Jerob, вот одно удивляет - почему консультанты в велошопах до сих пор так свято верят в измерение жопных костей? Причем они как будто не знают, что от изменения угла посадки ширина между костями также меняется, при этом замер проходит сидя вертикально. Для большинства людей за редким исключением (вспоминаем, что такое нормальное распределение) - подходят по ширине седла 142 мм и если бы все было так легко и зависело только от ширины - все бы комфортно ездили и радовались. Но нет. Вот почему-то на ромине ево 142 - я вообще не могу, на том же селле смп велл - это просто какой-то кошмар для меня - вот вроде и ширина подходит и вырез даже есть, но больше 5 минут сидя на станке меня убивают. Также фабрик скуп 142 мм в профиле shallow не подошел от слова совсем, при этом то же седло но в профиле flat село просто идеально.
Пассаж выше я хотел сказать только то, что какие бы чудесные методики поиска седла вам не рекламировали, единственный путь - это путь собственных проб и ошибок, потому что задницы у всех разные (даже несмотря на их общую схожесть), посадка у всех разная, и дело даже не столько в агрессивности, сколько в угле таза относительно седла (ибо можно сидеть как с прямой спиной, опираясь на промежность, так и с немного загнутой на костях). Поэтому идеальный вариант - тестовые седла или покупка с возможностью сдачи обратно, в Москве как я понимаю с этим особых проблем нет (правда есть ограничение по брендам, но хотя бы форму подобрать можно).