Всё о RockShox - Страница 3535
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Если резинки в пружине старые, наверное да. Иначе - с чего бы?
    объём штанов небольшой , а зимой любая резина дубеет . "Гибель челленджера" .
    Чел из Чел.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    голос из глубины кувшина, ...
    Думал
    В баньке что ль пропариться, поры раскрыть, сало закисшее растопить.

Веломаньяк Аватар для I_Angry
    Байк
    Lapierre XR729, Cannondale Prophet 27.5"

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Также пишут, что это нормальное явления для разработавшейся вилки. https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7575731
    Да, я этот люфт и имел ввиду, он от сминания и уменьшения высоты резиновых бамперов в негативке и между негативкой и нижней крышкой. Шток раздвигается на 2-3мм дальше, чем с новыми, и поршень проходит перепускной порт в ноге, этот проход и чувствуется люфтом. С новыми бамперами он тоже иногда чувствуется, но меньше, а иногда нет.
    У вас ситуация другая, не 2-3мм, а 10%, т.е. 10мм для 100мм вилки, поршень и не доходит до перепускного порта. Это как избыточное давление в негативке - либо типа микро-стакдауна при сжатии, либо из штанины нижнюю плавающую стенку негативки поддавливает. О-ринги поршня и плавающего пистона меняли при ТО? Причина м.б. и в о-рингах плавающего пистона, их 2 - наружный и внутренний на штоке пружины. Посмотрите наличие царапин на штоке близко к разжатому положению, и внутри ноги на стенках камеры тоже. Тогда плавающий пистон не поддавливает снизу, а в негативку задавливает воздуха при сжатии.
    Такого эффекта можно добиться на солоэйре, накачав больше нужного, потом прижав вилку на 10-20%(изолируется негативка с этим давлением), и стравив позитивку до нужного. Вилка не будет распрямляться до конца (под действием избыточного давления в негативке), пока не дернешь или не приподнимешь, чтоб поршень дошел до перепускного порта в ноге.
    Ищите причину в этом направлении.
    Screenshot_2019-03-14-19-49-41.jpg
    Картридж не даст такого эффекта (90% :-) ), ни насосавший, ни завоздушенный. Можно даже проверить совсем без картриджа.
    Последний раз редактировалось I_Angry; 14.03.2019 в 16:51.

I_Angry, Большое спасибо за развёрнутый ответ! Вот это я понимаю, целая лекция для неуча
    Я только по бумажкам с рисунками разбираю и собираю.

Цитата Сообщение от I_Angry Посмотреть сообщение
    У вас ситуация другая, не 2-3мм, а 10%, т.е. 10мм для 100мм вилки, поршень и не доходит до перепускного порта.
    А где этот порт на схеме?

О-ринги поршня и плавающего пистона меняли при ТО?
    Нет, только собираюсь залезть капитально. Значит нужно всё таки ставить новый ремкомплект через 200 часов?

Посмотрите наличие царапин на штоке близко к разжатому положению, и внутри ноги на стенках камеры тоже.
    Под штоком понимаете Air spring shaft? Я штаны только сдёргивал. Хм. Поцарапать конечно мог.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 14.03.2019 в 17:56.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Попробовал я сальники рб.
    Волшебные сальники, ничего не скажешь. НО...
    О механиках опять не подумали (конечно я слишком много хочу).
    Сальники отнюдь не изи ту инстал.
    Родные серые рс я вбивал в сид одним ударом киянки по трубке. Но рб меня просто поразили в этом плане.
    С 6 до девяти часов я пытался их поставить. Туго идут, но ничего, простучал нормально, сели. Но, зараза, чуть чуть неровно. Простукивал простукивал, результата нет. Демонтировал сальник, повернул на 45 град., забил опять, он снова немного неровно сидит, но уже в другом месте (сместилось как раз на 45).
    Ну, вилка моя, жалеть не стал. Лупил лупил и долупился до надрыва сальника. Его просто рубануло об армировку. Впервые за свою практику порвал сальник при установке. Сальник за тысячу рублей.
    Наверняка вина моя, но почему у них такая плотная и одновременно неровная посадка? Для установки нужен гидравлический пресс? Что?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от idcool Посмотреть сообщение
    ничего не скажешь. НО
    ты их еще в фоксу не ставил, там меньше посадочное

О механиках опять подумали
    маст хэв
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Диаметр внутреннего штифта 32 мм?

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    idcool, перфекционизм тебя сгубил, не?
    Я его победил, оставив сальники немного неровно. Сальник порезал, погрустите за меня что ли. Интересно сколько он теперь протянет, мне кажется долго.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

но почему у них такая плотная и одновременно неровная посадка?
    для рш точно разумно правильная., при использовании нормальной смазки , если использовать впихнуть невпихуемое , то руками залазит,

на счет неровности , возможно при заходе подломили край, тогда да... жопа
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Имеется вилка: RockShox Judy Silver, воздушная пружина Solo Air, ход - 100

Скачал мануал. Я правильно понимаю, что в ней в качестве смазок только масла используются? Т.е. ни срэм баттер, ни срэп пм600 для её обслуживания не надо покупать?

https://fastpic.ru/view/109/2019/031...83823.png.html
    Последний раз редактировалось KENT_TLT; 14.03.2019 в 21:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)