Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Все пишут про говнистость шимано, однако при этом многие мировые катальщики пользуют их. Про спонсорство не стоит вспоминать, эта байка тут неуместна думаю.
ОК
ну тормозят хорошо, а на мировом уровне деньги не принято так рьяно считать, как в волшебной стране.
отличная статья и достойные тормоза, графики похожи на правду, только жаль не петли приведены. С промами, тефлоном и анадировкой наверняка отличные показатели у них в сравнении с остальными конкурентами.
Грязезащиты только не увидел и о-ринг вместо юбчатой манжеты непонятно почему выбрали
да и зазоры в 0.15 на сторону маловаты (у шимы 0.35) зато маленький ход ручки даже без сервовейва, но ротор д.б. идеально ровным всегда
Ручки отдельно я бы прикупил
cka3o4nuk, спасибо за ссылки![]()
Последний раз редактировалось dgorodilin; 27.02.2019 в 18:03.
Графики Trickstuff Direttissima какие-то не самые классные. На конкурентов можно внизу страницы посмотреть.
но ты опустил один момент - цена
не поленился и разыскал - 1,2К евро, это почти 100К деревянных, Карл!!!!
https://r2-bike.com/TRICKSTUFF-Disc-Brake-Maxima-Set
В ж*пу такие цацки, какими бы хорошими они не были, да ещё и без грязезащиты
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
в этой статье впервые встретил оговорку - "в зависимости от метода измерений", что теоретически допускает справедливость утверждения "все тормоза тормозят одинаково"![]()
поставили что было, в конце сезона выдадут новые тормоза/байк/что угодно.
Нищие страны - катают на том, на что хватило (пример Беларуси показателен, к сожалению, да простят меня Миша и Таня), побогаче - могут себе поставить что хотят.
В разрезе "пофиг на проблемы шиманы, если через пол-года/год будут новые тормоза или у меня в тумбочке по запчастям лежит еще один велосипед" можно жить.
Лично мне было крайне неприятно на годовалых ХТ потерять передний тормоз в горах (сказочно повезло, что это было на последнем спуске метров за 300 до его окончания).
Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)