Подбираю горный велик. Помогите определиться с моделью
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Подбираю горный велик. Помогите определиться с моделью

По умолчанию Подбираю горный велик. Помогите определиться с моделью

Добрый день всем. Возникло непреодолимое желание попробовать что то новое (до этого были только городские односкоростные). Цель- каждодневные поездки на работу (15 минут), по выходным на рыбалку или в лес. Дороги преимущественно грунтовые, но ровные. Нужна максимальная надёжность (обслуживать буду качественно, конечно). Поездки до 50-80 км за раз, не более. Езда не агрессивная. Бюджет до 25, со скрипом 30. Буду рад любым советам. На какие бренды смотреть, или конкретные модели. Из желаемого алюм рама, дисковые тормоза (хоть механика), колеса от 27.5

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Присматривал сначала horst messer. Но там навесное не очень надёжное, как я понимаю. Или под мои условия будет достаточно, как считаете?

---------- Добавлено 02.03.2019 в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение 01.03.2019 было в 19:40 ----------

Ребят, вот ещё gt avalanche comp со скидками под 30 т.р.в триале. Как считаете, стоит ли за него переплачивать или взять что нибудь подешевле, типа того же horst messer-модель 19 года вот вот должна появиться в продаже. Будет ли между ними пропасть в надёжности и удобстве?

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Я хочу попробовать покатать, не знаю точно затянет меня или нет

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Может я некорректно вопросы задаю?
    Последний раз редактировалось Андрей94; 02.03.2019 в 11:27.

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Lightbulb

Цитата Сообщение от Андрей94 Посмотреть сообщение
    "..Цель- каждодневные поездки на работу (15 минут), по выходным на рыбалку или в лес. Дороги преимущественно грунтовые, но ровные..."
    Сначала сюда:
    Велосипед для рыбалки.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...BB%D0%BA%D0%B8

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    Сначала сюда:
    Велосипед для рыбалки.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...BB%D0%BA%D0%B8
    Ну вот смотрите, это тема 9 года. Модели, которые там советовали либо уже не продаются либо устарели (хотя может я и не прав). У меня немного другие цели и рыбалка это лишь малая долька. Основная цель это катания по грунтовой дороге, новые и неизвестные для меня маршруты. Месить грязь не планирую. Бюджет 25-30 тыр. Хардтейл, дисковые (механика или гидро), и максимально, насколько это возможно надёжные обвесы (наверное Шимано). Horst messer как народ к нему относится очень хочется узнать) наверное не очень

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Но, надеюсь, сейчас кто то выскажет свое мнение и тогда для меня хоть что то прояснится.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Вот смотрите вариант https://trial-sport.ru/goods/51516/1317436.html
    Как считаете, не зря такая экономия?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Horst messer
    Велосипед типа «вокруг клумбы». Колодки для этих тормозов в РФ так просто не купить.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Велосипед типа «вокруг клумбы». Колодки для этих тормозов в РФ так просто не купить.
    Спасибо за ответ. А на gt легче эти самые колодки найти?

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Если брать gt, какую модель лучше до 32 т?

Если брать gt, какую модель лучше до 32 т?
    Аваланч комп - царь среди велосипедов за 30к. Если надумали брать, то лучше поспешить. Модель 18 года скоро кончится, а 19 сильно дороже и по такой цене даже осенью уже не будет.

Андрей94, https://trial-sport.ru/goods/51516/1319430.html правда рос и вес Ваш я не знаю.Да, лучше взять Комп.там разница по цене маленькая, а навеска получше.

Аваланч комп - хороший выбор, ИМХО. Я думаю - счас эти модели разлетятся просто на глазах, ибо цены 19 года на все велы очень не приятные.
    Но рекомендую еще подумать над вопросом - а в лес и на рыбалку что-то возить планируется, ибо с креплениями багажника там беда вроде. Байпакинг хорошо, но не в е можно таким макаром увезти

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Аваланч комп - хороший выбор, ИМХО. Я думаю - счас эти модели разлетятся просто на глазах, ибо цены 19 года на все велы очень не приятные.
    Но рекомендую еще подумать над вопросом - а в лес и на рыбалку что-то возить планируется, ибо с креплениями багажника там беда вроде. Байпакинг хорошо, но не в е можно таким макаром увезти
    Все, что нужно будет возить, поместится в рюкзак думаю. Самое габаритное это удилище в чехле 1.10 м. Я его к раме как нибудь подвязывать буду. Как считаете, на рост 173 рама M нужна? Это вроде 17 дюймов.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    с креплениями багажника там беда вроде
    Судя по фотографиям моделей 2014 года, там есть бонки…
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)