Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1236
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Извините, что не телепат. Ибо из вашей цитаты ясно следует, что в ПДД якобы правый край определен. Это уже потом вы съехали на здравый смысл. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении. Все мои доводы уже приведены, и при желании вы так же можете их перечитать.
    Я со здравого смысла не съезжаю по жизни.
    Из мой позиции следует, что раз пдд используют понятие правого края, то следует им пользоваться при определении своего места на дороге, ну если мы вообще признаем пдд . Как пользоваться? Да - ориентируясь на здравый смысл и распространенную практику применения .

Из Вашей позиции логично следует, что раз это понятие не определяется в пдд, то пользоваться им не нужно, и как следствие и самим пунктом 24.2 для определения своего положеня на дороге.

Вот такие вот получаются дороги, которые мы выбираем .

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Из Вашей позиции логично следует...
    Домыслы. Если бы было интересно, что думает собеседник, можно взять и спросить.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 25.03.2019 в 14:44.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

которое имеется у гибдд, а именно
    Они ПДД на органе крутят, как им удобно.

В сотый раз напишу, что многие водители считают (а ГИБДД часто имеет такой же склад ума):
    - велосипедисту не место на тротуаре, и при этом могут говорить "как ты ездишь по дорогам? Я бы ни за что не поехал"
    - велосипедисту не место на дороге
    - в одной голове сразу два эти понятия.

Где тут край проезжей части?
    https://www.youtube.com/watch?v=ZSnu266YPTo
    Если мусор остановит (а это будет уже именно мусор, а не гиббддешник), то пусть прям пальцем покажет, хоть жопой пусть прорывает сугроб и показывает.
    До тех пор, пока он это не сделает - край ПЧ - это там, где ехал я.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Домыслы. Если бы было интересно, что думает собеседник, можно взять и спросить.
    Так собеседник написал, что отвергает трактовки правого края . Из чего логично следует, что пользоваться п. 24.2 нельзя. Что !... не так ?

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Они ПДД на органе крутят, как им удобно.

В сотый раз напишу, что многие водители считают (а ГИБДД часто имеет такой же склад ума):
    - велосипедисту не место на тротуаре, и при этом могут говорить "как ты ездишь по дорогам? Я бы ни за что не поехал"
    - велосипедисту не место на дороге
    - в одной голове сразу два эти понятия.

Где тут край проезжей части?
    https://www.youtube.com/watch?v=ZSnu266YPTo
    Если мусор остановит (а это будет уже именно мусор, а не гиббддешник), то пусть прям пальцем покажет, хоть жопой пусть прорывает сугроб и показывает.
    До тех пор, пока он это не сделает - край ПЧ - это там, где ехал я.
    Тут как раз край пч под снегольдом, о чем я и писал выше и , кстати, прекрасные возможности двигаться по тротуару,.. ну, если бы не лень велосипедисту повкручивать по более тяжелому покрытию.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

прекрасные возможности двигаться по тротуару
    А ты там пробовал двигаться?
    Как ты по ступенькам и нечищеному тротуару будешь ехать?
    Я уж не говорю про пересечение выездов (благо на видео всего 1).
    Покажи мастер-класс.

И правильно ли я тебя понимаю, вот эти все автомобили должны быть эвакуированы? В том числе ментовская, которая стоит у прокуратуры?

BaNru, тротуар, где ты спешился вообще легко проезжается, уж не буду, не заснял такую мелочь, нечищенные тротуары и тропки, по которым я зимой каждый день двигаюсь. Если че - я на мтб( найнер или 27.5х 2.6'' ), если ты ездишь зимой на фиксере ( ну бывает такая бида) , то , наверно, тот тротуар плохо проезжается.

Про авто правила стоянки посмотри - они подскажут
    , К чему эти вопросы ? Ты ещё про сплошняком заполненные стоящими авто тротуары ( так что не пройти) спроси.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

На айс спикерах 26x2.10 такие покрытия проезжаються на раз. Если что я на хардтейле с регидкой и контактами.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

В некоторых местах нормальной протоптанный тротуар, а в некоторых он просто отсутствует, или, как замечено - запаркован.

Вот для пример моя улица.
    https://www.youtube.com/watch?v=UFQQin2EPJk
    (2:00 показательный тротуар с остановки.. на самом деле вдоль дома есть нормальный тротуар, куда надо суметь телепортироваться)
    На 3:07 справа есть "тротуар".
    На 3:23 видно как он в горку уходит, там уже не тротуар, а подъезд к участкам.
    На 3:58 видно, как заканчивается этот подъезд. А с ним и "тротуар".
    4:22 видно о чём речь.
    Потом тротуар начинается на другой стороне, где-то в районе 4:42, если не ошибаюсь. Надо перебежать дорогу без ПП, ну да ладно, это там разрешено.
    И это самое разумное.
    На 7:12 надо скатиться по лесенке.
    Если ты не перешёл или оказался опять не на той стороне то на 8:30 и 8:34 тебя ждёт сюрприз. Но если ты всё же двигаешься против шерсти, то на 8:37 очень часто машины припаркованы чуть ли не к крыльцу и там задеть педалью бампер, да ещё на плитке - раз плюнуть.
    11:46 - надо быть на правой стороне, чтобы по лесенке спуститься на ПЧ одностороннюю ПЧ, по которой я обычно езжу, но даже в этот раз я поезхал в следующем переулке, и не то что против шерсти ехать.

Есть много перегонов, где даже тропинки нормальной нет. Я там пару раз пытался пройти с велосипедом (не проехать, а пройти), потому что в снег с амуницией тяжело зимой мне в горку, слабак я. Так я проваливался по колено.
    Вот видео нашёл, как раз такой прогулочки. В конце моста видно прекрасный тротуар. После остановки можно свернуть в лес на лыжные тропки, и я как-то даже сворачивал и ездил там, но это хорошо если ты налегке катаешься.

В "центре" города с тротуарами намного лучше конечно, врать не буду, хотя и бывают вот такие тротуары. Но СПЕШИВАТЬСЯ КАЖДЫЕ 100-150 метров? Ну его нах, честно. Вы то надеюсь не нарушаете? И спешиваетесь на каждом перекрёстке?

Может в других городах проще по тротуарам, но у нас приходится действовать от обратного: "двигаюсь по ПЧ, потому что нет возможности двигаться по тротуару". Хотя дороги у нас узкие и убитые, но движение у нас не настолько интенсивное, как в Москве.

А ещё у нас тротуарам не только ездить на велосипеде нельзя, так и ходить с велосипедом нельзя, обещают автомобилисты ебморду бить. И народу много поддерживающих это, в том числе местных.

Тротуарщикам предлагаю пойти поддержать своего собрата
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=275134

К чему эти вопросы ?
    Ну им вроде тоже предписано парковаться у правого края ПЧ.
    Что-то не видел чтобы штрафовали или эвакуировали кого-то.

А ещё у нас есть ГОСТ, на уборку снега, ну это уже рассказы про сказочную страну.

Я не знаю почему ты подумал что у меня фиксер, если у меня написан велосипед Mongoose TYAX EXPERT 29.
    Последний раз редактировалось BaNru; 25.03.2019 в 20:56.

BaNru, ну че тут ещё добавить - можно попытаться найти другой путь, чтобы добраться из точки А в точку Б.
    Что касается меня, то у нас, как правило, всю зиму можно проехать весь город из конца в конец 30 км практически не выезжая на ПЧ и не спешиваясь. Если бы не было возможности миновать ПЧ зимой я бы не ездил на велосипеде .

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

можно попытаться найти другой путь, чтобы добраться из точки А в точку Б
    Найди. Карту предоставлю
    https://yandex.ru/maps/-/CCqgaX-L
    https://yandex.ru/maps/-/CCqgeEYN

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)