Обслуживание велосипедов
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Обслуживание велосипедов

Комбинированный просмотр

Решил с начала сезона поставить новое
    камеры Schwalbe Tube AV 3 for 16", покрышки Schwalbe Big Apple Performance 16x2.00" Wired, цепи BBB BCH-82 POWERLINE 8СК NICKEL (у меня их две на самом веле, так что тратится 1,5 комплекта), шифтер достал олдскульный новый Shimano Nexus SL-8S20
    кстати хорошо тариться зимой! цены низкие и все в наличии, сейчас глянул мало что в наличии уже.
    И вот тут жаба проснулась весна видимо, типа новые покрыхи поставить только на задние колеса, цепь вроде еще не растянулась, а шифтер не сломан, работает)))
    Как вы меняете запчасти? когда припрет или не ждете часа Х?
    Спасибо

Цитата Сообщение от Gamemecom Посмотреть сообщение
    И вот тут жаба проснулась весна видимо, типа новые покрыхи поставить только на задние колеса, цепь вроде еще не растянулась, а шифтер не сломан, работает)))
    Как вы меняете запчасти? когда припрет или не ждете часа Х?
    Спасибо
    Ха! Я тоже по зиме подготовку к летнему сезону начинал с … заднего тормозного тросика (чет не понра как ходить). Поменял его, значит, а морального удовлетворения нет. Махнул и передний тормозной тросик, заодно сменив рубашки на Ашимовские с продольным армированием. А оно – это удовлетворение все не наступает. Гляжу и вижу вот оно - рубашка тросика переключения осталась старая и по цвету отличается. Ну махнул и ее не глядя (заодно зачем-то и тросик). Затем сменил калиперы на TRP-шные (причем к старым претензий на работоспособность не было). Потом думаю, ежели теперича у меня обе колодки подвижные, надо срочно взамен (почти новых штатных) поставить жесткие роторы на пауке. Сказано-сделано – и вот уже спереди стоит шамановский XT SM-RT76, а сзади XT RT81. … После манипуляций по замене рабочей каретки Neco на шимановскую UN55 меня посещает гениальная идея и я меняю систему на LP с BCD 130 (старая, естественно, в норме). Смотрю, любуюсь и с ужасом обнаруживаю на новеньких, блестящих шатунах старые!, а местами даже грязные (и конечно вполне себе еще) складные педальки. В общем и их махнул, правда тут меня тоже жаба слегка придушила и поставил простенькие Wellgo F265 (зато новенькие), заодно также, как и вы, сменив цепь, которая тоже еще не растянулась (а чего это старая будет елозить по новой звездочке?). Вместо шумных штатных K-RAD –ов (без видимого износа протектора) я тож себе яблоки поставил. А, да, седло своим кричащим коричневым цветом портило всю картину, соответственно. и его тоже пришлось…, поглядывая одним глазом на грипсы Ergon, хотя и стоковые вполне ничего. На основании вышеизложеного, спешу вас успокоить - вы такой не один (каждый с ума по-своему сходит). Несмотря на все это безобразие постепенно приобретается опыт обслуживания, необходимые инструменты, т.ч. не все так плохо. Удачи.

Цитата Сообщение от cbladimir Посмотреть сообщение
    На основании вышеизложеного, спешу вас успокоить - вы такой не один (каждый с ума по-своему сходит). Несмотря на все это безобразие постепенно приобретается опыт обслуживания, необходимые инструменты, т.ч. не все так плохо. Удачи.
    Ну уж нет! Если сравнивать с Вами мне до этого далеко!
    Я мастер в компьютерных делах, а вот с велосипедом на Вы и по каждому чиху еду в знакомую мастерскую

Все же решил все что купил поставить новое, т.к. к сезону хочу быть готовым на все 100. Да и вид будет отличный!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Считай, посещаешь курсы молодого веломастера.
    , одновременно наращивая оборотный фонд запчастей
    Ну уж нет! Если сравнивать с Вами мне до этого далеко!
    Не зарекайтесь, так как, -
    цепь вроде еще не растянулась, а шифтер не сломан, работает)))
    Вы просто в самом начале этого тернистого пути и этого еще пока не осознали, так что отрицание очевидного, на данном этапе, вполне укладывается в... общую клиническую картину.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)