<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 26.05.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
- выбирать нужно по ЦВЕТУ имхо одинаково унылые велики и думаю за год лучше они не стали B)
PS спорить с модератором - это как против ветра сс..ть (народная мудрость)
PPS если ВЫ ничего не знаете о марке Mongoose хуже она от этого не станет <_<[/b]
Посоветуете что-нибудь другое?
Спорить можно с кем угодно, если осторожно
Я и не говорю, что марка станет хуже, просто неизвестность всегда настораживает.

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 26.05.2009 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
5bik, извини, я погорячился.
На мой взгляд байки почти одинаковые. Что понятно, т.к. цена тоже похожа.
Неплохо бы для себя определиться, будете ли апгрейдить байк в дальнейшем и отталкиваться именно от этого.
Если ответ - "да", то выбирать между моделями с дисковыми тормозами, т.к. на них уже стоят втулки под диск, т.е. Jamis или Mongoose.
Т.к. если взять байк с вибрейками (ободными), то для установки дисковых тормозов надо будет менять колеса (втулки).
ИМХО, Mongoose выглядит интереснее Jamis&#39;a - при прочих равных цена у него меньше.
Выяснить бы еще вопрос с гарантией.
Примерную ростовку можно посчитать тут: Онлайн калькулятор подбора ростовки рамы[/b]
На счет апгрейда я сам пока не знаю, потому что байк для меня будет первый, и как оно там пойдет - неизвестно. Но вряд ли я буду вкладывать в него большие деньги. Вообще мне самому больше нравятся Фелт и Монгус. У первого конечно не дисковые тормоза, зато деор. Вот я и сомневаюсь, советуюсь с опытными людьми, вроде вас