Постоянно цепи варить это кукуха поедет. Лучше уж скивртосмув какой-нить или smglube. На самом деле вопрощающим хватит любой масляной "велосмазки" в бутылочке. Веретенку и моторку всётаки не надо, это жуть.
А мыть каждые 150км. - не поедет? Когда начинаешь наезжать больше 1ткм. за месяц по грунтам - снится начитает это возня с мазутом.
За раз три штуки сварил - полчаса, почти на 2ткм. Мыть не надо, бензом не воняет, небо и земля.
600. Не хочешь варить - капай, раз в 500км.. И это по песку, по асфальту - умножай на два.
Не знаю, каким надо быть упёртым, что бы продолжать возиться с мазутом. Смуву уже 2 года, только глухой не слышал про него.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 29.03.2019 в 04:02.
Таким же поехавшим надо быть чтоб цепи на масле мыть каждые 150км. Думаю они могут дружить клубами.
Я ту вмешаюсь и наверное повторю, что уже было сказано-пересказано, но не допронято. Если конечно не быть маньяком чистоты.
Если уж не мучатся с вымывкой бензином смазки с грязью.
Маслом конечно будет похуже (вязкость не та и зависимость не крутая).
Общая суть таковая мысть в том, чем смазываешь. Только нужна большая тара.
Растопить "парафин", в нем промыть цепь. Промыли, вынули. Цепь очищена (парафин смыл грязь), и парафин этот же и остался как смазка. Естественно не 100 % идеаьлно чисто. Парафин растворяет в себе смазку, масло, и являясь более жидким уносит (из зазоров цепи) грязь. Естественно не 100 % чисто (все зависит от объема бочки растворенного парафина и перемешивания и вымешивания). Потом крупную грязь осадить, мелкую профильтровать.
Можно хоть маслом моторным. Только но вязкое и нужно его существенно нагреть, чтобы снизить его вязкость. Подобное растворит подобное и вымоет.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Не понял, ты предлагаешь жидкой смазкой мазать прямо поверх старой?? Здравствуй московский мытый асфальт , видимо.
Если кратко - мне и на 1ткм. цепи в таком случае не хватало. Это если не говорить о ужасе, в который превращается трансмиссия и о невозможности её чёткой работы в гоночных условиях.
Погуглил, как по науке нужно делать, советуют пользоваться очистителем цепей велосипеда, мне продавец в магазине его тоже показывал (Bike Kettenreiniger из велопрограммы ЛМ), нашёл его характеристики https://liquimoly.ru/upload/iblock/4...d6ba53487c.pdf чем-то аналогичным пользовались или это для буржуев?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)