Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2102
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

КФ65, вот не нужно опять начинать за советские цепи. Говно ещё то. Тянуться при активной езде как презерватив. Самая дешовая кампа, в разы больше ходить будет при равных условиях эксплуатации. А уж как весело у советских цепей замки разлетаются при силовом педаляже, это просто песня.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    вот не нужно опять начинать за советские цепи
    Да, миф о феноменальной надёжности советских велосипедов сильно преувеличен. Помню на ВДНХ в конце 80х экспозицию велосипедов. В рекламных проспектах было открыто заявлено: срок службы велосипеда - 3000км. Были какие-то Таиры, Альтаиры, что-то такое.

Веломаньяк
    Байк
    Кастом, рама Merida Crossway 40D 2014, жёсткая вилка, роллерные тормоза 80, задние втулки Shimano Nexus 6000 с обгонными муфтами на сцеплении, Nuvinci 330.

Я писал не про советские, а втулочные цепи. И почему они долговечнее без втулочных. А для обычного транспортного катальца, Кампа - дорогая профессиональная экзотика.

Цитата Сообщение от КФ65 Посмотреть сообщение
    Я писал не про советские, а втулочные цепи. И почему они долговечнее без втулочных. А для обычного транспортного катальца, Кампа - дорогая профессиональная экзотика.
    Т.н. "кировская" цепь, Акмаш, втулочная. Использовал такую, феноменального ресурса не заметил, сопоставим с КМС 510 стоявшей у меня ранее.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Т.н. "кировская" цепь, Акмаш, втулочная. Использовал такую, феноменального ресурса не заметил, сопоставим с КМС 510 стоявшей у меня ранее.
    То есть, узкие цепи KMC серии Х должны ещё и превзойти по ресурсу эти хвалёные кировские, даугавпилсские и прочие втулочные цепи?

Веломаньяк
    Байк

Не только превзойдут по ресурсу,но и крутить легче. На старых цепях потери на трение довольно приличные.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    На старых цепях потери на трение довольно приличные.
    С чего бы? Втулочка разме его не уменьшает?

Веломаньяк
    Байк

Совковельщик, а вы площадь контакта прикиньте! Особенно если хреново смазана.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А вот скитания моей восьмерки
    babangida, натяжитель плохо видно, это LitePro?
    Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    узкие цепи KMC серии Х
    Нам с планетарками на К-серию у КМС нужно смотреть...
    k1-narrow.jpg
    В СпортРесорте появились в продаже задние звёзды Шимано на 16 зубов, но только серые пока (ASMGEAR16SP).

Взрыв-схему на свою планетарку Шимано можно найти тут.

На пробеге около 5 тык помыл и смазал свою восьмёрку.
    Катал на ней с осени по московским дорогам в дождь и снег, при этом внутри влаги вообще не было.

Родной смазки было совсем немного, только в трущихся местах.
    Когда собирал порвал резиновое колечко (Y37E08000):
    2019-02-25_09-37-30.jpg 38474.jpg
    Может кто знает, где такое можно найти желательно в Москве или может от чего-нибудь другого подходит по размерам?

Я нашёл только в Мелкобритании и за негуманный ценник.

Ещё что-то при сборке перестали вращаться педали назад при движении задом - тормозной барабан стопорится - пришлось его пока снять:
    P_20190218_210750.jpg

Веломаньяк
    Байк

Барабан правильно поставили? А то было у меня с семёркой, барабан засунул задом на перед, и удивлялся. А какого оно не работает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)