Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1052
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Ага, они самые ксиамень. Да, писать им надо.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Надо там выбрать вкладку "геометрия", эти 34мм внутренней ширины. А где их покупать? Какая цена? Просто написать им эти вопросы?
    К этому

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    эти 34мм внутренней ширины.
    в курсе что это на 2.6 ширины резины? максимум 2.8

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А на каких именно DT? Их там до хренища вариантов.
    DT XM551

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Я смотрел на БК колеса в сборе, но там меньше 400-500 евро за комплект ничего нет под 27.5+
    Так сам собери, делов-то...
    Натягомер только одолжи у кого-нибудь.
    Я по нижнему пределу натянул, чтобы не лопались.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    А почему в горы на 27.5+ не хочется? Вроде как на камнях должно трясти поменьше.
    Просто потому что есть 29е колеса, а они легче. Ну плюс в горных походах редко бывает рыхло. Не было бы 29х даже не парился бы ))

В биореактор таких надо © А.Чика

Я смотрел на БК колеса в сборе, но там меньше 400-500 евро за комплект ничего нет под 27.5+. Дороговато это для моих скромных целей.
    Если Вы плюсовые колеса на Marin Muirwoods хотите собрать (а там QR 9x100 спереди и QR 10x135 сзади), то Вам, вероятнее всего, готовые колеса не найти с широкими ободами (внутр. шириной 30 мм и шире) - только самосбор.

На ободах внутр. шириной 25 мм на Bike24.de сейчас еще есть хорошие недорогие колеса 27.5" под QR 9x100 вперед (46 евро за колесо в сборе на втулках XT8000 и ободах WTB ST i25 + доставка). Может на втулках QR 10x135 на заднюю ось и ободах 25мм тоже там найдете что-то, выбор очень неплохой. И за доставку колес Bike24 берет 20 евро, а не 40, как БК:

https://www.bike24.com/1.php?content...7666;orderby=2

Как вариант можно взять это колесо в качестве заднего (оно идет с втулкой ХТ8000 12х142)
    https://www.bike24.com/1.php?content...7666;orderby=2
    Плюс эту втулку
    https://www.bike24.com/1.php?content...ge=2;orderby=2

и переспицивать. С вероятностью 99% спицы по длине те же самые - втулки идентичные по корпусу, но разные по осям. Выйдет мегабюджетно. Никакой самосбор рядом по цене не стоял.

На эти колесики можно натянуть резину 27,5x2.8 - в DT Swiss считают, что ничего криминального не будет, хотя все на грани. Ниже ссылка на мануал DT с таблицей соответствия ширина обода - размер покрышки.

https://dycteyr72g97f.cloudfront.net...WEB_ZZ_001.pdf
    Последний раз редактировалось DenYukon; 22.02.2019 в 23:40.

Всем привет! В общем я тут выпал надолго из вело темы. В том году взял себе жамис комодо, в целом все нравится
    хард на 27.5+ после фр/дх подвесов вообще кажется пушкой ракетой. Вот только рама 19" мне великовата оказалась малость, думаю поменять на что то более низкое и растянутое, как тут привыкли выражаться. А общем то, что можно посмотреть по вменяемой цене ну и чтоб алюминий и 3" резина влезла без проблем? И еще вопрос: пневмо штыри Brand-X говно или можно брать? И какие могут быть аналоги в районе 10к?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

DenYukon, спасибо огромное! Все так, буду изучать.

---------- Добавлено 23.02.2019 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 22.02.2019 было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    DT XM551

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Так сам собери, делов-то...
    Натягомер только одолжи у кого-нибудь.
    Я по нижнему пределу натянул, чтобы не лопались.
    Да собрать тут не проблема. Главное - с комплектующими определиться.
    DT XM551 - ок. А ничего, что не пистонированный? И там еще к нему указаны спицы DT Competition, DT Aerolite и DT Aero Comp. Если что, другие не подойдут?

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    У меня сейчас сзади 2.8 стоит с камерой, и я стараюсь держать в ней давление повыше.
    Если не секрет, в каких условиях используете этот вариант? Какие ощущения от езды?

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Как вижу, среди ободов со внутренней шириной 40 мм выбор ограничивается двумя вариантами - DT XM551 и еще DT Swiss M 582. Последний - пистонированный (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=235419). Смущает "системное ограничение" в 120 кг на обоих. Правильно ли я понимаю, что это вес велосипеда + всадника + груз? Если так, что в моем случае маловато будет - один всадник на 110+ потянет.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.02.2019 в 00:09.

Только чтение

чем больше спиц тем крепче какбы
    а самые первые ьыли какойто толи вин дизель толи ван хельсинг чтото в этом роде
    возможно есть и щас

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

DT XM551 - ок. А ничего, что не пистонированный? И там еще к нему указаны спицы DT Competition, DT Aerolite и DT Aero Comp. Если что, другие не подойдут?
    Любые подойдут. У меня Competition. Пофиг, что не пистонированный, впрочем я легкий - 62 кг.

Если не секрет, в каких условиях используете этот вариант? Какие ощущения от езды?
    В любых условиях. Просто бескамерно рокет рон 2.8 раздувается слишком толсто и не влезает в раму

Смущает "системное ограничение" в 120 кг на обоих. Правильно ли я понимаю, что это вес велосипеда + всадника + груз? Если так, что в моем случае маловато будет - один всадник на 110+ потянет.
    Придется уложить велик в 10 кг) На самом деле это рекомендуемое значение максимальной нагрузки, которая к тому же на оба колеса разная. Если не прыгать, то собранные на качественных, хорошо натянутых спицах колеса все выдержат.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

_MMX_, спасибо, исчерпывающе!

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    В любых условиях. Просто бескамерно рокет рон 2.8 раздувается слишком толсто и не влезает в раму
    А, ну вот и еще один аргумент для меня, почему не сгодится бескамерная установка - сзади при 2.8 зазоры получаются по 4 мм (по данным тех, кто уже устанавливал WTB Trail Blazer 27.5+ 2.8 на Марин Муирвудс).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)