Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 783
+ Ответить
Страница 783 из 1066 ПерваяПервая ... 283483583683733753773778781782783784785788793813833883983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,830 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    А если серьезно что сейчас актуально для смазки из продающихся средств?
    В аптеке сустабин + озокерит

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    А если серьезно что сейчас актуально для смазки из продающихся средств?
    Сам интересуюсь. Не могу определиться с парафином, что посоветуете аналогичное Squirt lube?

Постоянно цепи варить это кукуха поедет. Лучше уж скивртосмув какой-нить или smglube. На самом деле вопрощающим хватит любой масляной "велосмазки" в бутылочке. Веретенку и моторку всётаки не надо, это жуть.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Постоянно цепи варить это кукуха поедет.
    А мыть каждые 150км. - не поедет? Когда начинаешь наезжать больше 1ткм. за месяц по грунтам - снится начитает это возня с мазутом.
    За раз три штуки сварил - полчаса, почти на 2ткм. Мыть не надо, бензом не воняет, небо и земля.
    Алхимики тут есть, они вообще годами смеси мешают парафиновые и цепи снимают каждые 200км для очистки и проварки.
    600. Не хочешь варить - капай, раз в 500км.. И это по песку, по асфальту - умножай на два.
    Не знаю, каким надо быть упёртым, что бы продолжать возиться с мазутом. Смуву уже 2 года, только глухой не слышал про него.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 29.03.2019 в 04:02.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А мыть каждые 150км. - не поедет?
    протестую! хотя 35 млн. россиян ходят в туалет в огороде, может отсюда проблемы с водой-шмодой

Таким же поехавшим надо быть чтоб цепи на масле мыть каждые 150км. Думаю они могут дружить клубами.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Я ту вмешаюсь и наверное повторю, что уже было сказано-пересказано, но не допронято. Если конечно не быть маньяком чистоты.
    Если уж не мучатся с вымывкой бензином смазки с грязью.
    Маслом конечно будет похуже (вязкость не та и зависимость не крутая).
    Общая суть таковая мысть в том, чем смазываешь. Только нужна большая тара.
    Растопить "парафин", в нем промыть цепь. Промыли, вынули. Цепь очищена (парафин смыл грязь), и парафин этот же и остался как смазка. Естественно не 100 % идеаьлно чисто. Парафин растворяет в себе смазку, масло, и являясь более жидким уносит (из зазоров цепи) грязь. Естественно не 100 % чисто (все зависит от объема бочки растворенного парафина и перемешивания и вымешивания). Потом крупную грязь осадить, мелкую профильтровать.
    Можно хоть маслом моторным. Только но вязкое и нужно его существенно нагреть, чтобы снизить его вязкость. Подобное растворит подобное и вымоет.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Таким же поехавшим надо быть чтоб цепи на масле мыть каждые 150км. Думаю они могут дружить клубами.
    Не понял, ты предлагаешь жидкой смазкой мазать прямо поверх старой?? Здравствуй московский мытый асфальт , видимо.
    Если кратко - мне и на 1ткм. цепи в таком случае не хватало. Это если не говорить о ужасе, в который превращается трансмиссия и о невозможности её чёткой работы в гоночных условиях.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не понял, ты предлагаешь жидкой смазкой мазать прямо поверх старой?? Здравствуй московский мытый асфальт , видимо.
    Погуглил, как по науке нужно делать, советуют пользоваться очистителем цепей велосипеда, мне продавец в магазине его тоже показывал (Bike Kettenreiniger из велопрограммы ЛМ), нашёл его характеристики https://liquimoly.ru/upload/iblock/4...d6ba53487c.pdf чем-то аналогичным пользовались или это для буржуев?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)