Велосипед для ленивых. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 103

Тема: Велосипед для ленивых.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Nadeya
    Тада и правда - недорогой городской вел с жёсткой вилкой. (А то дорогую - настраивать влом, дешёвая - сломается быстро..)
    На каких вся Европа по улицам ездит.[/b]
    А как ты думаешь почему они ездят именно на таких ?
    Когда я был в амстердаме, то парень который вел экскурсию рассказал мне и остальным туристам, почему голландцы предпочитают езду на таких вот стареньких велосипедах и даже хранят их зимой! на открытом воздухе (а для велосипеда это верная смерть).
    Ездят они потому что новые модели к которым мы так все привыкли (хардтейлы, даунхилы, дертовые и т.п) просто напросто воруют посреди бела дня, а то старье на котором все ездят, оно никому не нужно, за него ничего не получишь, а за какой-нибудь навороченный вполне можно отгрести немало.

:blink: Это для истинных маньяков?! Я согласна только на ежегодное! :D[/b]
    Я не знаю для истинных это маньков или нет, я знаю только то что необходимость, которую нужно соблюдать, дабы не возникло никак проблем, не так уж это и дорого, раз в год потратить от 1500 до 3000 рублей за ТО.

zabulus
    почти оффтоп: Hektor, а зачем для катания по городу и ударов о бордюры нужен карбоновый вел? лучше армейский джип... но это только если есть деньги[/b]
    А я честно говоря и забыл о том что человек собирается ударяться о бордюры..
    Вообще это бред, на кой нужны эти бордюры, брал бы уж тогда bmx и трюкачеством занимался.

zabulus
    а зачем для катания по городу[/b]
    Скажи, а чем плох карбоновый вел для катания по городу, исключая бордюры ?

Fall
    Полностью готовый, это когда ничего не надо докупать, менять (заранее зная, что какая-то железка хренового качества и требует замены), смазывать...[/b]
    Если ты хочешь хороших железок, то знай что они стоят немалых денег.

Fall
    Сел и поехал! И забыл что такое ключ, отвертка и измазанные от смазки руки.[/b]
    "Сел и поехал" как ты говоришь будет только на первый сезон, отом полюбому придеться проходить техобслуживание, если ты сам не хочешь возиться со смазкой и разборкой/сборкой.
    Все рано или поздно выходит из строя, идеальности нет, в том числе и в велосипедах, решай сам.
    Если цена до 20 тысяч, то я бы на твоем месте присмотрелся к следующим маркам:

http://www.velosklad.ru/catalog/models/533.html
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/176523.html
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/133302.html
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/178958.html
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/132427.html

Но, так или иначе тебе по любому нужно будет докупать к велосипеду необходимую экипировку, прочти обязательно ссылку указанную ниже, там будут несколько разделов, которые возможно будут ответами на твои вопросы:

http://www.realbiker.ru/Bike_Buy.shtml
    GT Avalanche 2.0 D (modified)

Дааа...
    Чувствую ввезался я в это дело надолго по самые седла..
    А ведь хотел просто покататься, об бардюры поударяться
    А тут уже пошли планетарки, гидравлика ободня, дисковня (?). Собсна вопрос, а это как?

Всем! У меня НЕ Аист был, так что хватит летать, приземляйтесь все

>покупай дорожный с жёсткой вилкой!! И ВАЩЕ ни очём не думай! там велы из разряда сел и поехал.... там ВСЁ есть>
    Вот это уже ближе к делу. Буду смотреть. Время есть, покупать все равно буду недели через 2 примерно, пока все равно еще грязновато.

Чингачгук
    >БМХ стритовый ,ктороый без тормозов.. Как раз ничего не сломается>
    Без тормозов значит. Куплю такой, найду тебя и задавлю. Потом скажу без тормозов был, сам советовал.

Spring
    >Да и потом отдав на байк за один раз сумму, эквивалентную зарплате, стараешься его поберечь всё-таки>
    Эээ, у меня на это около 3-х зарплат уйдет. Поэтому и хочу, чтобы работал долго и не надо было еще тратиться.

Hektor
    >Если цена до 20 тысяч, то я бы на твоем месте присмотрелся к следующим маркам:>
    Спасибо. Будем посмотреть.
    Это уже похоже на помощь.

Велосипед для ленивых, хм..... у меня уже есть велосипед
    ...скоро будет кастом

ту Олл
    Товарисчи!
    По моему вы вводите человека в заблуждение пугая ТО и прочими ухаживаниями.

ту Фал
    у вас есть телефон (мобильный)? Наверняка есть - любой вел. потребует гораздо меньше внимания чем телефон:
    - 1. тормоза - нужно после покупки один раз посмотреть чтобы они нормально функционировали - (не препятствовали свободному ходу колеса в
    отжатом состоянии) - и забыть про них.
    2. вилка - если есть регулировка хода один раз проставить её жёсткость в среднем положении (или проставлятьвсякий раз когда съезжаете с ровной дороги
    на пересечёнку и обратно для пущего комфорта) - и забытьпро эти регулировки.
    3. положение руля и седла - один раз настроить
    4. поставить крылья (+велокомп +бардачёк +задний стоп +фару) - ненужное вычеркнуть
    5... все! - несмазанная цепь напомнит о себе противным скрипом. - но можно ездить и так - не надо ставить звонок о котором я забыл упомять
    6. поставить звонок.
    7. забыл ещё сказать что надо подкачивать колёса в случае необходимости.

..........................

Я такой же как вы - мне лениво и не вызывает никакого энтузиазма два раза в год разбирать велосипед, протирать всё керасином и собирать его снова.
    Я и не делал ничего подобного, даже ТО не проходил (может это и плохо), но в процессе эксплуатации вела - 2 месяца 600 км вообще никаких
    проблем не возникло, несмотря на то что велосипед у меня из дешевых.
    п.с. воспользуйтесь предложением o-leg.

Originally posted by Hektor
    Скажи, а чем плох карбоновый вел для катания по городу, исключая бордюры ?
    2гуру: я ниразу не специалист, поэтому если сильно неправ, поправьте
    для начала неоправданным расходом денег (бютжет был заявлен до 20тыр, ты видел байк с карбоновой рамой до 20 тыр? я не видел) - для покатушек лекгость такой рамы не нужна. к тому же они удары плохо переносят... хотя бы этим плох карбоновый вел для катания по городу.
    плюшевый

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

как полных лох в велорынке мск. я не видел даже карбоновой рамы за 20 тыс.

реликтовый веломаниак Аватар для Mark
    Байк
    Bergamount Contrail 5.2

Originally posted by Fall@06.04.2006 10:47

Hektor
    >Если цена до 20 тысяч, то я бы на твоем месте присмотрелся к следующим маркам:>
    Спасибо. Будем посмотреть.
    Это уже похоже на помощь.
    <div align="right">[snapback]106045[/snapback]

[/quote]

Это не помощь это может оказать медвежья услуга! так как любой из этих велов требует определённого внимания!! и к требованиям Аффтара письма не подходит!
    причины - всё теже ТО, обслуживание, покупка дополнительных фишек, и пр.
    А вот если он купит то Hektor впервую очередь аффтар спросит тебя! я же не это просил!! вон у него крыльев нет! вон у него звонка нет, а вот при продаже мне ещё сказали через меся приехать на тО или с гарантии снимут!!! так что попадос!!

Originally posted by Clod@06.04.2006 20:16

ту Олл
    Товарисчи!

ту Фал
    у вас есть телефон (мобильный)? Наверняка есть - любой вел. потребует гораздо меньше внимания чем телефон:
    <div align="right">[snapback]106254[/snapback]

[/quote]

Уважаемый... у тебя то вел ваще есть????? ты хоть знаешь как он выглядит?? Сорри за может не очень корректный тон, но то что ты написал мягко говоря неправда!

Сорри не прочитал то что под чертой... думал такая большая подпись..
    так вот! 600 км пробега и два месяца катаний это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ каких либо знаний по уровню обслуживания и ремонтонеобходимости байка!!! Хотя бы сезончик откатайтесь!!!км так тыс 3 - 4!!! а потом уже советуйте и утверждайте!

ту Марк

Спокойнее, дорогой <надо быть>

Уважаемый... у тебя то вел ваще есть????? ты хоть знаешь как он выглядит?? Сорри за может не очень корректный тон, но то что ты написал мягко говоря неправда!

Сорри не прочитал то что под чертой... думал такая большая подпись.. [/b]
    Без коментариев.

так вот! 600 км пробега и два месяца катаний это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ каких либо знаний по уровню обслуживания и ремонтонеобходимости байка!!! Хотя бы сезончик откатайтесь!!!км так тыс 3 - 4!!! а потом уже советуйте и утверждайте!
    [/b]
    к шедевру нечего добавить

Хотя бы сезончик откатайтесь!!![/b]

давайте будем говорить аргументировано и по делу а не меряться пиписками.
    говорите - вас слушают.

<div class='quotetop'>Цитата(Ethernal Junkie @ 04.04.2006 00:03) [snapback]105245[/snapback]</div>
    Ну да, куплю крутую машину, буду катать до упора, зеркало отвалицца - новую куплю...
    [/b]

Я именно так осенью и поступил. Масло кончилось в одной, я пошел другую купил. Правда машина (да обе в общем то), далеко не крутая..
    Сезон 2005, Эволюция:

Велик из Ашана
    Rock Machine Thunder &#39;05
    Norco Fluid 2 &#39;05
    Norco Atomik &#39;06

реликтовый веломаниак Аватар для Mark
    Байк
    Bergamount Contrail 5.2

<div class='quotetop'>Цитата(Clod @ 06.04.2006 20:16) [snapback]106254[/snapback]</div>
    ту Олл
    Товарисчи!

ту Фал
    - 1. тормоза - нужно после покупки один раз посмотреть чтобы они нормально функционировали - (не препятствовали свободному ходу колеса в
    отжатом состоянии) - и забыть про них.
    2. вилка - если есть регулировка хода один раз проставить её жёсткость в среднем положении (или проставлятьвсякий раз когда съезжаете с ровной дороги
    на пересечёнку и обратно для пущего комфорта) - и забытьпро эти регулировки.
    3. положение руля и седла - один раз настроить
    4. поставить крылья (+велокомп +бардачёк +задний стоп +фару) - ненужное вычеркнуть
    5... все! - несмазанная цепь напомнит о себе противным скрипом. - но можно ездить и так - не надо ставить звонок о котором я забыл упомять
    6. поставить звонок.
    7. забыл ещё сказать что надо подкачивать колёса в случае необходимости.
    ..........................

Я такой же как вы - мне лениво и не вызывает никакого энтузиазма два раза в год разбирать велосипед, протирать всё керасином и собирать его снова.
    Я и не делал ничего подобного, даже ТО не проходил (может это и плохо), но в процессе эксплуатации вела - 2 месяца 600 км вообще никаких
    проблем не возникло, несмотря на то что велосипед у меня из дешевых.
    п.с. воспользуйтесь предложением o-leg.
    [/b]

ок, будем по порядку и аргументированно.
    0. "Вел требует меньше внимания чем мобильный телефон". Вел как минимум надо каждый раз мыть! после грязной покатушки! после дождя даже! а так же к этому просушить цепь и смазать! иначе на утро она будет несгибаемым куском ржавчины соответственно свист появится сразу же. Нужно после каждой грязной или дождливой покатушки мыть и сушить касету ибо она тоже будет ржаветь и грязь накапливающаяся в ней моментально начинает влиять на качество переключения передач! Так же надо промыть и просушить переключатели, потому как они тоже забиваются грязью что приводит к ухудшению переключения передач. Соответственно если этого не делать, то! то цепь и касета да и звёзды системы начинают ускоренно изнашиваться! что приводит в частности к сильному растяжению цепи и та начинает проскакивать по звёздам! в итоге стоя на перекрёстке и желая резво стартануть, вы давите на педаль... она у вас проскакивает вместе с цепью и вы очень громко падаете на проезжую часть (дай бог не подмашину).... Ну то что от грязи портится эмаль покрытия рамы, а соответственно и сама рама говорить не буду... патаму как к тому времени без соответсвующего ухода всё остальное уже будет непригодно для эксплуатации...
    1. Не один раз посмотреть не препятствует ли свободному ходу колеса, а после каждого удара об бордюр! ибо восьмёра вешается очень быстро! и колодки тут же начинают тереться об обод! (это если вибрейки) плюс естественный износ колодок, постоянно нужно следить за ними и поддятигвать тросик, (а если условия покатушек грязевые и дождливые, то скорость износа колодок увеличивается в разы!! )в сильной грязи, например в условиях ПВД или гонки колодки могут износиться за два часа!! это как пример) т.е. подводить колодки ближе к ободу! что бы в один прекрасный момент вы успели затормозить перед зазевавшейся старушкой и не снесли её нах! а сами не стали головой собирать местные столбы. ПРО дисковые тормоза писать не буду ибо пока их не юзал, но думаю там не меньше поводов за ними следить.
    2.Противоречите себе! если каждый раз регулировать для комфорта то уже не получиться настроить раз и навсегда и забыть о ней! Плюс, если хорошая вилка ( а с велом за 20000р хорошие вилки это редкость) то с ней надо делать ТО! иначе через годик работы.. ну через два! всё масло из неё вытечет! или воздух перестанет держать .. вобщем работать перестанет) а если дешёвая эластомерка, то после катаний осенью и весной по нашим солям и грязи я уж не говорю о зиме, вопервых она вся внутри забьётся ггрязью, во вторых ноги у неё проржавеют, втретих ластик внутри износится и работать нормально тоже не сможет.
    3. Ну если конечно не давать никому кататься, в том числе и ддрузьям родственникам, наверное не понадобится заново регулировать (седушку конечно), хотя и отрегулировать это вобщем то не проблема, это не цепь смазывать
    4.
    Требование одно(!): чтобы я купил и мне не нужно было бы его потом дооснащать и менять что-то. Т. е. нужен ГОТОВЫЙ рабочий велик, без всяких там "потом это прикупить, это поменять, это заменить..."[/b]
    ваш совет уже не подходит под требования аффтара!
    5. про цепь написал в нулевом посте, плюс добавлю что несазанная цепь не просто свистит... она ужасно противно свистит!!! что ехать ваще не хочется! такое ощущение что сидишь ф помойке!!! народ тебя будет просто шарахаться... да и не только народ!! велосипидисты будут тибя шарахаться... (ну это так лирическое отступление). Ещё если цепь периодически не мыть, даже при езде только в сухую погоду она постепенно начинает забиваться грязью!!!! и передачи из за это начинают плохо переключаться!!! Это же не АИСТ!!! где небыло переключений скоростей здесьони есть, и за этим надо следить, если хочется иметь нормальный рабочий велосипед!
    6. Опять таки не соответствует требованию аффтара темы!
    7. Не только подкачивать, но ещё иногда приходитсяя и проколотые камеры менять и клеить даже прямо на дороге!!

Вобщем это тока по вашим пунктам!! а ещё много чего другого есть! но я думаю и этого хватит!!

Ну что?? достаточно аргументированно??? Коментарии появятся??? или всё так же? без коментариев?

Ну и плюс к тому если вы считаете что я меряюсь с вами.... ок! меряться так меряться... я катаю год ровно!! и проехал 7000 за этот год! Вел как вы говорите за это время ниразу в ТО не отдавал, периодически занимался смазкой цепи и периодической мойкой аппарата... так вот за этот год, байк мой, точнее его трансмиссия подошла к состоянию полной неработоспособности!! т.е. требуется полная замена цепи, касеты, системы! и вилки кстати тоже!... и какого бы уровня обвес на байке не был, если за ним не следить, он тоже выйдет из строя!
    Поверте, это не только мой опыт! многие товарищи с этого форума вам подтвердят!

P.S. надеюсь я убедил вас, что велосипед требует немножечко больше внимания чем ваш сотовый телефон!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)