Ненавижу цепь срам 971 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Ненавижу цепь срам 971

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 27.05.2009 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ты когда в горки крутые едешь не переключаешься? Или только пешком заходишь? Про гонки вообще молчу...[/b]
    переключаюсь, но хитро искусственно создаю момент без нагрузки.

Переключаюсь ТОЛЬКО под нагрузкой, ничего не рвется. А вот "срам" разный бывает. У меня все цепи португальские.
    Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07

<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 27.05.2009 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вчера ехал как обычно на Хорсе, спрыгнул с бордюра, переключился, и х-як цепь-то расклепалась, поскольку переезжал дорогу, заметил, когда уже запрыгнул на другой бордюр :angry: :angry: :angry: мля, тысяча чертей опять эта дранная 971-ая. Итог-погнутый петух с трещиной, ( переклюк вроде выдержал каким-то образом-9-й срам). Такой же случай был зимой, расклепалась 971-ая на Марафоне,но там похуже было- петух в мясо, переклюк погнут был, спица погнулась,позже лопнула.
    Мне вообще-то нравятся срамовские цепи(прежде всего легкой установкой),но вот именно 971 модель это сакс, например991 просто порвалась- не расклепалась.. теперь на другом байке установил кросс-степ, пока не порвалась

B)[/b]
    971-ая цепочка действительно рвется на пустом месте ... При этом рвал не только я , но и жена на своем байке. Shimano CN 7701 значительно прочнее и долговечнее. Юзаю со СРАМ-овским линком.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Dasboot @ 27.05.2009 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    переключаюсь, но хитро искусственно создаю момент без нагрузки.[/b]
    или хотя бы так. Не стоит ожидать что привод выдержит любую нагрузку. На гонке обычно заранее стараются переключать, проехав сначала просмотровый круг. А крутые про особо переклюючателем не балуются ибо и так много где вытянут.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Кстати, господа, а не организовать ли нам тему, где каждый будет рассказывать о тех компонентах, которые он пользовал и категорически не рекомендует к использованию? Без флуда, но с обоснованиями (сломалось само по себе, не выдержало обычной нагрузки, неустойчиво к грязи...)?

MIV
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 27.05.2009 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нормальная цепь должна переключаться под нагрузкой и не рваться.[/b]
    Ну ну B) .
    В автомобиле вы тоже сцепление не выжимаете при переключении передачи?

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(MIV @ 27.05.2009 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну ну B) .
    В автомобиле вы тоже сцепление не выжимаете при переключении передачи?[/b]

у меня автомат B)
    срам никогда не рвал (была правда 991), шимановскую рвал один раз (не помню номер но чото вроде уровня элыкс).
    под нагрузкой не переключаюсь.
    сейчас юзаю шиману, думаю менять буду на срам...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 27.05.2009 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, господа, а не организовать ли нам тему, где каждый будет рассказывать о тех компонентах, которые он пользовал и категорически не рекомендует к использованию? Без флуда, но с обоснованиями (сломалось само по себе, не выдержало обычной нагрузки, неустойчиво к грязи...)?[/b]
    Я за . Можно голосование устроить . так же не помешает раздел о ресурсе компонентов.

Продам : . Звезды . Жилет .

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 27.05.2009 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда более точно сформулирую вопрос. Вот ты переключился на выбеге. И дальше всю горку на одной передаче карданишь? Независимо от угла подъема и протяженности? Типа было вначале 15, потом 5, потом опять 15 градусов.[/b]
    Я, например, делаю себе запас свободного хода на предыдущей передаче, переключаться стараюсь используя этот запас.
    Не знаю, что про срам, а про шиму рекомендация такая: надо ставить правильное направление движения цепи, так, что бы пин был в задней по направлению движения цепи части щечки, тогда, если пин расклепается, то хотя бы щечка не зацепит за переклюк.
    Срамку хотел в этом году поставить, но все чего-то как-то сомневаюсь.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Rohloff - вот реально прочная цепь. Можно использовать срамовский замок (что и делаю). Только есть маленькая хитрость- девятерная цепь от Rohloff соединяется замком от SRAM на восемь (девятерным и не пытайтесь - не застегнётся. Проверено)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)