Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3437
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

cat2cat,
    Друг, извини, я просто нифига не понял из текста твоего поста. там как то все настолько сумбурно написано, все в одну кучу...
    а может это у меня уже старческая деменция

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    vlad_11 В холода скорее резина задубеет, и это бОльшее влияние на накат даст. В нашем климате - 15 уже мороз, а найти смазку. чтоб при этой температуре дубела - постараться надо. Разве Пушсало - но это и не смазка. И, скажу честно - когда в 86 вроде, мороз был под - и за 40 - мы лихо рассекали на Стартах, естественно на труППках. Чем смазаны были - у меня пятерик Циатим 201, а втули да каретка - может и солидолом. Что было, тем и мазали. Не Консталин и не 1-13 точно, не графтка и не Циатим 221 - он у меня был, но тот что был у меня - щепился, в вел не шёл. И ничего не тормозило сколь нибудь заметно.
    а если катать на узком при большом давлении, то дубение резины не заметим

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Потому что слишком маленькое плечо. Даже если колесо при свободном вращении делает всего три-пять оборотов, на накате это практически не сказывается.
    тем не менее, это не последняя очередь. А то бывало мужики то и не знали - при путешествиях в большой минус вообще промывали от смазки насухо втулки
    Наверное, что-то не так у них с ощущением от езды было. А они, бараны, вместо того чтобы рычаг в мм измерять стали удалять неподходящую смазку совсем

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Вот о том и базар был - трубки у меня обычно были 27 мм, кстати - там боковуха из ниток склееных,( на МТБ покрах такое "змеиной кожей" зовётся. один раз видел), так что дубеть на труППках может только накат - протектор. И ухудшения наката от втулок не заметно было.
    А так да - если всю ось наскрозь забить чем то типа консталина или 1-13.... если правда машину времени найти.... или соответствующую бочку в гараже - то наверно да.... что то из них твёрже пластилина в +20, что - уже не помню. А так, современные более менее смазки ....... при правильном количестве я не почувствую. И да - я имел ввиду температуру до -20, что будет в -60 по Цельсию - судить не буду, не пробовал. И не хочу, если честно.

Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста можно ли поставить Барабан SunRingle XD https://velomirshop.ru/catalog/barab..._202_28070_xd/ на втулку Sun Ringle Dirty Flea 142. Сейчас стоит барабан, вот такой https://www.ebay.com/itm/Sun-Ringle-...8AAOSwWKpcpcE1
    Лучше подъехать с колесом в веломир и померять, на первом этаже у них мастерская, подскажут.
    Либо смотреть мануал втулки. А так, с ходу, вряд ли кто то подскажет.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    экцентриковые оси для стандартного MTB все длинной 145мм или бывают длинней?
    а то у меня стояла ось на гайках и когда я вставлял колесо в дропауты там еще наверно миллиметра 3-5 было и при закручивании дропауты сближались
    из-за того что повредил дропауты пришлось менять ось на эксцентрикую, так как колесо с гайками не вставало в дропауты
    в итоге у меня все конуса-шайбы-гайки забрали родные мои и добавили еще одну гайку так что сейчас нету этих 3-5мм и все вообще вплотную прилегает
    я же хотел знакомому продать колесо свое трещеточное и поставить себе на кассете
    выходит для того чтобы мне продать колесо мне придется ось короче ставить и убирать эту дополнительную гайку?
    Фото давай. Положение оси в открытом дропе

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Эта штука как раз под стандартный МТБ. Ну что ты так сердишься... Человек хотел эксцентрик подлиннее, я ему ссылку написал.
    Не хотел он эксцентрик не сочиняй

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Фото давай. Положение оси в открытом дропе
    ну мне уже с велосервиса ответили что стандартную ось 145мм поставили я измерил там реально по 4-5мм (скорей по 5мм) с каждой стороны торчит
    растоятние между дропаутами у меня примерно 137мм
    когда ставлю колесо свободные 1-2мм есть
    выходит что до того как мне в велосервисе добавили дополнительную гайку
    у меня расстояние между гайками было меньше 135 мм наверно
    хотя тут еще и погрешности измерений

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

опасно ли ездить на гнутом эксцентрике, он вообще с большим усилием только выходит из оси?
    мне в велосервисе сказали что он погнулся из-за того что у меня дропауты повредились
    погнулся кстати буквально за 4км проезжал через бордюры 5км/ч аккуратно
    и вроде сказали не опасно ездить

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

cat2cat,
    Чтото недоговариваете. В вашей истории много темных пятен и нарушены ПСС. Как вы излагаете так не бывает

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Либо сервис ему мозги делает.
    А что не так с дропаутами? 137мм - нормальное расстояние.
    Фото бы.

Ну и как погнуть стяжку эксцентрика я не представляю. Может это очередная говноось погнулась на трещоточной втулке?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Silex 200 ('19) Scott Scale 930 ('19) Jamis Dragon 29 ('21)

Простите, а не в курсе, бывают ли педали 2в1, типа контакты и топталки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)