Какая марка парафина признана наиболее подходящей для алхимии?
Какая марка парафина признана наиболее подходящей для алхимии?
wituc,
Я не занимался до этого парафинированием хочу попробовать, веры в смазывающие свойства чистого парафина у меня очень мало, поэтому хочу попробовать добавить около 20% консистентной смазки. Тут уже обсуждалась подобная алхимия...
Для такого что лучше парафин или воск применить на первый раз?
Я в детстве нередко деревянные ящики им мазал - с хорошим эХфектом.
На "попробовать" - можно и парафин с консистентом, если он есть, а воска рядом нет - или даже советское Пушсало, я уж тут кучу раз постил тему нашего предшественника: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35628 2008 год. Молодец мужик.
и да если в одну цепь отходит на одном парафине до 0,75 4000км (а уже 3500 отходила) то меня этот результат вполне устроит с учетом того что цепь на чистом парафине остается просто наичистейшая.
а все масленные добавки все одно заставят иметь дело с грязью на цепи и мытьем ее не обычной водичкой))
каждый сам выбирает что ему подходит.
сам однажды послушал тут умельцев составов и пожалел)))
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------
я вам назвал реальные числа пройденные на парафине с лета и всю эту зиму по -30 -20 -10град. езда почти каждодневная.
но вот чего чистый парафин боится это воды! тут без разговора нужны другие составы. но у нас воды я с октября не помню)))
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------
с водой парафин через 70км не остается и цепь скрипеть начинает.
я этим летом тоже был новичок и теперь уже могу сказать как бывалый.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)