Да ладношустро пронестись в режиме однодневки вполне можно!! Я за! Нада мутить маршрут.. Времени совсем мало осталось.
Да ладношустро пронестись в режиме однодневки вполне можно!! Я за! Нада мутить маршрут.. Времени совсем мало осталось.
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 06.04.2006 14:18) [snapback]106130[/snapback]</div>Как грится по пунктам: за других не в ответе, но лично мне на дождь летом пофих! Есть такая штука как костер, можно и погреться, если холодно, а если все еще дождь идет, то во-первых, с пригорочка вода стекает, во-вторых, накидку-подстилку тогда не под а над-и-под собой положить.![]()
С едой - я же говорил, что в подмосковье всегда в течение суток можно гамазин проехать. там и затариться на вечер. А таскать с собой всякий хлам в виде каонв, гречек с самого начала - это опять не по мне. Весь кайф от похода по природе будет убит! Ладно еще на 3 дня, но когда вы все это таскали в двудневку - я рыдаль!Но опять же - это личное.
ПВ2ДНВ - Поход Выходной на 2 Дня На ВыжЫвание!Вот это тема! Тут точно палатки/каны - нах! На легке, иначе говна/супесь/буреломы (нужное подчеркнуть
) не штурмануть ниразу!
Так-то вот. Но, если поедем в глубинку, то провиантом затариваемся, по минимуму, но затариваемся, тут продумать надо. Только не как у проф. походников... я курортами не интересуюсь, чтобы экипироваться в обжитых местах, как будто я в тайгу еду. Там да... ниразу не был, не знаю... а в наших лесах чувствую себя замечательно. (Еще раз повторяюсь - речь идет про лето, по августу даже - уже спальник нужен, ибо по ночам холодновато становится, а про осень молчу. Опять же в дождливую погоду я просто не поеду в поход такой - ибо нафик мне оно надо, в дождь можно в ПВДНВ или ПВД ездить.)
Пока. :D
"Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
"Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
Катаю "фан-кантри" (с)
Ну начнем с анонса на майские. Если с погодой будет все окей - поедем на три дня по маршруту Черусти - Спас-Клепики - Уршел - Лакинск. Около 200 км, сплошные грунты - рязанская Мещера и чуток владимирской. Подробности - ближе к делу. Кстати, желающие ехать уже могут общаться со мной по аське на эту тему - ну там посчитать палаткоместа и прочее.
А вообще на сезон примерно планы такие: 1) будет больше двухдневок. Мне понраилось, уж извиняйте, да и палатка уже имеется =)). Также возможен чуть более "экстремальный вариант ПВД - выехать в пятницу вечером, минимум вкручивания и ставить лагерь в ближайшем пригодном месте. Но это пока так, мысли. 2) ну и конечно однодневные трофи-рейды от нас никуда не денутся! На легке по жесткому бездорожью ездить на порядок удобнее и приятнее. Будет много подобных маршрутов.
3) по поводу ожидаемых направлений - конечно же, окончательно освоим Мещеру, останутся полюбившиеся народу маршруты в районе Яхромы, также будем осваивать новые направления - как например область Оки, Калужская область, Завидово, Плещеево озеро, река Медведица и другие. Пока точных дат естественно назвать не могу, многое будет зависеть от погоды.
Кроме того, есть наполеоновские планы по выезду куда-нибудь, где есть горы - ориентировочно на вторую половину лета, в режиме радиалок - тобишь жить на турбазе и с нее катать разные маршруты налегке.
В целом объява будет где-то в среду-четверг на каждой неделе - все должны при таком раскладе успешно скоординировать планы на выхи. В общем, до встречи в ПВДшках!
P.S. Прочитал тему. Флуда - море! Но ведь не мешает же ниразу, разве нет? Это к тому, нужны ли нам жесткие правила.. =)
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!
<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 06.04.2006 17:07) [snapback]106201[/snapback]</div>Это пожалуй действительно угроза... Когда я там был, то проехать то мы проехали, но потом у нас пленку изымали посреди дороги... типа а вдруг мы засняли как дочка ельцина на велосипеде катается...
На велозоне тоже про пикет написали:
http://www.velozona.ru/wwwboard/enviro/159032.html
А это то что они планируют:
http://www.velozona.ru/wwwboard/enviro/159014.html
Я еще где-то видел асфальтовые дорожки, но не могу найти...
"Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
<div align="right">Herbert George Wells</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BoneSpirit @ 06.04.2006 20:27) [snapback]106257[/snapback]</div>Да-да!!! Давай, например, в Кавминводы рванем - 2 дня в Ессентуках сидим и объезжаем окрестности, потом переезжаем в Железноводск (40 км) - еще 2 дня, оттуда в Кисловодск и т.д. Места там - обалденные, да и по статистике дождей почти не бывает. От Москвы можно автобусом до КМВ, а оттуда уже добираться куда надо своим ходом. Создай отдельную ветку, а? Начнем заранее все обсуждать и сколачивать группу!
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
Тема КАВМИНВОД очень интересна. Я давно её собирался осуществить. Только добираться лучше поездом, это комфортнее. Интересно катать в Пятигорске, а в Минводах делать нечего. Осуществить сие лучше в мае-июне, т.к. потом там пекло будет и катать днём очень жарко. Купаться есть где. По поводу установки палаток пока выяснить не удалось. Частный сектор в сезон может быть загружен и мало кто захочет пустить на один-два дня. С этим мы сталкивались уже. Тогда остаются гостиницы или места в кемпингах под палатки.
Вообще у меня в планах в первую оченедь были Карпаты - там красиво (имхо), горы весьма пригодны для катания и цены на турбазах очень демократичные. Пока тему создавать не будем, повторюсь - это все в не самой близкой перспективе. Ориентируйтесь на август.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!
А я на майские хотел в Питер поехать... Хм... расстаюсь с этой идеей без сожалений. Кстати по поводу спальников и палаток. В Москве видеть не приходилось, но как то ко мне приезжали фины, так вот у них были спальники весом грамм по 200, и сматывались до размеров 2 бутылок пива. А палатка, где то у меня была, самошитая из парашюта, с лёгким тентом, общим весом 280 гр. Просто я хорошо помню майские праздники 2003 года, мне особенно запомнились показания термометра, когда в час ночи у костра Casio вдруг сказал что меньше -10 мерять не умеет...![]()
<span style="color:blue">My PhotoGallery
<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 06.04.2006 23:47) [snapback]106320[/snapback]</div>на автобусе до КМВ? ты действительно маньяк![]()
<Начало флуда>
----+-+-+-+-+-+-+-+- Где то тут был пост от: SCSI -+-+-+-+-+-+-+-+-
---А я на майские хотел в Питер поехать... Хм... расстаюсь с этой идеей без сожалений.
----=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
На майские - расставайся! Там воды до опы буде еще... Позже поедем...
----+-+-+-+-+-+-+-+- Где то тут был пост от: Сергей -+-+-+-+-+-+-+-+-
---на автобусе до КМВ? ты действительно маньяк
----=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ага! :D Скажи спасибо, что не своим ходом...![]()
</Конец флуда>
Есть еще мысль - Селигер... Ну и Питер - конечно!
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)