Проехали только часть маршрута. День не задался с самого начала. Сначала проспали. Пришлось вместо пересадочной электрички ехать десятку до горьковской ветки. Да и поздно выехали. Потом выяснилось, что Вадик фару забыл. В результате отказались от второй части маршрута. Получилась небольшая совсем - вот https://www.gpsies.com/map.do?fileId=hpfmgujxxewdfhhm . Но почти хорошо, а без 2,5 км пешки было бы хорошо совсем. Разнообразно.
Казанское встретило нас аккуратно расчищенными белыми дорогами. Учитывая, что ночью шел снег - шустро работают. Проехали все Казанское, свернули на кладбище, а дорога продолжала быть чищенной - загадка - куда ее чистили?
Нашли ответ на развилке на Власово и на военную дорогу. Кто-то устроил себе персональный тир
На Власово - свежая лыжня
На военную дорогу - свежая снегоходка
Лыжня как-то совсем не привлекает - пробуем на ощупь снехоходку - сдуваем колеса - выдвигаемся.
Надо заметить снегоходка ровная и не сильно мягкая - уверенно движемся по ней со скоростью 7-9 км в час. На 8,5 км лежит большое упавшее дерево. По всей видимости снегоходчик не взял пилу. Здесь он развернулся и свежая снегоходка кончилась. Остались следы старой снегоходки, присыпанные свежим снегом. Сходили на разведку. Метров через сто снег уплотнился и по старой снегоходке стало возможно ехать. Откуда-то со стороны Елизаветино пришла лыжня, дальше по ней поехали. Ну. т.е. все равно по снегоходке, поверх которой лыжня.
Между 9-м и 10м км трека проходит ЛЕП - лыжня ушла в сторону, но появились следы человека. И снег что-ли стал плотнее - поехали чуть быстрее.
Ненадолго выгляну солнце. Пейзаж вокруг перестал быть таким унылым.
Перед 15-м километром сделали небольшую остановку на глинтвейн. Часть снегоходов ушла в обратную сторону на Троице-чижи. Опять лыжня появилась, поехалось хуже.
Через некоторое время и некое количество ошибок решили, что пешком получается быстрее и не так затратно протопали самую мягкую часть маршрута пешком. Получилось что-то около 2,5 км. После развилки ощутив более твердую поверхность под ногами решили попробовать поехать. Получилось.
Выехали на дорогу к полигону.
Снегоходка отняла много времени. Дальше не снимала. Все остальные дороги были хорошими. 22-31 км политый асфальт, но не грязный и никто по нему особо не ездит. Пришлось колеса накачивать, грести на сдутых по асфальту тяжело. Остальные - белые расчищенные. После Шевлягино решили не продолжать. Дороги на Кузяево вдоль железки нет. Как-то через СНТ проезжали три года назад, а как - не помню. Не хотелось блудить и оказаться в темноте без фары. Сели на пятичасовую электричку в Шевлягино.