cat2cat, напиши подробнее не цифры, а все остальное. Ну типа: была новая кассета (какая) и 3 новых цепи (какие). Или 4. Я ставил первую цепь бла-бла
Тогда тебе что-то можно рассказать. А так не понятно, ты по кругу цепи ставил? После скольки км переставлял?
вот и на этот вопрос ответь.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
ну пытался в 3 цепи ездить по кругу (потом вообще в 4 захотел, но 4ая новая скакала вообще сильно - понял что только в 3 цепи придется и то тоже с проскакиванием вышло на любимых звездах)
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
трещетка шимано на 6 звезд с большой 34 звездой мегаранж
цепи
1ая maya особопрочная вот ее за 760 км почти не растянуло
2ая maya похуже (меньше усилие на разрыв)
3ая sun rise (раньше они у меня по 2000 жили, сейчас что-то за 1000 сдохла)
Параметр цепи *Особо-прочная, 5 тонн на разрыв и тп* к износу кассеты отношения не имеет никакого.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
cat2cat, тогда даже не знаю, что посоветовать.
Очень трудно понять, как что изнашивается, когда все цепи разные.
Видимо, в результате одна из твоих цепей съела кассету.
Я не знаю, что такое цепи майя.
Когда-то я начинал катание в 3 цепи по кругу с разных цепей, и вышло не то, чтобы как у тебя, я вовремя спохватился, но все равно результат мне не понравился, износ цепей был сильно неравномерный.
Теперь катаю в 3 цепи, при этом все цепи одинаковые. Меняю цепи по кругу через сколько-то сот км. На коробочках подписываю, сколько цепь прошла. Износ примерно на всех цепях одинаковый. Ничего не скачет до полного износа, цепи (сейчас это Шимано 95), надеюсь, проживут хотя бы до 4000 км. Раньше 9-скоростные Шимано 93 доживали.
Полный износ, как правило, это когда трансмиссия прошла примерно 12000 и я собираюсь ехать в поход. Тогда я ставлю новую трансмиссию, меняю всё. Пару раз трансмиссия доживала до скачков, но мне такое сильно не понравилось и я меняю трансмиссию заранее.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
У меня цепь по прикиду пару тыс. прошла. В том числе зимой в ужасных условиях. Только вот сейчас промыл. Начала слетать с передней звезды наружу. Посчитал что вытянулась. Звезду сменил с 40 на 44 зуба. Какое то время не слетала. Затем снова началось. В обоих случаях соскакивала при передаче на малую заднюю звезду. А теперь ещё и добавилось на передаче крайней задней большой звезды и малой предпоследней. Возможно что перекосы усугубляют. При том что звёзды по толщине 1,7. А новая передняя 3,5.
Полагаю что цепи уже хана.
Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани
Да, ещё убрал пару звеньев и поставил замок. Замок через ролики задевал и пришлось грибки на пинах замка подточить. И как то замок растегнулся. Может что и скобу не до конца одел.
Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)