у меня получалось 535м диаметр обода и 3мм толщина и это я там и вводил. На других калькулятор вводил ERD 541(535+3+3)
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------
А если всё взять 263 и ниппель 12мм, критично будет? И я так понимаю что лучше округлять в меньшую сторону в любом случае, да?
Трудно сказать. Я ерд беру из спецификации или измеряю как ерд - со спицами и ниппелями. Толщина обода обычно 2 мм, а не 3, если пистоны - 2.5 где-то.
Я пользуюсь правилом для бронзы округлять в меньшую сторону, для алю - в большую. Если обод кривоват или где-то погрешность, то на слишком длинные спицы некоторые ниппели могут накрутиться до упора. Если приходится брать спицы одного размера, то выбираю более короткие и те самые ниппели сапим бронзу 14 мм, чтобы резьба не торчала со стороны втулки.
А че ты полностью не заскринил?
Там просит еще толщину стенки указать, а сумма диаметра и двух стенок есть ерд. Или просто разработчики калькулятора особо одаренные и вместо всем понятного ерд подписали хрен пойми как.
Короче, это все ненормально. Ерд и есть ерд, всякие вариации для тех, кто не может 3 числа сложить, только вносят путаницу.
al_giorno, ну да, про сумму ты пошутил, надеюсь? Сапим изобрел свою, отличную от мировой практики, систему высчитывания длины спицы, исходя из мифического внутреннего диаметра и толщины стенок, вместо того, чтобы использовать общепринятое понятие ерд?
Проще юзверям объяснить, что сапим считает не очень, чем потом разгребать последствия.
Effective rim diameter. Ваш кэп.
Больше ничего не скажу, ибо даже в гугле точки замера этого параметра немного отличаются. Кто-то мерит по концам шляпок, кто-то по середине, кто-то по стенкам обода.
Одно ясно -- производители вкладывают в это понятие вполне понятную всем величину, потому смысла изобретать велосипед нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)