Какие есть хорошие вилки для гибридов? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18232627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 306

Тема: Какие есть хорошие вилки для гибридов?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Axelk, да, видимо, на всех Парагонах она одна и та же. Скальпеля, жаль, нет. Я ее, отлепимши, обратно ставить не стал - ну нафиг. А масло прям "родное" заказывал? Я Motul в автомагазине купил в свое время...

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

ГанцАккерман, слушай, ну хз, мне пока на мой "поролон" грех жаловаться. Но я, правда, зимой с ней не езжу, нынче я по зиме вообще на ригидном фэте...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Axelk.. А масло прям "родное" заказывал? Я Motul в автомагазине купил в свое время....

Да, родное, Форк Оил
    Начал резать - нехрен мерить!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Axelk Посмотреть сообщение
    Да, родное, Форк Оил
    Ну, тот Motul тоже fork oil, то бишь "вилочное масло". Я вместе с вилкой не заказывал все это, думал - аналог найду. В итоге получилось половинчато: масла купил, а за соплями потом в Соколя поехал.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну, тот Motul тоже fork oil, то бишь "вилочное масло". Я вместе с вилкой не заказывал все это, думал - аналог найду. В итоге получилось половинчато: масла купил, а за соплями потом в Соколя поехал.
    А решил уж одним махом заказать на БК: банку "соплей" и по два малых флакона 5Wt , 15Wt.
    Жидкого масла на пару сезонов должно хватить.

Ребята, нужна помощь.
    Есть проблема, суть такова:
    Хотел сегодня установить новый Парагон и попутно заменить стоковую рулевую колонку. Взял FSA Orbit Z no.9. на промах.
    Без проблем перепрессовал чашки, а вот с нижним опорным кольцом вышла неувязка. Кольцо с разрезом, и на утолщение штока село от руки, хотя и с нятягом. А вот подшипник на это кольцо не хочет садится. Такое ощущение, что диаметр штока внизу чуть больше чем надо, кольцо при посадке сильно расперло и подшипнику не налезть.
    Жалко не было под рукой штангенциркуля, чтобы измерить диаметры у Парагона и у заменяемого Сантура Некс. А попробовать посадить злосчастное кольцо на тот же Сантур с растройства забыл ( Могу это сделать только завтра.
    Вот как это безобразие выглядит на фото:
    20190323_183834.jpg

Если кольцо поднять выше утолщения штока, подшипник хорошо садится на кольцо, но эту пару вниз никак не опустить:
    20190323_183749.jpg

Не знаю, что думать и на что грешить. Может я чегой-то делаю не так?

Цитата Сообщение от Axelk Посмотреть сообщение
    Ребята, нужна помощь.
    Есть проблема, суть такова:
    Хотел сегодня установить новый Парагон и попутно заменить стоковую рулевую колонку. Взял FSA Orbit Z no.9. на промах.
    Без проблем перепрессовал чашки, а вот с нижним опорным кольцом вышла неувязка. Кольцо с разрезом, и на утолщение штока село от руки, хотя и с нятягом. А вот подшипник на это кольцо не хочет садится. Такое ощущение, что диаметр штока внизу чуть больше чем надо, кольцо при посадке сильно расперло и подшипнику не налезть...
    Блин!!! А может это кольцо сверху надо ставить??!!! Скорее всего ДА!
    Вот уж пень я, пень!

Вот, картинку даже нашел:
    600x600-3055-pb3236-1-main.jpg

PS: Не в бровь, а в глаз:Если Вы сделали всё правильно, но все равно ничего не работает - самое время прочитать инструкцию.
    Последний раз редактировалось Axelk; 23.03.2019 в 21:51.

Новая вилка рулит!
    Покатался сегодня с Парагоном и прибалдел! Вилка не скачет по ямкам, а деликатно отрабатывает неровности!
    До установки казалась очень тугой на сжатие, туже Сантура, но на велике все заработало по другому - мягко и пушисто!

Знакомый велоспец посоветовал перед нулевым ТО вилки проехать несколько часов, чтобы удостовериться в отсутствии глюков и если что (тьфу-тфу) поменять по гарантии. Так, что катаюсь и балдю!

Веломаньяк Аватар для Serg_So
    Байк
    Trek Checkpoint ALR 4 (2021), Cube Nature (2017)

Доброго всем времени суток!
    Купил новую вилку, перед установкой на вел собираюсь сделать ТО. Подскажите пожалуйста, достаточно будет просто долить масла в "штаны" и пропитать маслом поролоновые кольца (как в ТО после 50 часов езды). Нужно ли будет вынимать и смазывать поршень воздушной пружины и доливать масло в демпфер?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Отсюда начать читать: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7794393 Штаны снять, промыть, т.к. может быть стружка, в демпфер и в воздушную ногу залезать по желанию, у меня с завода всё было ок, а вот в штанах масла маловато + стружка.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк Аватар для Serg_So
    Байк
    Trek Checkpoint ALR 4 (2021), Cube Nature (2017)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Отсюда начать читать: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7794393 Штаны снять, промыть, т.к. может быть стружка, в демпфер и в воздушную ногу залезать по желанию, у меня с завода всё было ок, а вот в штанах масла маловато + стружка.
    Всё понял, спасибо! Отдельная благодарность за перевод мануала!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)