Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2107
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Алюминий алюминию рознь. На меридах и авторах едешь, как на перине. Но сдаётся мне, что педалирование на этих "сладких" рамах не обладает такой же эффективностью, как на рамах большей жёсткости.
    Ну щас 6061 мягкий люм, и 7075 вроде - более твёрдый и жёсткий. А так да - катимость жёсткого конечно лучше, а амортизацию опы другими способами обеспечивают - сидухой, подседелом. На али вон куча амоподседелов с блокировкой продаются, они б ещё амовынос с блокировкой сделали

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

wxIMG_9833-640x395.jpg обратите внимание как развязаны верхние перья и вилка!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вложение 532342 обратите внимание как развязаны верхние перья и вилка!
    А есть ещё подседел с зоной амортизации и вынос с амортизацией. Только стоит сие творение как хороший автомобиль.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Какой-то сладенький шоссер, амо-развязки, зоны амортизации)) Интересно, эту модель юзают профессиональные спортсмены?

Веломаньяк
    Байк

Эту фотку нашел когда интересовался на чем гоняют Париж-Рубе. Байк строился именно под эту гонку. Посмотрите внимательно на старые высококлассные шоссейные рамы. Там везде присутствуют очень длинные верхние перья, прогнутые вниз. Позже пытались повторить этот трюк делая перья в форме песочных часов. И сейчас высококлассные туринговые рамы из хромольку используют этот прием. Все это позволяет раме слегка играть в вертикальной плоскости, и при этом сохранять высокую торсионную жесткость. Такая рама как бы плывет над дорогой.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Я чувствую, что с короткими верхними перьями мой люм будет твёрдым, как камень...
    P1020036.jpgP1020043.jpg

Байк

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Я чувствую, что с короткими верхними перьями мой люм будет твёрдым, как камень...
    Не факт. У меня юнивега террено 300 была с "песочными часами" и более каменного вела в жизни не встречал ни я, ни те, кто на нём прокатились... и амо вилка даже не помогала...

Байк

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Не факт. У меня юнивега террено 300 была с "песочными часами" и более каменного вела в жизни не встречал ни я, ни те, кто на нём прокатились... и амо вилка даже не помогала...
    Это радует. Но зачем же такие верхние перья сделали на сугубо дорожном веле? Он вот таким был:
    s-l1600 (1).jpgs-l400.jpg

Байк

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Но зачем же такие верхние перья сделали на сугубо дорожном веле?
    Им виднее, наверное)) Прокатиться надо, думаю, что у трека всё норм, на треки вроде никто не жаловался.

Веломаньяк
    Байк

Omega39rus, я так понимаю что зелёный трек сталь, а синий люминь?

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Я вам на правах офтопа ещё ежей подкину. Древний твиндерберд, с планетаркой, биг эплом, с ободной магурой, с древними даунхильные ободами(533x33. 36h) весит 13.5 кг. Вот на покатушках любителей хайтека бомбит!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)