Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 188
+ Ответить
Страница 188 из 251 ПерваяПервая ... 88138158178183186187188189190193198218238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от AndreyTa Посмотреть сообщение
    так там с боку отдельно указывается толщина обода
    Все верно: надо померить внутренний диаметр и толщину и ничего не напутать. У меня бьет с другими

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Все верно: надо померить внутренний диаметр и толщину и ничего не напутать.
    у меня получалось 535м диаметр обода и 3мм толщина и это я там и вводил. На других калькулятор вводил ERD 541(535+3+3)

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Я бы брал для стандартных 12мм ниппелей 262 и 263.
    А если всё взять 263 и ниппель 12мм, критично будет? И я так понимаю что лучше округлять в меньшую сторону в любом случае, да?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

у меня получалось 535м диаметр обода и 3мм толщина и это я там и вводил. На других калькулятор вводил ERD 541(535+3+3)
    Трудно сказать. Я ерд беру из спецификации или измеряю как ерд - со спицами и ниппелями. Толщина обода обычно 2 мм, а не 3, если пистоны - 2.5 где-то.

А если всё взять 263 и ниппель 12мм, критично будет? И я так понимаю что лучше округлять в меньшую сторону в любом случае, да?
    Я пользуюсь правилом для бронзы округлять в меньшую сторону, для алю - в большую. Если обод кривоват или где-то погрешность, то на слишком длинные спицы некоторые ниппели могут накрутиться до упора. Если приходится брать спицы одного размера, то выбираю более короткие и те самые ниппели сапим бронзу 14 мм, чтобы резьба не торчала со стороны втулки.

Трудно сказать. Я ерд беру из спецификации или измеряю как ерд - со спицами и ниппелями. Толщина обода обычно 2 мм, а не 3, если пистоны - 2.5 где-то.
    Я пользуюсь правилом для бронзы округлять в меньшую сторону, для алю - в большую. Если обод кривоват или где-то погрешность, то на слишком длинные спицы некоторые ниппели могут накрутиться до упора. Если приходится брать спицы одного размера, то выбираю более короткие и те самые ниппели сапим бронзу 14 мм, чтобы резьба не торчала со стороны втулки.
    Ок, понятно. Спасибо!

День добрый!
    Помогите, пожалуйста, до конца определиться с размером спиц и ниппелей.
    Размеры замерял сам, на имеющихся на руках втулках и ободе.
    4 калькулятора(dtswiss\kstoerz\prowheelb uilder\leonard.io) результат дали одинаковый: перед. 262,6/263,7, зад 263,6/262,3
    Сапимовский калькулятор выдал перед 264/265 зад 265/264, калькулятор с realbiker показал схожий результат (если округлять)
    Хотел бы взять всё одной длины 264, хорошо ли это будет или лучше будет взять 263(262?) и 264?
    Какие лучше по длине взять ниппеля, 12 или 14? Брать планирую латунь, спицы Dt completion 2.0/1.8/2.0.
    В итоге отпишите, что по факту вышло.

А че ты полностью не заскринил?
    Там просит еще толщину стенки указать, а сумма диаметра и двух стенок есть ерд. Или просто разработчики калькулятора особо одаренные и вместо всем понятного ерд подписали хрен пойми как.

Короче, это все ненормально. Ерд и есть ерд, всякие вариации для тех, кто не может 3 числа сложить, только вносят путаницу.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    А че ты полностью не заскринил?
    Чтобы кое-кто больше не спрашивал "чивоо?"

Там просит еще толщину стенки указать, а сумма диаметра и двух стенок есть ерд. Или просто разработчики калькулятора особо одаренные и вместо всем понятного ерд подписали хрен пойми как.
    Чем гнать на разработчиков, я бы сначала выяснил, что сумма диметра и двух стенок - не есть ерд. Хотя бы просто спросить гугла.

только вносят путаницу.
    Уверен, что это не ты?

al_giorno, ну да, про сумму ты пошутил, надеюсь? Сапим изобрел свою, отличную от мировой практики, систему высчитывания длины спицы, исходя из мифического внутреннего диаметра и толщины стенок, вместо того, чтобы использовать общепринятое понятие ерд?

Проще юзверям объяснить, что сапим считает не очень, чем потом разгребать последствия.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Сапим изобрел свою, отличную от мировой практики, систему высчитывания длины спицы
    Ну ясное дело: сапим против тебя с твоей практикой сосет. Кста, узнал что значит ерд?

-

Effective rim diameter. Ваш кэп.
    Больше ничего не скажу, ибо даже в гугле точки замера этого параметра немного отличаются. Кто-то мерит по концам шляпок, кто-то по середине, кто-то по стенкам обода.
    Одно ясно -- производители вкладывают в это понятие вполне понятную всем величину, потому смысла изобретать велосипед нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)