Всё о RockShox - Страница 3543
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Не совсем понял конструкцию с фото. Вижу круглый клапан. И получается вращай-не вращай- ничего от этого не поменяется.
    Круглый с прорезью. Фото не слишком удачное.

Вертоятно-предполагаемо плохая работа стала из-за срыва шлицевого (от переусердиря). НО наверное же должны быть ограничительные упоры.
    Если клапан с шлицевой в пластмассе вращается легко, то шлицевое наверное разбито. Возможно можно обжать пластмассу на клапане с нагревом пластмассы или иным способом формования.
    Нагрузки на шлицевое соединение нет (если его не разбирать )), упоры на крышке демпфера... Если болтается можно приклеить. )

С заблокированным демпфером вилка все равно ходит. Я этот вопрос поднимал. Покак считаю, что это связано с упругостью самого демпфера. Был бы идеально стальной корпус, думаю и такого хода бы и не было. Это тоже нормально.
    Отскок регулирует ширину отверстия не в демпфере, в в поршне штока (который снизу в ноге ходит). И в растянутой вилке (исходное состояние) - поршень находится внизу.
    Этот мой настоящий ответ вовсе не отрицание Вами сказанного. Это всего лишь пояснение.
    В целом устройство не сильно заусложненной забрендинговой вилки вполне простое. Уровень масла проверить можно не разбирая. Только открутить крышку демпфера, вынуть демпфер и посмотреть щупом.
    Но это я считаю нужно делать, если в наклонном состоянии (пусть 45 гр, смотря кто как ездит с кренами и на уклон) в начале работы незаблокированной вилки появляется некий провал, то возможно уровень масла недостаточен.
    короч, открутил демпфер, масла 8 см налито, демпфер, соответственно, 10 см. Видимо такова особенность ее аботы, немного разочарован, конечно, но ладно

Думаю тут проблема связана не с удалением выносной блокировки.

Не совсем понял конструкцию с фото. Вижу круглый клапан. И получается вращай-не вращай- ничего от этого не поменяется.
    Вертоятно-предполагаемо плохая работа стала из-за срыва шлицевого (от переусердиря). НО наверное же должны быть ограничительные упоры.
    Если клапан с шлицевой в пластмассе вращается легко, то шлицевое наверное разбито. Возможно можно обжать пластмассу на клапане с нагревом пластмассы или иным способом формования.
    Нет, все не так. Ограничительные упоры находятся в верхней части демпфера и напрямую связаны с синей крутилкой. Эта пластиковая часть неразборная и к ней вопросов нет.
    Вопрос исключительно про положение металлического клапана. Его расположение, повторюсь, закрывает отверстие в большей части хода синей крутилки. Возможно это было нормально, когда шток был подпружинен, но сейчас люфт ограничивает работу демпфера

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

И дополню - люфтит не клапан относительно пластикового основания. Люфтит пластиковая "насадка" относительно штока. Но там и должен быть конструктивный люфт небольшой. У меня вопрос как правильно переставить металлический клапан и снова одеть его в насадку.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Phalanx Посмотреть сообщение
    У меня вопрос как правильно переставить металлический клапан и снова одеть его в насадку.
    просто засунуть, если очень легко лезет и есть шанс вападения, то на клей.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

стоит задумываться об апгрейде MotionControl на Charger 2? Замечу я разницу?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    Замечу я разницу
    еще бы ,
    ослбенно , если любитель поблокировать.
    стоковая конечно жестковата, но ослабить не проблема.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    стоковая конечно жестковата, но ослабить не проблема.
    Жестковата для чего? Или для кого? )

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ослбенно , если любитель поблокировать.
    те Charger 2 блочится прям до уровня "ригид"? А по демпфированию?

А charger спокойно встаёт вместо МС? У меня sid team 2009г кажется, 100мм, встанет?

Байк
    Cube AMS 125

по демпфированию
    а что это такое?

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Charger 2 блочится
    и реализация очень грамотная, мне понравилась

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от vanyas Посмотреть сообщение
    встанет?
    да, это на пайаках буст/небуст резьбу моменяли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)