Сообщение от
Revenger
Marko Polo,
Сталкивался, лангету снимают примерно через месяц, дальше восстановительный процесс, может занять несколько месяцев, в общем повезет если в этом году сможете покататься, хотя смотря какая тяжесть травмы, может уже через месяц будет все нормально.
Главное в самом начале сделать все правильно, тогда может и быстрее все пройдет, но если месяц без движений ноги, лангету снимать нельзя, это как при переломе, нога усохнет, потом её восстанавливать, первые дни заново учится ходить.
Самое главное любыми способами избежать укола в сустав Дипроспана, просто почитайте что это такое, мне удалось обойтись без него, колено должно само восстановится, пункции делать как можно меньше и только если кровь снова набирается, в общем желательно не больше в среднем 3-5 раз, потом сустав скорее всего будет набирать уже в основном синовиальную жидкость, главное все время туго стягивать колено эластичным бинтом, пока не придет время снимать лангету и разрабатывать ногу.
Но конечно у каждого свой случай, все индивидуально, лучше слушать врача, он плохого не посоветует, я написал после своего опыта, мрт не делал, но думаю был надрыв/разрыв крестообразной связки, какой именно незнаю, обычно это ПКС, т.е. передняя, было ощущение что нога ниже колена нестабильна, по мере укрепления мышц прошло, но последствия травмы остались, может операция и поможет, но лучшее враг хорошего, кстати в итоге травмировал и вторую ногу т.к. она забрала на себя большую часть нагрузки, похоже на мениск, в определенном положении колено работает не оптимально, но в целом сейчас все нормально, прошлое лето катался без проблем.