<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 27.05.2009 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>переключаюсь, но хитроискусственно создаю момент без нагрузки.
<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 27.05.2009 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>переключаюсь, но хитроискусственно создаю момент без нагрузки.
Переключаюсь ТОЛЬКО под нагрузкой, ничего не рвется. А вот "срам" разный бывает. У меня все цепи португальские.
Scott Scale 40 '09/Scott Spark LTD '07
<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 27.05.2009 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>971-ая цепочка действительно рвется на пустом месте ... При этом рвал не только я , но и жена на своем байке. Shimano CN 7701 значительно прочнее и долговечнее. Юзаю со СРАМ-овским линком.
<div class='quotetop'>Цитата(Dasboot @ 27.05.2009 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>или хотя бы так. Не стоит ожидать что привод выдержит любую нагрузку. На гонке обычно заранее стараются переключать, проехав сначала просмотровый круг. А крутые про особо переклюючателем не балуются ибо и так много где вытянут.
Кстати, господа, а не организовать ли нам тему, где каждый будет рассказывать о тех компонентах, которые он пользовал и категорически не рекомендует к использованию? Без флуда, но с обоснованиями (сломалось само по себе, не выдержало обычной нагрузки, неустойчиво к грязи...)?
<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 27.05.2009 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну ну B) .
В автомобиле вы тоже сцепление не выжимаете при переключении передачи?
<div class='quotetop'>Цитата(MIV @ 27.05.2009 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
у меня автомат B)
срам никогда не рвал (была правда 991), шимановскую рвал один раз (не помню номер но чото вроде уровня элыкс).
под нагрузкой не переключаюсь.
сейчас юзаю шиману, думаю менять буду на срам...
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 27.05.2009 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Я за . Можно голосование устроить . так же не помешает раздел о ресурсе компонентов.
<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 27.05.2009 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>Я, например, делаю себе запас свободного хода на предыдущей передаче, переключаться стараюсь используя этот запас.
Не знаю, что про срам, а про шиму рекомендация такая: надо ставить правильное направление движения цепи, так, что бы пин был в задней по направлению движения цепи части щечки, тогда, если пин расклепается, то хотя бы щечка не зацепит за переклюк.
Срамку хотел в этом году поставить, но все чего-то как-то сомневаюсь.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Rohloff - вот реально прочная цепь. Можно использовать срамовский замок (что и делаю). Только есть маленькая хитрость- девятерная цепь от Rohloff соединяется замком от SRAM на восемь (девятерным и не пытайтесь - не застегнётся. Проверено)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)