Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2148
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Сравнил качественную советскую сталюгу и нынешнее мягкое китайское барахло. У меня Кама 25 лет пропахала без единого ремонта и настройки спиц, даже камеру и покрышки не менял ни разу. Подарил потом мальцу и он еще года 3 в Крыму пиццу возил.
    Советская сталюга и есть барахло.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    А ножник - это какой век?))
    XXI . Всё уходит внутрь. Сканер отпечатков в смартфонах уже под экраном. Всё, что болтается снаружи : диарейлер или тормоза - дикий рудимент.

[/COLOR]
    А втулки на 36 спиц не было? Или за такой адъ скидка 50%?
    В Воронеже такая втулка стоит столько же, сколько собранное в Велобиге колесо. Только в наличии нет пока. Насчет ада, будем посмотреть. В любом случае, гарантия два года, меня устраивает.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Советская сталюга и есть барахло.
    Чем же? Ножник камовский отработал без всяких проблем все эти 28 лет.

А втулки на 36 спиц не было?
    Или обода на 28 спиц, а так пришлось рассверливать отверстия в фланцах втулки.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    XXI
    может палочка всё-таки должна стоять в середине?))
    Нисколько не умаляю достоинств ножника, у самого два ножных планетохода. И самое главное достоинство - это то, что когда ты покупаешь б/у по кошерной цене из Германии или Финляндии - то там ножник. Приятнее тормозить ногами на веле, который достался недорого, чем руками на чуде, за которое отвалил котлету денег))

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    на снимке видно, каким образом втулка на 28 спиц подружилась с ободом на 36 спиц. Если честно, идея мне понравилась.
    Обалдеть, это что ж за мастера-то такие, и чем такой дичайший колхоз может понравиться? Они даже фаски в новопросверленных фланцах не сняли, я уж молчу про неравномерность нагрузок при подобной спицовке... Ессно головы будет обрывать, тут дело даже не в узких фланцах, а в малой площади контакта спиц и отверстия во фланце. Ш3 же самая дешманская втуль, неужели нигде не найти на 36 спиц? или там OLD 120? Я б лучше обод на 28 дыр поискал, чем такое порево городить...

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Приятнее тормозить ногами на веле, который достался недорого, чем руками на чуде, за которое отвалил котлету денег))
    Всякие обстоятельства бывают - лежачая посадка, руль-баран, принципиальное неприятие ножников-роллеров... У мну неприятие к истирателям боковин обода, например, хотя сам пару лет назад хотел аварийную гидроручную магуру, чтоб второй рычаг на руле не пустовал. Но передумал после того, как толстяк-сосед приволок вел с вибрами на горбу с протёртым и лопнувшим задним ободом за 10км от дома. Китай конечно галимый был, на всё же неприятно стало.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ну на "истиратель ободов" могу сказать так, втулку с протертым ножником я реставрировал. Писал в этой теме. Но у меня доступ есть к станочному парку. А так варианта два. Или выбрось обод. Или выбрось втулку.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    выбрось втулку
    Если дело касается стёртых роликов втулочного тормоза, то видел на аллегро комплекты заводских роликов за копейки, по-моему даже ремонтные были разных диаметров... У нас плоскач, тормоза стирать негде.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Однако, проблема узких фланцев Nexus 3 присутствует и видна на фотографии во всей красе. Вся нагрузка ложится на головки спиц и если не поможет 2 мм толщина, через пару месяцев они могут начать отрываться
    Это халтура, так нельзя. Шайбы стоят примерно ничего, не ясно, почему их не подложили

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Если дело касается стёртых роликов втулочного тормоза, то видел на аллегро комплекты заводских роликов за копейки, по-моему даже ремонтные были разных диаметров... У нас плоскач, тормоза стирать негде.
    В том то и дело что корпус втулки прожрало. Пришлось втулку точить и запресовывать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)