Чтобы не было недопониманий, сразу дисклеймер. Я не спортсмен, даже не бывший. Но, как многие знают, катаюсь довольно интенсивно и есть некоторые амбиции на любительский спорт. Вопрос силовых тренировок тоже интересовал. Поизучал по разным источникам. Выскажу пару соображений.
1. Если говорить именно про скорость, то ни на что, кроме спринтов (условно говоря, резкие ускорения до минуты или даже меньше), напрямую занятия со штангой точно ее не прибавят. Более того, они вступят в конфликт с тренировкой выносливости.
2. Но в смысле общего состояния организма, особенно для немолодого, силовые тренировки полезны (естественно, если не противопоказаны). Тренируются связки, укрепляются кости (крепость которых, кстати, говоря, у проф. велосипедистов страдает, по некоторым источникам). Базовые упражнения, кроме того, благотворно влияют на все тело, на основные мышцы. В отличие от тренировок только на велосипеде.
Так что, если нет амбиций на гонки, можно выделить один день на силовые. На профи здесь нет смысла ориентироваться, у них совершенно другие цели.
3. Более целенаправленно в смысле велосипеда можно проводить эпизодические тренировки "на силу", на высоких передачах.
Естественно, на истину не претендую - см. дисклеймер.
Без обид, но сидеть на станке действительно скучно. А вот вкалывать я бы не сказал что скучно.
Я, вчера, поставил себе велогонки, в надежде посмотреть их между интервалами. Ага.."посмотрел")) Ноги в конце третьего интервала так зажгло, что мои стоны боюсь, слышал сосед ))
И по сейчас ноги болят.![]()
Да какие обиды!
Станок брал больше для кардио, что б сердце развивать, над каденсом поработать и техникой педалирования, но этой зимой не срослось....
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
Есть 1% подъем на 5км.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
Истина как известно где-то рядом![]()
веселая штука лукизм, вот смотрит человек на дрыща, и думает что он в зале то и не был ни разу, так как там все сразу качками становятся, и кроме размера мышц там тренировать ничего нельзя, а оказывается что виггинс тренировался и для тдф и для олимпиады в зале, вот так лукизм умных вроде бы людей выставляет идиотами в глазах читающих
https://www.cyclingweekly.com/fitnes...training-40924
https://www.wigantoday.net/news/sir-...-gym-1-8779084
Виггинс тренировался на аэробные дистанции даже на треке. На анаэробные (спринт с места, спринт с разгона, etc) он даже и не замахивался. Бо понимал. Т.е. с тем же Дмитриевым или Форестманов с другим сэром, который Крис Хой, даже в шутку не собирался соревноваться.
Так что ты ошибся -- луцкизм у тебя вышел.![]()
а вот тут что написано не подскажешь "Wiggins went back to the gym this winter and did a strength and conditioning programme building the muscles in his core that cycling can’t reach"?
или вот тут "Take a look at Sir Bradley Wiggins. He was in the gym three to four times a week whilst preparing for the Olympics, and his performance on the international stage was phenomenal"?
может у тебя и обратные пруфы есть, что виггинс никогда не был в зале и весь интернет врет?
Bape6yx, скучно сидеть? Ну, киношку включить можно, аудиокнигу.
А 15 минут - это только разогрев.
Для меня самые тяжелые - это первые 20-30 минут станочного заезда в зависимости от выбранной тренировки. Дальше уже абстрагируюсь и просто выполняю запланированную работу. Хотя крутить больше полутора часов пока не пытался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)