Заклинило подшипники в каредке ХТ
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Заклинило подшипники в каредке ХТ

После грязевй гонки на кубке Giant пришлось разбирать и мыть велосипед по частям.
    Заметил, что подшипники в чашках системы (ХТ 760) стали хуже врящаться.
    Думаю, сейчас заменю смазку и всё будет ok.
    Вскрыл чашки, обнаружил в них следы воды. Смазка грязноватая.
    Подшипник от усилия руки не проворачивается. А новый проворачивался.
    Удалил сколько смог старую смазку, пролил подшипники WDшкой.
    Лёгкость вращения не вернулсаь.
    Собрал всё как должно было быть, установил на байк, поставил систему.
    При вращении система проворачивается в пластиковых заглушках чашек, т. е. подшипники стоят.
    В воскресенье гонка. С ЦРЦ новые чашки приехать не успеют, в магазинах города чашки к интеграшкам не продаются.
    Что делать?

Найти какую-нибудь хрень, подходящую по к внутреннему диаметру подшипника, и, поливая ВДшкой пытаться раскрутить (хренью можно достичь большего усилия, чем пальцами).
    Ещё можно взять толстую иголочку и предварительно каждый шарик подвигать туда-сюда.

В общем нужно заставить шарики крутиться, а потом смазать.
    У меня в раме один подшипник так "встал" (видимо, от недостатка смазки, сами шарики в порядке были), удалось раскрутить.

Погружаешь подшипник в керосин и прямо в нем, пытаясь вращать в разные стороны внутреннее кольцо, расшатываешь. Затем полощешь до тех пор, пока не выйдет вся грязь.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(qwa @ 27.05.2009 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    благодарю. будем пробовать.[/b]
    есть ещё такая фигня под названием "жидкий ключ" типа wd но поактивнее весьма эффективное средство, но всё равно придётся попотеть  B)
    Тишина это звук с которым движется время...

Была такая каретка у меня в руках. Раскрутить можно и временно поездить, но она сдохла.

Народ ну вы проблему нашли. http://www.podshipnik.ru/catalogue/ вот тут есть все подшипники какие только в природе существуют. Я в заднюю втулку покупал тут промы. Прошли 14000 и пока не жалуюсь. Вот поиск по маркировке и размерам. http://www.podshipnik.ru/catalogue/online/...mp;x=19&y=3

<div class='quotetop'>Цитата(Black-177 @ 27.05.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ ну вы проблему нашли. http://www.podshipnik.ru/catalogue/ вот тут есть все подшипники какие только в природе существуют.[/b]
    Ты немного не в теме. Поиск подшипников к шимане уже недавно обсуждался. Попробуй найди подшипник 25х37х6.
    К тому же топикстартер не из москвы.

<div class='quotetop'>Цитата(Black-177 @ 27.05.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот тут есть все подшипники какие только в природе[/b]
    Ага... Только они продаются за такие цены, что дешевле купить новую чашку
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Поковырял каждый шарик иголочкой. В результате удалось сдёрнуть один подшипник. теперь крутится нормально.
    По поводу замены подшипников в чашках считаю, что это не удачная затея
    потомучто чашки (по крайней мере у Шимано) сделаны из какогото платилинового говна.
    Пока снимал-устанавливал чашки, на шлицах чашек появились заусеницы и коцки.
    ИМХО: Даже если удастся найти либо изготовить сьёмник и извлечь родной подшипник, то после этого посадочная поверхность чашки придёт в негодность. Следующий подшипник встанет туда с огромным зазором. ТОгда что? фум ленту подматывать? :-) или фольгу подкладывать? :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)