масло со 100 мм хода, педали, и раз в год-два менять тросики. Резина - разную пробовал, в результате заднюю оставил от стока, переднюю поставил НБИКС ЛАЙТ хорошо, потому что иногда и на грунты сползаю.
    Если очень хочется - поставь задний Деор ЛХ, у меня такой. Кстати, а цепь ты менял? Если нет, то из-за ее износа может и происходят сбои в переключении. Цепь менять раз в 1500 км.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А раньше устраивали?[/b]
    а раньше я о коленях не задумывался, и катал на 3/6 практически постоянно, переключаясь на 2/6 в гору. А сейчас использую сзади с 4 по 8 передачи практически поровну, и проблемы с переключением стали заметны.

Сколько в год накатываешь?[/b]
    компа нет, так что фиг знает. Но катаю много, практически каждый день, минимум по 4 часа в день.

Сколько готов потратить?[/b]
    По минимуму, но не менять текущее шило на другое мыло, а именно поставить классом повыше.

то это будет равносильно приобретению нового аппарата. Ну и зачем это надо?[/b]
    новый аппарат - это еще и рама, руль, вилка, которые стоят денег. Да, получается покупка половины велика. Но не целого же! Тем более что по частям я спокойно, в течение нескольких месяцев все возьму. А новый велик надо брать весь сразу, у меня такой возможности нет.

Кстати, а цепь ты менял?[/b]
    Нет, ничего еще не менял. Читал, что если менять прилично изношенную цепь, то надо сразу и звезды менять, т.к. старые звезды новую цепь быстро добьют до состояния старой. Что по этому поводу скажете? У звезд задний край (на который и идет нагрузка, как я понял) уже прям вертикальный совсем, в отличие от пологого переднего.

надо поменять вилку на хорошее масло со 100 мм хода[/b]
    дорого это слишком. Да и вилка, если честно, пока что меня более-менее устраивает. Звезды с переклюками меня напрягают намного больше вилки.

Если очень хочется - поставь задний Деор ЛХ, у меня такой[/b]
    Хм, гляну за сколько его у нас продают. Родная ручка переключения будет работать с ним, так?

В общем, для начала схожу куплю тросики и рубашки новые, раз вы все про них единого мнения. Для тормозов наверное тоже имеет смысл взять новые, или там меньше износ?
    Да, кстати, а че за хитрый ключ такой нужен, чтобы снять кассету и разобрать втулку? Там ж поди не помешает смазку сменить, и вообще посмотреть, в каком там состоянии все?

<div class='quotetop'>Цитата(ProFfeSsoRr @ 02.06.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Читал, что если менять прилично изношенную цепь, то надо сразу и звезды менять, т.к. старые звезды новую цепь быстро добьют до состояния старой. Что по этому поводу скажете?[/b]
    Если цепь прилично изношена, то надо будет менять и кассету, тем более, что она у тебя уже изношена, как ты сам пишешь. Если кассету не менять, то цепь будет скакать на ней. В дальнейшем имеет смысл менять цепь через каждые 900-1500 км (в зависимости от стиля катания), чтобы не было проблем с переключением из-за разного износа различных звезд кассеты. Кстати, а что ты имеешь в виду, говоря про плохое переключение?
    Не сразу включается более высокая передача?
    Не сразу включается более низкая передача?
    Какие-то передачи работают нормально, а какие-то нет?

Всё это лечится заменой тросов и рубашек с последующей регулировкой.

<div class='quotetop'>Цитата(ProFfeSsoRr @ 02.06.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, кстати, а че за хитрый ключ такой нужен, чтобы снять кассету[/b]
    съемник кассеты + разводной ключ (если на съемнике нет рычага) + особый ключ под названием "хлыст".

и разобрать втулку[/b]
    конусные ключи.

Кстати, а что ты имеешь в виду, говоря про плохое переключение?[/b]
    Верхние 3 звезды чуть ли не руками надо включать, далее вниз переключается хорошо, а снизу вверх - надо на 1-2 передачи выше втыкать. Видимо реально тросик, т.к. прикинул, насколько он с момента покупки растянулся (где он был зажат в магазине, и где сейчас) - там несколько сантиметров разницы! так что пойду тросики менять в первую же очередь, как деньги будут.

Про ключи спасибо

Вот думаю, вообще я 1-2-3 передачами сзади не пользуюсь. Нет у нас таких гор, на которые надо забираться на этих передачах. Может есть кассеты, где звезд 8 (чтобы не менять переключатель с манеткой), но они все меньшего размера, чем обычно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)