Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Безсмысленный процесс. Когда я так делал, цепи хватало на 2ткм. до 0.5%
    почему бессмысленный?
    мою цепь каждые 500км при замене по кругу. причем не парюсь с несколькими бутылками. поболтал в одной, вытащил цепь, слил грязный бензин, налил чистого, поболтал еще раз. цепи hg54 уже больше 2К проехали и 0.5 еще не проваливается.

а в УЗ ванночке никто цЕпочки не моет?

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    почему бессмысленный? уже больше 2К проехали и 0.5 еще не проваливается.

а в УЗ ванночке никто цЕпочки не моет?
    Потому что я проверял влияние качества мойки на ресурс - такая мойка не влияет никак. Предполагаю, потому что внутри не отмывает.
    Без указания условий и нагрузок цифры ничего не говорят. Можно и 10ткм проехать до 0.5%.

УЗ ванна- хорошая вещь с точки зрения качества промывки. Отмывает быстро, если бензин использовать, где то за час (кто там говорил про 2 минуты в бутылке?). В воде с фейри - долго.
    Но опять же - надо раза три сменить раствор, всё это сливать куда то, протирать, короче - возня. Если бензин - то он греется, воняет. Когда моя ванна сгорела в итоге, даже не сильно расстроился).

Потому что я проверял влияние качества мойки на ресурс - такая мойка не влияет никак. Предполагаю, потому что внутри не отмывает.
    Без указания условий и нагрузок цифры ничего не говорят. Можно и 10ткм проехать до 0.5%.
    тюююю. я мою цЕпочки только ради того, чтобы говнища ни на оных, ни на системе в целом не было =)) а не в погоне за ресурсом. хотя не ресурс не жалуюсь. мажу сквиртом. катаю грунтами. мою на мойке.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Imp3000 Посмотреть сообщение
    Наиболее удобные УЗ-ванны с краном сбоку, но они на большой объем - 5-10 литров и более (например
    ну спасибо, за 63К рубля ванна как раз цеп мыть, дешевле брать точно не стоит

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    тюююю. я мою цЕпочки только ради того, чтобы говнища ни на оных, ни на системе в целом не было =)) а не в погоне за ресурсом. хотя не ресурс не жалуюсь. мажу сквиртом. катаю грунтами. мою на мойке.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

ну спасибо, за 63К рубля ванна как раз цеп мыть, дешевле брать точно не стоит
    Я первую попавшую ссылку дал. Цены на подобную ванну начинаются от 20к - http://siriust.ru/oborudovanie/ultra...-100-650vt-5l/, это для тех кто в большим масштабах моет детали. Небольшие китайские стоят от 1-1.5к.

Еще есть способ экономии расствора - наливаем полную УЗ-ванну чистой воды, а деталь кладем вместе с раствором/обезжиривателем/бензином в пакетик с замком. Количество раствора/обезжиривателя/бензина - только чтобы покрыть очищаемую деталь. УЗ колебания легко проходят через пакет и деталь очищается в небольшом количестве раствора.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

УЗ ванна- хорошая вещь с точки зрения качества промывки. Отмывает быстро, если бензин использовать, где то за час (кто там говорил про 2 минуты в бутылке?). В воде с фейри - долго.
    Но опять же - надо раза три сменить раствор, всё это сливать куда то, протирать, короче - возня. Если бензин - то он греется, воняет. Когда моя ванна сгорела в итоге, даже не сильно расстроился).
    а как моете вы? На восковой смазке.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    а как моете вы? На восковой смазке.
    Если мою, то до идеала. Тогда есть смысл в этом процессе - в виде двухкратного увеличение ресурса цепи по сравнению с двухминутной мойкой. Идеал - это когда цепь перестаёт загрязнять очередной моющий раствор. А быстрая мойка почти ничего не даёт к ресурсу, кроме возни.

Хотя это было актуально на жидких смазках, когда такая мойка увеличивала ресурс с 2 до 4-6ткм.. Так же мыть приходилось, что бы внешне прилично выглядело.
    На твёрдых смазках, даже если вообще не мыть цепь перед варкой (варить на решётке), ресурс приближается к 20ткм.. Если мыть - то теоретически 40ткм., не знаю даже, нужно ли столько). Внешне всегда чисто.

Технически такое мытьё - многочасовое полоскание в 3 бутылках с бензином, после каждой - продувка цепи сжатым воздухом. Конечно, бутылки механизм крутит, не руками. Если учесть, что на маслах приходилось так мыть в среднем через 150км., то становится понятно, зачем были начаты поиски лУчшей смазки.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.03.2019 в 03:23.

то теоретически 40ткм
    а в вакууме вообще бесконечно, напомните, сколько вы на одной цепи км прошли пока?

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    а в вакууме вообще бесконечно, напомните, сколько вы на одной цепи км прошли пока?
    Родилась новая единица измерения пробега цепей -1Э (один экватор).Плавно идем к первому парсеку . Лишь бы воска хватило).
    Последний раз редактировалось Лепила; 21.07.2020 в 07:59.

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    12ткм.. Описание вакуума можно посмотреть в страве.

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А если сквиртом пользовать и не мыть цепь? Я только перед прокапыванием тряпочкой протираю и всё.
    Ну и нормально. Эти смазки так и надо применять. Данных по сквирту у меня нет, думаю, ресурс будет поменьше, чем на смуве.
    Но опять же, все цифры привожу для своих условий и нагрузок. Если комютить по асфальту - понятно, ресурс будет больше моего.
    Вообще как то меряешь износ цепи?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 03.03.2019 в 14:31.

12ткм..
    ну и вот, тоже конечно много, ждем реальных 20 т.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)