Москва-Керчь-Москва своим ходом на велосипеде - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Москва-Керчь-Москва своим ходом на велосипеде

Дорога от Скопина до районного центра Милославское превосходна, и асфальт хороший, и машины не напрягают. От Милославского до Данкова идёт совершенно пустынная дорога с разбитым покрытием, однако ехать вполне можно. При въезде в Данков встретились огромные БЕЛАЗы с карьерных разработок, гудят, пылят.

В самом городе куча Магнитов и Пятёрочек, порадовало появление в продаже замечательного домашнего кваса белого цвета, его производят только в Липецкой и Воронежской областях, стоит около тридцати рублей за полтора литра, в Магните можно найти и за 20-22 рубля.
    Данков достаточно крупный город, но жарким августовским полднем я не стал в нём задерживаться и поспешил в сторону Дона.

Дорога от Данкова до Лебедяни и села Красное показалась настоящим адом. Узкая, много машин, чадящих КАМАЗов, того и гляди собьют. Постарался проскочить её как можно быстрее, даже в Лебедянь заезжать не стал. Сразу после Красного свернул к берегам Дона и ехал вдоль него вплоть до Задонска, хорошее шоссе, тихое, спокойное. Заночевал прямо у реки, на полянке вытоптанной рыбаками.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Не буду вас мучить описанием поездки по трассе М4, делал это уже многократно. Хочется только упомянуть про участок от города Шахты до Ростова. Его как раз отремонтировали к лету, но решили сэкономить на технической полосе, залив асфальтом только полметра от ограничительной белой полосы. В результате правее теперь не примешь, там всё уже разбито, и приходится рисковать жизнью рядом с несущимися фурами.

Цитата Сообщение от Bomzhuan Посмотреть сообщение
    ...но и от конструктивной критики прятаться не стану.
    Запил своим ходом "Москва - Керчь - Москва" у меня ассоциируется с таким действием: чел решил пойти в красивый дорогой ресторан, но почему-то не сразу, а предварительно обойдя все окрестные фастфуды и шаурмячные, набил там живот, подошел к дверям ресторана, рыгнул и, не заходя туда, развернулся и пошел обратно домой, с заходом в привычные пельменные

Андрей Горелов, ну просто мне принципиально Крым не нравится, я его уже весь изъездил, да ещё и колючки эти. На противоположном берегу Чёрного моря почему то колючек нет, а в Крыму они есть. Мне нравился украинский Крым, в российском я считаю делать уже нечего. Когда дойду до описания Керчи объясню подробнее в чём причины такой ненависти. А в этом путешествии главной задачей было желание в очередной раз испытать свои силы и посмотреть крымский мост.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

В Ростовской области повстречался с известным велопутешественником из Нижней Туры Сергеем Клюкиным, он возращался из летних скитаний на родину.

Ещё кучу весёлого бездомного народа повстречал. Один парнишка, явно бомж, заявил что идёт пешком из Крыма в Питер, якобы у него там мать проживает. А фактически он всё лето в одном месте на трассе околачивается, нашёл сытную помоечку и живёт припеваючи, наверняка ещё и коноплёй балуется.
    Да я и сам чаще всего представлялся незнакомым людям бездомным, и ничего, верили.

Когда дойду до описания Керчи объясню подробнее в чём причины такой ненависти.
    Да-да, с нетерпением ждем больше ненависти и срывов покровов

Особенно интересует подробное описание закрута по Крымскому мосту: не дрожал ли он, не стонал от проезда по нему нашего "велореволюционера"?

Свернуть в сторону Крыма с трассы М4 можно в нескольких местах, я решил сначала заехать в Краснодар и далее в сторону Анапы через Абинск, так значительно комфортнее и безопаснее, хотя и длиннее по расстоянию, зато дороги хорошие и обочины широкие.

Вот так, тихой сапой за 12 дней я и добрался до нового крымского моста. Шоу начинается за сто километров до Керченского пролива, многочисленные автотуристы то и дело останавливались возле меня, спрашивая как к нему можно пробраться, принимали за местного.

Ну, разумеется, все обочины в арбузах и дынях, самый пик сезона, середина августа. Но я больше в Пятёрочках и Магнитах питался, деньга была. Особенно радовали дешёвые супермаркеты Светофор. Вот, к примеру, чек из магазина в Джигинке:

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    не дрожал ли он, не стонал от проезда по нему
    Проезд по крымскому мосту для велосипедиста вполне комфортный, там только имеются частые прогибы-канавки от сливных решёток по краям, но на велике надо взять чуть левее и тогда ничего не почувствуешь.

...надо взять чуть левее и тогда ничего не почувствуешь.
    То есть выдержал тебя Крымский мост, не отторгнул?

Вот видишь, Слава, в какой гуманной стране ты живешь!

Новая трасса, ведущая к мосту, начинается за станицей Старотитаровской и на протяжении сорока километров вплоть до Тамани на ней нет ни одного магазина, так что запасайтесь водой. Предваряет начало этого автобана закладной камень, своего рода памятник строителям:

Дорога хорошая, но тоже решили сэкономить. Техническая полоса заасфальтирована только на треть, это вызывает значительные неудобства для велосипедистов, но ничего, ехать можно.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Bomzhuan,

Я про маршрут. ИМХО много лет накатанная колея на юг. А по стилю вопросов нет.
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

подпишусь) жду продолжения)
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

А касательно того что от Старотитаровской свернуть некуда - это мягко сказать не совсем так. Населенные пункты подходят достаточно близко, свернуть проблем нет.
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)