Три креста отставить, порнуха получится, в два креста спицуй (и длину спиц пересчитай)
Для покрышки 54 мм широкий обод имеет смысл брать. Хотя обод 25 мм не такой уж и широкий для нее, но всяко лучше чем 19 мм конечно
А вообще что за вел? У меня были трудности с установкой покрышек 2.15х406 в Дахон например. 2.0 спокойно заходят, а с 2.15 приходилось миллиметры ловить, чтоб не терлась обо что-нибудь
Велосипед не покажу пока, а то раньше времени ржать начнете над этой каракатицей. Скажу лишь, что это самый удобный вел в моей жизни, что я пробовал. Но нужно дорабатывать в плане передаточных чисел, у нас одни холмы в деревне, голландцы наслаждаются равнинными ландшафтами и могут делать длинные передачи; если ветер не такой, что сигарету с зубами выворачивает, то им нормально, а у нас я на тестовом заезде был откровенным красным обезьянином на паре подъемов. Собственно потому и на Inter8 решил перейти, будет чуть удобнее (с учетом попутной замены звезд)
Тут все дело в том, что заводские параметры колес как раз: 3 креста, 19-406 обод и 54-406 (правда 1.95, сейчас таких уже не найти) покрышки. Такой вот северный олень. Но мне тоже показалось, что обод можно и пошире взять. Переднее колесо марки "срук" со встроенной динамкой я уже нашел, там как раз 25-406 оказалось, так что заднее имеет смысл делать таким же.
А почему три креста не стоит делать, чтобы спицы короче были, жестче конструкция получится?
Pranevich Ihar,
это понятно, но в чем плюс двух крестов перед тремя?
Обод небольшого диаметра, широкий фланец втулки. При трех крестах спицы будут под острым углом входить в обод, получится загиб спицы в районе ниппеля. При двух крестах угол входа спицы в обод будет не такой острый.
Втулки с небольшим фланцем например, красиво спицуются в 3 креста на 406 колесах
С фланцем пошире, типа планетарок, лучше будет в 2 креста
Если Нувинчу или мотор-колесо спицевать можно рассмотреть спицовку в 1 крест
Ну вот например, картинка из интернета, 406 колесо с нувинчей, 1 крест:
А вот тут кажется 3 креста
В нижней части хорошо видно, спицы в обод входят криво
Последний раз редактировалось babangida; 22.02.2019 в 13:12.
Если позанудствовать, то при идеальной спицовке, спица подходит к втулке под углом 90 градусов. Отсюда и пляшем. Количество крестов большого раяля не играет.
Ну и я как бы собрал несколько 406 колес на Альфинах и Нехусах в два креста, нормально получилось:
![]()
Эх, спасибо, доступно и быстро как все объяснили.
Итак, резюмирую: ставить Shimano Nexus SG-6010-8R на обод
Ryde ANDRA 40 25-406 36 спиц VL=8,5
https://www.bike24.de/p1230514.html
230514_01_c.jpg
Два креста, калькулятор для такой комбинации выдает мне длину спиц 162.1 слева и 161.3 справа. Какие искать/заказывать спицы, 160, 161 или 162мм? По мне так разумнее в меньшую сторону округлять, чтобы ничего не торчало, или?
Калькулятор вот так показывает:
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)